Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил армии задачи на лето

Под руководством Сергея Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание.

Генерал армии проинформировал о начале летнего периода обучения в ВС РФ. Министром обороны были также подняты вопросы безопасности военных летчиков. Коснулся он и материально-технического оснащения противовоздушных, противоракетных и космических войск.

Перед началом основного доклада Сергей Шойгу поздравил военных летчиков с 90-летним юбилеем военно-транспортной авиации, а моряков с 288-летием со дня создания Северного флота, отметив их успехи за минувший год и ту роль, что они играют в российских вооруженных силах.

Ключевая часть выступления раскрывала задачи армии в летнее время. Так, с 1 июня в подразделениях российской армии начался летний период обучения. Запланировано более 4,5 тыс. учений и тренировок различных родов войск. «Экзаменом» послужит совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2021». Кроме того, на конец июня намечена IX Московская конференция по международной безопасности. В ней примут участие руководители оборонных ведомств 119 государств, а также более 150 российских и зарубежных экспертов. На конференции военные специалисты будут обсуждать вопросы стратегической стабильности, глобальной и региональной безопасности. Будет рассмотрена и такая тема как участие военных ведомств в борьбе с пандемией.

На совещании в качестве отдельного важного вопроса обсуждали безопасность авиаторов, в особенности начинающих летчиков. В летний период обучения усиливается интенсивность полетов. Командирам следует пристально следить за летной подготовкой личного состава, особо отметил Сергей Шойгу. В этой связи нужно усилить контроль состояния авиационной техники, аэродромов и вертолетных площадок, подчеркнул он.

Еще один важный вопрос, поднятый министром обороны на совещании, – материально-техническое оснащение войск. Это в том числе и комфортные условия службы, проживание военных и членов их семей.

В январе-феврале этого года впервые со для создания ВКС проводилась комплексная инспекция материальной обеспеченности данного рода войск. Она охватила 40 % воинских формирований.

Сегодня военнослужащих селят в комфортных казармах. В них есть умный контроль климата, душевые, чайные комнаты, спортзалы и пр. Сбалансированное разнообразное питание по системе «шведский стол» обеспечено профессионалами специализированных комбинатов.

Это не только ежедневный выбор из нескольких блюд, но и возможность попробовать кухню разных народов мира во время Дней национальной кухни. Бойцы получают специальное угощение в Дни именинника и по другим праздничным датам.

В тех случаях, когда обеспечение горячим питанием невозможно, военнослужащим выдают усиленный сухой паек, обеспечивающий бойцам высококалорийный комплексный рацион, необходимый для выполнения боевых задач.

За последние пять лет возведено свыше 200 объектов социально-бытового и материально-технического назначения. Было отремонтировано более 3,5 тыс. единиц вооружения и специальной техники. Кроме того, 536 единиц поставлено в космические войска и войска ПВО-ПРО.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Министр обороны Сергей Шойгу обозначил приоритеты на летний период

Сергей Шойгу. Фото: Министерство обороны РФ В ходе совещания министр обороны поднял вопросы безопасности в ... молодых пилотов, подчеркнул генерал армии. Снизить аварийность позволит ряд ... выполнения боевых задач. Также за последние пять лет построено свыше ...

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о планах армии на лето

... обороной РФ состоялось тематическое селекторное совещание под руководством Сергея Шойгу. Генерал армии ... безопасности с участием глав оборонных ведомств из 119 стран ... армии должны быть комфортные условия: обмундирование, питание и прочее. По словам Шойгу ...

«Бари ахоржак!» – военнослужащим под Самарой устроили обед по-армянски

... профильных комбинатов. В их задачу входит разработка особого меню, ... – подчеркивает их роль заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Армейский рацион ... высоких физических нагрузок бойцов. Его задача – восполнить потраченные во время ...

Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

... национальной кухни проходят в современной армии на регулярной основе с целью ...

Почему планшеты бренда Lenovo пользуются большим спросом

... фиксированным офисом. Устройство облегчает задачу, позволяя упрощенным способом ... устройство предназначено для выполнения простых задач. Подходит для неприхотливых пользователей. ... реализовывать большое количество разноплановых задач. Эту модель назвали " ...

Рейтинг официальных игровых онлайн клубов

... подробное описание сюжета, что упростит задачу выбора для посетителей. Спросом пользуются ...