Российских военнослужащих накормили "победным" обедом

Повара приготовили к 9 мая тематический обед и пироги на десерт.

 

Повара комбинатов питания поздравили военнослужащих со знаковым для всех россиян днем. В столовых для питающихся была создана праздничная атмосфера. Кроме того, к событию приурочили Дни национальной кухни. На обед бойцам подали традиционные русские и белорусские блюда.

Столовые российских воинских частей — это места не только для приема пищи. Здесь проводят Дни именинника, а также отмечают государственные и религиозные даты. Один из важнейших праздников — 9 мая. День Победы призван напомнить военнослужащим о том, что они — потомки мужественных героев. Примеры бойцов прошлого вдохновляют и воодушевляют современников.

 

Соответствующую атмосферу в этот день создали работники армейский столовых. Питанием в воинских частях занимаются профессиональные повара профильных комбинатов. Их задача: ежедневно обеспечивать тысячи подопечных полезным, безопасным и сбалансированным питанием. Однако современное армейское питание сложно представить без аппетитной подачи и хорошего вкуса. Польза блюд и удовольствие от них насыщают физически и поддерживают морально.

В армии важнее всего дисциплина, так что даже на обед военнослужащие отправляются организованным строем. К их приходу обеденные залы уже украшены. Оформление индивидуально для каждой столовой: где-то повесили воздушные шары и плакаты, где-то разместили цветы, копии фронтовых писем и даже макеты техники и вечного огня.

 
 

Перед линией раздачи положено вывешивать меню и выставлять контрольные порции, так и делают. Питающимся предложен выбор — можно взять любой из нескольких салатов и гарниров, выбрать мясное. За линией раздачи размещается салат-бар с зеленью, овощными нарезками, соленьями и другими добавками.

 
 

К торжественной дате приурочили Дни национальной кухни. Посетители столовой смогли попробовать такие белорусские блюда, как суп-кулеш, картофельная бабка, битки в томатном соусе и курицу в горчице. Также в меню были представлены традиционные блюда русской кухни: буженина, щи, рассольник, сытная каша, говядина по-деревенски.

 
 

Сытный полезный обед завершился приятным дополнением. На десерт шли фруктовые соки и свежие фрукты, печенье, конфеты, а также пироги и торты ручной работы. Такое угощение можно также попробовать в Дни именинника, которые проводятся в воинских частях ежемесячно.

 

Труд поваров не остается незамеченным. Военнослужащие благодарят профессионалов записями в специальном журнале.

"Все очень вкусно! Приятная атмосфера, патриотический дух, отличные песни", — отзываются солдаты.

Система питания в российской армии считается одной из лучших в мире. Культурно-массовые мероприятия также поддерживаются руководством. Считается, что совместные праздники укрепляют армейский коллектив и поднимают боевой дух.


Читайте больше на https://military.pravda.ru/1833350-9_maja_prazdnichnyi_obed/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Российское оборудование востребовано в Перу

Еще одна партия высокотехнологичного оборудования экспортирована в Перу. Подмосковное предприятие АНТРАКС отгрузил более 80 «умных» устройств для электрических сетей горнодобывающего производства Las Bambos, которое расположено в провинции Котабамбас. Это ...

Дегустаторы из Италии похвалили сухпаек российских военнослужащих

... вариант обедов и ужинов. Итальянцы сравнили сухие пайки для военнослужащих из ... страны. От питательных российских сухпайков, которые военнослужащие получают на обед и ужин, ... элементы шведского стола. Блюда военнослужащие теперь выбирают на свое усмотрение ...

Российские военнослужащие покинули Белоруссию после совместных учений«Запад-2021»

... Около 2,5 тысяч российских военнослужащих представляли страну на полигонах ... питания. Норма продовольственного довольствия военнослужащих включает 48 наименований продуктов, ... благодаря которому военнослужащие могут выбрать , например, в обед из нескольких ...

Российские военнослужащие ведут на конкурсах АрМИ – 2018

... итоги Армейских международных игр. Российские военнослужащие лидируют во многих состязаниях. ... с холостыми патронами. Также российские военнослужащие одержали победу на «Военном ... Казахстан и Беларусь. Китайские военнослужащие будут участвовать в 22 конкурсах ...

Атмосфера праздника: российских военнослужащих угостили традиционными блюдами Республики Беларусь

... 1349 Питание в современной российской армии значительно отличается от ... помощью таких особых дней военнослужащие знакомятся с культурами других ... попадают на стол к военнослужащим. Комбинаты также работают над ... раза в день: завтрак, обед и ужин. Это основное ...

В Амурской области защитников Отечества накормили мультинациональным обедом

... профессиональных аутсорсинговых организаций сделали для военнослужащих из Амурской области сюрприз, ... угощения разных стран. Меню обедов составляли сами солдаты: для ... энергетическая ценность суточного рациона российского срочника составляет порядка 3500 ккал ...