Максим Калашников: Вызов бессмертия

Технологический прорыв Западного мира как возможная погребальная церемония для русских.

Продолжаю свой прогноз последствий новой научно-технической революции, каковая уже четко вырисовывается в ядре капсистемы. Она означает, с одной стороны, сознательное превращение капитализма в кастово-рабовладельческое общество с господствующей расой долго/вечножителей. А с другой – перспективу полного ухода в небытие русских.

Преамбула специально для особо безмозглых: я прекрасно знаю, что говорить об этом с нынешним режимом бесполезно. Что нужно сменить этот режим. Но нужно быть полным болваном, чтобы думать, будто падение режима автоматически решит все проблемы. Наоборот – множество тяжелых проблем вопьются в нас острыми зубами. В том числе – и угроза непреодолимого, рокового отставания. Думать над ее отражением надо уже сейчас.

Мне говорят, будто главная проблема - это исламизация. Это нашествие магометан на наши земли. Но, во-первых, «лидер белого мира», США, этому немало способствуют, рассматривая ислам как туповато-примитивную, прекрасно используемую ими силу. А, во-вторых…

Представьте себе, что вашему дому угрожают две опасности. Первая – пикирующие «юнкерсы». Вторая – нашествие живучих, плодовитых и всеядных крыс из подвала. Какая угроза сейчас важнее? Конечно же, «юнкерсы». Потому что они несут с собою вашу скорую гибель. Крысами можно заняться потом. Тем более, если вы можете создать оружие, которое, образно говоря, может заставить бомбардировщики попадать на землю. А потом вы те же «лучи смерти» направите и на подвал собственного дома.

А теперь – о недобрых для нас перспективах.

СИНЕРГЕТИКА ВЫЗОВА

Представим себе последствия новой НТР, что произойдет в ядре капсистемы так же неотвратимо, как восход Солнца. (И. возможно, в Китае). Физическое бессмертие для богатых (элиты), квантовые компьютеры, нанотех, космические вооружения – все это, сложившись, дает мощный синергетический эффект. Когда совокупный эффект намного больше, чем простая сумма слагаемых.

Каков же он здесь?

С квантовыми компьютерами исчезает всякое понятие тайны. Любая шифрованная переписка в эфире или в Интернете читается. Обладатели «квантовых мозгов» знают буквально все и обо всех. Как движутся средства и чьи. Где находится президент РФ в любой момент времени. Что планируется в самых закрытых структурах власти. Мы становимся для них инфузориями в поле зрения микроскопа. Про наши военные подразделения уже не говорю. И в любой момент по любой точке страны может быть нанесен неядерный удар космическо-кинетическим оружием. Как у Симмонса во «Флешбэке», когда целая дивизия стирается с лица земли градом урановых стержней, врезающихся в ее позиции с орбиты.

Все это дает новой, возникающей кастово-рабовладельческой цивилизации и тотальную осведомленность о нас, и способность чуть ли не в любой момент нанести обезглавливающее-обезвреживающие удары. Кроме того, искусственный интеллект боевых систем управления позволяет молниеносно проводить сложнейшие боевые операции, увязывая воедино удары и космических бомбардировщиков, и крылатых ракет, и ракет баллистических, и действия ВВС, и флота (надводного и подводного), и беспилотных ударных средств, и отрядов спецназначения, и сухопутных сил, и инфомационное нападение, и радиоэлектронную борьбу.

Но это – пока лишь верхушка айсберга. Куда более серьезную угрозу представляет для русских овладение ядром капсистемы технологиями обеспечения физического бессмертия (очень большого активного долголетия) для тамошней элиты. Исполняется вековечная мечта сильных мира сего: возможность для сильных мира сего пребывать в состоянии зрелого возраста сначала века полтора, а потом – и практически вечно. Но мечта становится реальностью только для высшей касты неорабовладельческой цивилизации, возникающей вместо привычного Запада. Все остальные – невзирая ни на какие личные состояния - свободного доступа к бессмертию и вечному здоровью не получают.

Это означает быстрое разложение постсоветской «элиты». Она-то и сегодня давно сдала бы РФ (Украину, Казахстан и т.д.), если бы ее приняли в круг западных «приличных господ». Только то, что двери в клуб избранных ей закрыты, еще обеспечивает какой-то призначный суверенитет обломков СССР. Но даже при этом постсоветская «аристократия» полностью умственно зависима от Запада. Она целиком и полностью – до состояния обезьяньего подражания – принимает вкусы, взгляды, моды, теории и концепции, идущие с Запада. Она абсолютно порабощена интеллектуально и совершенно некритична.

Легко вообразить себе, что последует за тем, как хозяева Запада овладеют технологиями обеспечения бессмертия (или впечатляющего долголетия). Тогда за доступ к этому благу постсоветские иерархи и олигархи предадут все и вся. Смертные богачи слабы. За доступ к бессмертию из них веревки станут вить. Они отдадут стражам у врат бессмертия и за доступ в сей клуб все, что угодно: контроль над своим ядерным оружием, любые ресурсы, любого неугодного Хозяевам правителя. С успехами новой НТР благоговение постсоветской верхушки перед Западом (вернее, перед кастовой цивилизацией-преемницей оного) сменится священным трепетом. А комплекс национальной неполноценности, столь свойственный нашим «элитам», вырастет до небес.

