Максим Калашников: Об инвестиционном климате и вымогателях
Что показывает даже поверхностная разведка. О необходимости применения опыта Берии для улучшения инвестиционного климата
На днях премьер Медведев и министр экономики Улюкаев расплакались: плох в РФ инвестиционный климат, вложения в реальный сектор пошли на минус, производство неконкурентоспособно.
Только ни хрена они сделать не смогут. Потому что главная причина – сама нынешняя «элита», сложившаяся с 1991 года. Она, грабя и вымогая, уничтожает деловую активность. А поскольку рать начальников в Эрэфии размножается, как та хищно-всеядная биомасса в «Через тернии – к звездам», она угрожает полностью все пожрать и уничтожить.
Покажем это не простом примере.
Отдай им половину бизнеса - и плати,плати, плати!
На днях получили сведения от одной из компаний, занимающихся высоктехнологичным бизнесом. Название оной, равно как и описание конкретного бизнеса, опустим: не нужно навлекать на головы неплохих предпринимателей беды и кары обнаглевшей Антисистемы. Хорошо уже то, что мужики, прошедши с развальных дней 1991 года и барахолки, и наезды всех мастей, смогли подняться – и занимаются не импортом чужих товаров, не торговлей водкой и не финансовыми спекуляциями, а производством.
Итак, им нужно расширяться и ставить новое производство. В Подмосковье (как и в других регионах) расейская власть создала специальные промышленные зоны с льготным режимом. Ну, как в Китае, в иных странах Азии, в Европе или в США. Внешне – вроде то же самое. А ни хрена не работает.
Почему? Фирма попыталась зайти в одну из таких зон в ближнем Подмосковье, чтобы поставить там свой завод. Ей сразу же выставили условие: половину своего бизнеса вы должны отдать представителю правящей группы. Ну, человеку из широкого состава негласного ЗАО «Кремль Инкорпорейтед», если можно так выразиться. Иначе войти в зону нельзя. Мужики ответили:
- Хорошо, мы готовы отдать 50% дела, но за это вы обеспечите нам приток финансов в завод?
- Обеспечим, - ответили им. – Вам дадут кредит из одного из нынешних государственных банков. Но 30% процентов кредита вы сразу же должны отдать «под столом» нужным людям (откат), а потом – выплачивать еще и легальные проценты по ссуде.
- Тогда зачем нам отдавать половину бизнеса? – ответили мужики. – Денег в проект вы нам не обеспечите. А кредит, который в РФ и так дороже, чем за границей в несколько раз, из-за отката становится и вовсе непосильным. Если на пять лет берем, то к легальным процентам по ссуде добавляются еще 6% из-за отката. То есть, цена кредита полезет к пятнадцати, а то и к двадцати процентам годовых. Тогда как на Западе можно кредит взять и под два процента. И за это нам еще придется вот так запросто половину прибыли отдавать чиновному паразиту? Нет, спасибо – пойдем-ка мы отсюда…
Куда пошла эта фирма? Естественно, за границу. Ибо там не только кредиты дешевле – там можно входить в промышленные зоны, не отдавая 5-% участия какому-нибудь начальнику. Теперь мужики какую-то хрень в Европе строят. Немудрено: там начальство озабочено тем, чтобы обеспечить новые рабочие места своему народу.
Ситуация такова: денег у фирмы много – а в РФ она вложить их не может. Потому что сразу набегает толпа начальственных паразитов с большим жевательным аппаратом и с клешнями загребущими. Причем близких к Самому. Более того, в Эрэфии, если твоя фирма выбивается из мелкого статуса и начинает пробиваться в верхи среднего бизнеса, к тебе приходят желающие вымогать бабки.
Ну, а потом Путин, Медведев, Улюкаев и прочие с трибун плачутся: капиталы бегут из РФ, производство – неконкурентоспособно, экономика становится все более сырьевой, новых рабочих мест появляется мало. Да вы же – и есть причина всего этого! Даже братки 90-х, отбирая у деловых людей часть бизнеса и беря их под «крышу», обеспечивали приток инвестиций, причем на гораздо лучших условиях.
А тут – высосать и ограбить до нитки, до гибели производства. Главное – набить карманы размножающейся орды начальства. Оно, как саранча или как та биомасса из «Через тернии…», опустошит всю страну. (Причем то же самое – и на Украине наблюдается, причем давно).
Что в этой ситуации делать? Попробую поставить себя на место главы РФ.
Репрессии всё равно неизбежны
Конечно, здесь нужно многое. И дееспособный, независимый от начальников суд, состоящий из кристально честных людей. И свобода слова в свободной прессе. И боязнь политиков перед избирателями: чтобы они могли спросить с них – «А почему вы не создаете рабочие места?».
Но в условиях перехода от грязного болота ельце-путинщины к нормальной жизни мы столкнемся с рядом огромных проблем.
Во-первых, окажется, что состав судебной системы после четверти века состоит из продажных и бесчестных тварей. И чистить судебную систему придется еще несколько лет. Всевозможными способами, обеспечивая честным судьям охрану и из самих, и их семей. Ибо орда мародеров начнет мстить честным судьям всеми способнами: у грабителей-то после четверти века господства – уйма денег и связей.
А нашим бизнесменам ждать некогда: сегодняшний мир конкурентной борьбы – быстр. Им придется долго судиться, а время-то не ждет.
Во-вторых, свобода слова сдерживается тем, что газеты и многие электронные СМИ – с 1992 года все более и более убыточны. Они выживают только благодаря дотациям из госбюджета и житью на содержанию у олигархов. То есть, они вынуждены быть рупорами все тех же регрессоров, сырьевых мародеров. Надеяться только на Интернет и блоги нельзя – там тоже начнут господствовать мозгокруты и лжецы, питаемые все теми же богачами ельцепутинской эры. Да и народ не любит читать статьи про экономику: он, тупой, предпочитает желтое чтиво.
