Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

Во втором блочно-модульном городке посёлка Верхнезейск открыли специализированную столовую для военнослужащих. Повара профильного комбината будут кормить солдат, строящих второй путь Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

«Строителей БАМа будем кормить хорошо. По системе шведского стола. Продукты у нас централизованно приходят из Благовещенска, Белогорска, по железной дороге, вертолетами», – пообещал региональный управляющий по военному питанию Николай Петров.

Весной этого года железнодорожные войска РФ начали работу над одним из важнейших и масштабнейших проектов для страны – второй путь Байкало-Амурской магистрали. Солдат разместили в блочно-модульных городках Верхнезейска. На сегодняшний день построены уже два 60-местных объекта. Возведение блочно-модульных городков курирует лично заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. «Организуя материально-техническое обеспечение подразделений, нами созданы достойные условия и возможности для отдыха военнослужащих, их подготовки к физическим и морально-психологическим нагрузкам», – рассказал он во время инспекции.

Жизнь в городке, по словам военных, вполне комфортная и со всеми удобствами. В каждом комплексе есть жилые и административные модули, комнаты для досуга, спортивные залы, душевые, баня, медпункт, а теперь еще и современная столовая. Питание в столовой организовано по системе «шведский стол», то есть в каждый прием пищи предлагается разнообразие первых, вторых блюд, а также напитков и салатов. Рацион специалисты комбинаты и диетологи составляли вместе, в нём учтена потребность калорийности и количество затрачиваемых сил солдатами во время рабочего дня.

Столовая оборудована мониторами с информацией о меню и составе блюд. Еда подаётся в специальной посуде с логотипом «Армия России». В столовой есть современная линия раздачи, где солдатам предлагают несколько видов первых блюд, мясных блюд, на гарнир крупы, картофель или тушеные овощи, а также напитки, выпечка и сладости, два вида хлеба и салат-бар с овощами и соусами.

Всего лишь несколько месяцев назад началось строительство автономных комплексов для военных. Используемая блочно-модульная технология позволяет создать все необходимые условия даже в самой сложной местности. По словам министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, в Приамурье построят ещё шесть таких объектов: в Тунгале, Дрогошевске, Верхнезейске и Огороне.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... светоотдачу, достаточную для подсветки больших объектов. Цвет. Есть ... Особенности архитектурных светодиодных светильников Чтобы реализовать весь потенциал светодиодов ... светильников часто разрабатывается индивидуально, чтобы гармонично вписаться в архитектуру ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... и регулирование как путь вперед Чтобы преодолеть тревогу, связанную с развитием ...

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... в тесной кооперации для того, чтобы каждый аспект игры был доведен ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... беспокойство. Возможно, настало время уделить больше внимания разработке более надежных механизмов ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... и почему специалисты прогнозируют им большое будущее. Что такое ячеистый ... на энергоресурсы ячеистый газобетон имеет большой потенциал на строительном рынке. Его ... счет воздушных ячеек, газобетон имеет хорошую теплоизоляцию. Это позволяет уменьшить траты ...

Российских военнослужащих накормили "победным" обедом

... представить без аппетитной подачи и хорошего вкуса. Польза блюд и удовольствие ... поваров не остается незамеченным. Военнослужащие благодарят профессионалов записями в специальном журнале. " ... и поднимают боевой дух. Читайте больше на https://military.pravda.ru ...