К этому времени новая цивилизация во главе с долгоживущими/бессмертными будет настолько управлять поведением и даже мыслями постсоветского истеблишмента, что сможет не бояться применения Росфедерацией ядерного оружия. Страх перед «нажатием кнопки» первыми, страх перед ответственностью и возможным возмездием полностью парализует волю Москвы. В случае же необходимости смены правителей в ней новой цивилизации даже не придется повторять ливийского сценария: марионетки все сделают сами.

ДАЖЕ ЕСЛИ США НЕ СТАНЕТ

К тому, же, коли жизнь РФ продолжится в нынешней логике, то к 2018 году она будет представлять из себя едва-едва удерживающую свою территорию страну. Сырьевую страну, работающую на содержание огромного числа стариков и крайне прожорливой «элиты», с низкопассионарным вымирающим населеним, полахающую русско-мусульманскими конфликтами. Демографический и инфраструктрный упадки, сложенные с неразвитием и нарастающим отставанием в технологиях сделают РФ, Украину и Белоруссию подобием цинского Китая 1880-х годов, где западные страны хозяйничали, как у себя дома.

Чтобы покончить с такой умирающей страной, не понадобится никакой военной агрессии. Она сдастся по приказу. Или по приказу взорвется. Уже сегодня хозяева Запада неплохо управляют социальными процессами и умеют вызывать острейшие конфликты внутри даже более или менее благополучных стран.

При этом даже развал Соединенных Штатов (если не получится план с установлением тоталитарного режима в них и с созданием Североамериканской Автаркии) немногим облегчит участь русских. Ведь распад США сам по себе не остановит деградации остатков СССР. И в этом случае мы окажемся лицом к лицу с сильным Китаем, где явно научно-техническое развитие пойдет примерно в том же направлении.

НАКАЗАНИЕ СЛЕПОТОЙ И БЕЗВОЛИЕМ

Видит ли постсоветская «элита» эти угрозы? Судя по ее действиям, она их пока даже не осознает, не рефлектирует. Если судить по инвестициям, то священной ценностью для правителей РФ и тем, что они считают средством обеспечения рывка страны из лап деградации выступают футбол и олимпийские игры. То есть, не массовый, а именно профессиональный спорт. Иначе будет трудно объяснить, почему на дорогу Адлер-Сочи тратится больше средств, чем на всю программу создания орбитальной станции в КНР и почти в 20 крат более, чем США тратят на программу создания карты мозговой активности (BAM).

Проект «Россия-2045» - проект создания нового человечества и национальной борьбы за бессмертие – в РФ носит чисто общественный характер и теплится на скудные средства бизнесмена Дмитрия Ицкова. До приобретения государственного статуса ему – как до Луны. Нет ничего удивительного в том, что Д.Ицков фактически перебазирует деятельность в Америку, где проект уже находит поддержку крупных ученых и деловых кругов. И это тоже глубоко символично. А ведь «2045» мог бы стать точкой сборки новой России, втянув в себя множество подпроектов и лучшие мозги всего мира…

Все это, вместе взятое, говорит о том, что РФ (как самый большой обломок СССР) – в лице своей верхушки – сделала выбор в пользу тихого угасания.

Через 15 лет она будет только объектом раздела между мировыми игроками.

Но возможна ли контр-стратегия, выигрышная для русских? Да, в принципе она есть.

(Окончание следует)


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Футуролог, писатель и политик Максим Калашников отвечает на вопросы читателей Знак.ком. Часть 2

... и в перспективе – физическое бессмертие (проект «Россий-2045»). В ... местное самоуправление. - Уважаемый Максим! Очень популярен лозунг «Хватит ... как в двадцать. Но Максим Калашников до сих пор тягает ... силах бросить прямой военный вызов Западу. Ислам никогда не ...

Как Максим Калашников баллотировался в депутаты в Брянске

... Судили, рядили, придумали так: Калашников идет как самовыдвиженец, собирая подписи ... Раззвонил на каждом углу: мол, Калашников – новый Пересвет, что завалит, ... Он не отвечает на мой вызов: провести дебаты в телеэфире. ... совсем иная политика… Максим Калашников

Максим Калашников. Наследие русского инноватора - "глиняного мага" Владимира Попова

... сверхпрочной керамики. И вот теперь Максим Калашников видит нечто подобное, но в ... ! - В картине, что ты, Максим, рисуешь, действительно нет ничего фантастического ... вчера), а как на цивилизационный вызов. Как на уникальный способ одновременного ...

Максим Калашников о прогнозах краха России в 2040 году от американского политолога Илана Бермана

... совета партии «Родина: здравый смысл» Максим Калашников: — В принципе это прогноз ... убережет Россию от демографического краха... Максим Калашников - как послесловие. Добавлю только ... МАССОВОГО долголетия (а потом – и бессмертия) по программе «Россия-2045». Это ...

Максим Калашников: Уделалось Сколково. Вполне закономерно

... ». Власть строит навороченный технопарк, Максим Калашников предлагает делать футурополис. Футурополис можно ... в Сколково? Не вижу. Максим Калашников предлагал ставить в футурополисе отечественные ... , обретение высшего могущества и бессмертия. Если у нас многое ...

Максим Калашников: Постсоветия - "Мертвая зона" для инноваций

... откровенным гонениям. Хотя, казалось бы, вызов в виде перспектив национальной смерти ... надо говорить о том, будто Максим Калашников, как и либералы, заговорил о ... Борескова? Так каждый сможет бросить вызов господству нефтегазовых магнатов и сломать ...