Максим Калашников: Дань американскому ханству выплачивается регулярно

Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, сообщает портал Finanz.ru со ссылкой на данные Казначейства США.

Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американские облигации 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.

В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре), отмечает издание.

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).
Реклама

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.

Россия продолжает покупать, несмотря на то, что ряд других стран сбрасывают американские бумаги.

Как сообщала The Wall Street Journal, центральные банки по всему миру распродают казначейские облигации США рекордными темпами. Лидеры по объемам продаж гособлигаций США – Китай, Норвегия, Бразилия и Тайвань.

По данным главного экономиста Deutsche Bank по международным вопросам Торстена Слока, бегство капитала с рынка гособлигаций США происходит рекордными темпами: чистый отток средств за двенадцать месяцев составил $123 млрд – рекордный объем с 1978 г.

Крупнейшими продавцами стали прежде всего китайские госфонды, покупавшие бумаги через бельгийские счета клиринговой системы Euroclear, - с начала года они вывели из долга США 243 млрд долларов (16% от общих вложений), из них 97 млрд долларов за последние два месяца. Сообщалось также, что из крупных держателей казначейских обязательств США в контртренде действует только Индия - она увеличила эту позицию за год на 36,6 млрд долл.

Максим Калашников: жертва сама должна финансировать свою казнь. Москва кредитует своего же палача. А в стране деньги вкладывать, выходит, не надо. И не смейте поность Глазьева! Он дело предлагает: прекратить вот такую гнусность. Факт кредитования Москвой Вашингтона сейчас ярче всего доказывает: нынешняя "великодержавность" - всего лишь картонная бутафория. И хитроплан - давно в сортире. Или на Валдае?

Первоисточник: http://rusimperia.info/catalog/5174.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Максим Калашников о прогнозах краха России в 2040 году от американского политолога Илана Бермана

... представлены в пределах России», — напомнил американский политолог. Об этом, конечно, много ... полноценную интеграцию, Украину на данном этапе и вовсе потеряли. ... убережет Россию от демографического краха... Максим Калашников - как послесловие. Добавлю ...

Максим Калашников: О новой валдайской речи: опять о международном положении

... Росфедерации европейцы принимают регулярно и отказываться от них ... . Так решается проблема американского государственного долга, проблема объективного ... Путине. Что в данном случае мы имеем? ... СССР. Много лет Максим Калашников говорил, что настанет момент ...

Максим Калашников. Наследие русского инноватора - "глиняного мага" Владимира Попова

... . И вот теперь Максим Калашников видит нечто подобное, ... либерального журнала "Эксперт" (Дан Медовников и Ирек Имамутдинов), ... 12, 2007 г.) Мы регулярно бываем в этом "мире-за ... исповедывала ислам..." "...Разумеется, американский дом гораздо дешевле русского ...

Футуролог, писатель и политик Максим Калашников отвечает на вопросы читателей Знак.ком. Часть 2

... ! Ваша пенсия будет выплачиваться только из бюджета ( ... Константина Крылова, в данном конкретном случае мною полностью ... в двадцать. Но Максим Калашников до сих пор тягает ... успехе исследователей-нейрофизиологов из американского Университета Вандербильта. Они, ...

Максим Калашников: Записки национал-футуриста. 2014-й

... существует «Банк генов». Электронная база данных фрагментов ДНК, пополняющаяся ежегодно миллионами ... ДАРПА, агентство передовых разработок Пентагона, регулярно проводит свой «кубок вызова» ... сами тогда жили. Как и Максим Калашников 30 лет тому назад. Неужели ...

Максим Калашников: Зачем Новосибирску депортационно-трудовой лагерь?

... волны нового переселения народов. В данном случае – туркестанцев, миллионами льющихся на ... . «Ха-ха!» - потешался будущий Максим Калашников летом 1979-го. Великий Верн ... Жюля Верна Хивинское и Бухарское ханства едва удерживали собственную территорию, а ...