Московские врачи провели сложную операцию по удалению тромба и вывели пациента из комы


Московские врачи провели сложную операцию по удалению тромба и вывели пациента из комы

Московские врачи провели сложную операцию по удалению тромба и вывели пациента из комы
Молодой мужчина вызвал скорую помощь после того, как почувствовал сильную боль в груди. По сообщению Депздрава Москвы, бригада диагностировала острый инфаркт миокарда и приняла решение о госпитализации в ближайший стационар – ГКБ им. Ф.И. Иноземцева. Именно на базе этой городской клинической больницы действует современный региональный сосудистый центр.  

По пути в медучреждение состояние пациента резко ухудшилось, и он впал в кому. Врачи скорой помощи уже в автомобиле начали реанимационные мероприятия и продолжали их до приезда в стационар. Специалисты регионального сосудистого центра при ГКБ им. Ф.И. Иноземцева продолжили искусственный массаж сердца и принудительную вентиляцию лёгких мешком Амбу. Проведённая коронарография показала, что у мужчины полная закупорка основной артерии сердца массивным тромбом. С помощью вакуумного удаления тромба через специальный микрокатетер и установки стента сгусток был полностью удалён, а кровоснабжение – восстановлено. После операции больному стало значительно лучше. Он пришёл в сознание, чувствует себя удовлетворительно и готовится к переводу из реанимации в обычную палату.

Использование в ГКБ им. Ф.И. Иноземцева передовых методов лечения, малотравматичных методик, а также современной медицинской техники создает благоприятные условия для пациентов. Также важную роль в быстрой реабилитации играет правильное и здоровое питание. Улучшение этой сферы удалось достигнуть благодаря сотрудничеству со специализированными аутсорсинговыми компаниями. Для каждой категории больных их технологи и диетологи разрабатывают отдельные меню с учётом показаний лечащих врачей, стандартов Минздрава РФ и Роспотребнадзора. Блюда готовятся с использованием щадящих технологий, позволяющих сохранить полезные свойства продуктов. Рацион содержит необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы, а также полностью восполняет суточные потребности в белках, жирах и углеводах. На сегодняшний день питание в ГКБ им. Ф.И. Иноземцева, им. О.М. Филатова, им. И.В. Давыдовского, им. С.П. Боткина и других ведущих клиниках отвечает всем нормам по вкусу и качеству.

На данный момент городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева по праву считается одним из ключевых многопрофильных лечебно-диагностических комплексов Москвы, а также занимает основную позицию в отрасли медицины катастроф. Обширный опыт, современные методы лечения и новейшая аппаратура помогают оказывать высококвалифицированную специализированную помощь даже в самых сложных и экстренных ситуациях.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как относятся к казино онлайн в странах постсоветского пространства

... и законов, чтобы предотвратить нелегальные операции. Грузия Грузия также разрешает онлайн ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... загрязнения и необходимые меры. Профессиональное удаление ртути в Дзержинске . Служба сбора ... и обеспечивает безопасность жилья. Профессиональное удаление ртути в Дзержинске это услуга ...

Московский врач – человек, спасающий жизни

... реабилитации. Ежедневно в московские больницы поступают пациенты с проблемами разного ... Ведущие нейрохирурги больницы начали сложную операцию по удалению зоны ишемии. Многочасовая процедура ... жизнь стала лучшим подарком от московских врачей. Стоит отметить, что ...

О правильном питании и женском здоровье расскажут московские врачи

... Минздрава РФ и рекомендаций лечащих врачей. Все блюда приготовлены исключительно по ... свое здоровье и получить консультацию врачей гинекологического отделения, а в ГКБ ... осмотра участники смогут задать вопросы врачам. Напомним, что проект «Входите, открыто ...

Казаки-переселенцы из Казахстана организовали молодую сотню и провели полевые сборы в г. Ухте Республики Коми

... ) Сибирского Казачьего войска) станицы Ухтинской провели полевые занятия. Были проведены занятия ...