Выборы – тоже не панацея. На выборах побеждают те, в кого вложили больше денег. А деньги после четверти века власти вымогателей и грабителей – у них. Или у государства.
Надеяться только на общественные советы бизнеса при таких промышленных и особых экономических зонах? Тоже не приходится. А если в зоны заходят те, чье производство составляет конкуренцию бизнесу некоторых членов таких коллегий? Коли оно вообще может уничтожить (прорывные технологии!) бизнес иных из «общественников»? Ибо в членах общественных советов, как правило, состоят либо сами богачи, либо финансируемые ими фигуры. Потому что работать в таких общественных советах – это большие затраты сил и времени.
Потому в переходный период нам не обойтись ни без репрессий, ни без этакой народной, демократической (в интересах большинства и в интересах Развития) диктатуры.
Должен существовать некий аналог НКВД СССР. Пусть даже в форме усиленного Антимонопольного комитета. С экономистами в штатском. Именно туда должны обращаться бизнесмены и предприниматели реального сектора, столкнувшиеся с тем, что описано здесь. Так, чтобы люди Комитета с немного усталыми глазами (получая за свою работу хорошие премии и зарплаты) могли взять за одно место паразитов. Чтобы они были в силах выявить кланы таких начальников-вымогатпелей – а потом уничтожить их, попутно конфисковав их собственность и деньги. И пусть нормальный бизнес ставить производства в РФ. Под защитой таких вот «разградительных отрядов».
Мой план
Мой план на посту главы РФ был бы таким: с помощью передовых психотехнологий Игоря Смирнова и новейших данных по мозговой активности (томография) набрать в подобную «опричинину» непримиримых охотников на мародеров и паразитов. Причем именно новых людей, не работавших в безнадежно больных постсоветских МВД, прокуратуре или ФСБ. Здесь я даже Навальному бы фронт работ предоставил. Пусть каждый приносит пользу. Более того, во избежание перерождения моих репрессивных структур мы создаем параллельные, конкурирующие спецслужбы – как при Сталине или как в Германии тех же времен. Параллельно с развитием свободы слова, выборности начальников, созданием независимого здорового суда.
Свою страну я рассматриваю как территорию, загрязненную массовым бандитизмом (прежнего бело-сие-красного начальства в данном случае) и отупением народных масс. Неким аналогом Сицилии 1920-х, Западной Украины после 1945 года, пораженной басмачеством Средней Азии, Ольстера 70-х. В подобных проблемных зонах на раздемократичнейшем Западе всегда вводились органы чрезвычайного управления. Вот и я бы их породил. Ибо придется истреблять и сажать не только постсоветских бюрократов, охреневших от безнаказанности за четверть-то века, но и сотрудников трехцветных МВД, ФСБ, прокуратуры. Здесь репрессии охватят не менее одного миллиона фигурантов. Для них ведь и свой ГУЛАГ придется строить – пускай и под новым названием.
Ну, и, конечно, ради подъема русской индустрии я пошел одновременно со всем описанным бы на разрыв с ВТО и на проведение антилиберальной и антимонетаристской экономической политики. В духе Нового курса Рузвельта Второго (1932-1945 гг.)
Выбор для бизнеса
Ну, а представителям реального, промышленного бизнеса скажу: господа, вы пока ведете себя глупо. Никакого класса буржуазии в РФ нет – вы разобщены и пытаетесь выживать в одиночку. (Иллюзии насчет существования класса буржуазии в РФ оставим левым догматикам). Вы пытаетесь выживать порознь, всячески заискивая перед представителями бандистского лжегосударства РФ (Украины). Они же, хотя и при больших деньгах и в ризах бизнесменов, никакой буржуазией не являются. Они – представители докапиталистического, азиатского уклада. Они не являются капиталистами, хотя под них и «косят». Своего рационального производстельного дела эти твари вести не могут. А обладание большими деньгами – это еще не капитализм. Деньги еще должны стать капиталом. Они должны работать соответствующим (по Веберу) манером.
Поскольку вы разобщены, то вам противостоит единственная в РФ организованная сила – квазигосударство мародеров и вымогателей. Она вас и ломит, как отдельные соломинки. Она вас выживает из страны или бросает в застенки, разоряя и по миру пуская.
Мы же предлагаем: чтобы осуществить разумную экономическую политику в духе Нового курса, нужно уже сейчас формировать партию промышленников-несырьевиков. Производственников и агропромышленников. Но пока мы столкнулись с массовой апатией и безволием этих людей. Плачетесь вы много, а по-прежнему стараетесь выплыть поодиночке и через некие договоренности с кастой сановных грабителей.
Не выйдет, господа, не выйдет. И Навальный вам не поможет: в силу вышеописанных причин, и из-за того, что он сам – проект антипромышленных либералов-монетаристов, адептов сырьевой модели. Ибо кого Леша себе программу по экономике зовет писать? Да все тех же гайдарочубайсоидов, коих вы, промышленники, заслуженно ненавидите. При их власти вам никакие свободные выборы и все попытки учинить тут «Европу» с независимым судом не помогут.
Так что думайте, граждане индустриалы, думайте. Партия дела – вот наш и ваш проект. А у Константина Бабкина мозги получше, чем у всей орды «либеральных экономистов», он не теоретически экономику современного развитого мира знает!
Записи на схожие темы

