Куличово поле: российским солдатам испекли тысячи пасхальных символов

 

источник: skrinshoter.ru

Весь мир отметил в минувшее воскресенье главное православное торжество – Светлую Пасху. Подключились к празднованию и российские военнослужащие. Для них испекли тысячи куличей, даже яйца покрасили.

Встречали Пасху куличами и яйцами во всех воинских подразделениях. Менялся разве что цвет скорлупы, да толщина глазури и посыпка. Причем пекли хлебобулочные изделия как в стационарных столовых, так и в полевых условиях, в том числе и на учениях на полигонах. В последнем случае в ход вступали подвижные армейские хлебозаводы. Благо, что рецепт хорошо известен и много времени не занимает: два часа на то, чтобы тесто подошло, 40 минут — на выпечку. Неудивительно, что старший пекарь такой передвижки Михаил давно набил руку:

– По такому же рецепту я часто делал куличи дома, для семьи. Решил при случае использовать и здесь. Для меня это очень важный праздник, оттого и процесс приготовления ощущается по-другому, относишься к выпеканию с особым трепетом.

источник: skrinshoter.ru

В некоторые учреждения на освещение выпечки пригласили священнослужителей, как, например, в петербургской Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного. Курсанты на таинстве тоже присутствовали, даже свечки держали.

А в Алтайском крае солдат на раздаточном столе уже ждала дополнительная тарелка с куличом и яйцом. Здесь, как и во всей армии, готовят комбинаты питания, укомплектованные квалифицированными поварами, так что для них не составило труда расширить солдатский паек. В Вооруженных силах РФ одна из самых высоких суточных норм калорийности в мире – 4400 килокалорий на человека. Подсчитывать, насколько потянула пасхальная добавка, мы уже не стали, понятно только, что такой бонус только улучшил настроение у защитников Отечества и курсантов военных вузов.

источник: skrinshoter.ru

Командование Балтийским флотом накануне праздника организовало выпечку пасхальных куличей на базе столовых воинских частей и соединений, а также закупку сдобы на хлебопекарных предприятиях Калининграда и области для организации праздничного питания военнослужащих.

источник: skrinshoter.ru

На судах Балтийского флота, выполняющих задачи дальних походов в различных районах Мирового океана, тоже испекли пасхальные символы. Для куличей заранее получили муку высшего сорта, дрожжи и все необходимые ингредиенты для выпечки сдобы в корабельных условиях.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... единственные транспортные артерии, связывающая российские регионы с дальневосточными портами. Для ... более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча единиц техники. ... – стандартный суточный рацион для российских солдат. Это гораздо выше, чем ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... Вооруженные силы России. Будущим солдатам предстоит пройти медицинскую комиссию, ... Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Российской Федерации Владимиром Путиным принято решение ... , чтобы суточный рацион каждого солдата составлял 4400 килокалорий – это ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились в автономном полевом ... на очень высоком уровне. Российские военнослужащие выбирают подходящие блюда на ... на обеде присутствовали около двухсот солдат, 45 – из соседней республики. ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... жизни страны. Бронзовый памятник советскому солдату, чья фигура распадается на журавлиную ... дышало благодарностью к подвигу наших солдат (по официальным данным в Ржевской ... трогало за душу зрителей обоего пола. А ведь есть еще и ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... «РЖД», в борьбу за внимание российского туриста включилась и Октябрьская железная ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

В апреле и мае тысячи детей смогут прослушать уроки из ...