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?
... проявляется еще одна проблема: слабый климат-контроль. Комфортные условия создать сложно ... и от особенностей дорожного покрытия. Климат-контроль Соляриса вообще работает причудливо ... в тумане случайная смена режима "климата" может повлечь резкое запотевание ...

Путеводитель по Андорра-да-Велле
... направление для катания на лыжах. Климат карликового государства теплый и мягкий ...
Максим Калашников о гринписовцах и тому подобных: Обыкновенный экофашизм
... Великобритании вышла книга «Проблема изучения климата и провал демократии» (The Climate ... снимок») премьер Медведев на Сочинском инвестиционном форуме несет всю ту же ... просто подарок для "белых людей". Максим Калашников ошибается - "белые люди" остались ...

Максим Калашников: Как американцы могут разбить в войне "росфедерацию"?
... тепловые электростанции, - отмечает аналитик инвестиционной группы «АТОН» Дмитрий Скрябин. - ... всего приспособились к нашему суровому климату - используя дешёвый газ ... ОСИНЦЕВ, связной АВН по Тюмени, Максим КАЛАШНИКОВ

Максим Калашников: Меня попросили дать комментарий по поводу мирового кризиса и РФ...
Добрый день, Максим! Не могли бы Вы дать ... изменению структуры экономики, радикально улучшать инвестиционный климат как в стране, так и ... /2011/10/18/titov.html Максим Калашников Да, согласен, задачи поставлены верно ...

Максим Калашников и Константин Бабкин предупреждают: обстановка чревата гражданской войной
... . Здесь то же: зачем возвращать инвестиционную льготу и стимулировать модернизацию, это ... , чем нефтедобытчики, фермеры получают большую инвестиционную льготу по налогу на прибыль ... -za-iv-kvar tal.html *** Максим Калашников : гром уже гремит (как минимум ...
Отправить комментарий