На о. Хортица в г. Запорожье на Украине прошел выездной тренинг : "Казацкое движение среди молодежи Запорожской области"

Казацкий дух запорожской молодежи.

17 сентября 2013 на острове Хортица по инициативе и при поддержке заместителя председателя Запорожского областного молодежного совета Артура Никитенко и Верховного атамана Совета казаков Украины "Войска Запорожского" Александра Панченко состоялся выездной тренинг на тему : "Казацкое движение среди молодежи Запорожской области".

В трениге принимали участие и активисты «Молодых регионов» из Ленинского и Жовтневого районов нашего города. Депутаты Запорожского областного молодежного совета и студенты Запорожского национального университета имели возможность прослушать информацию об истории казачества, а также узнать про современное казацкое движение на территории Украины и России.

От имени Запорожского областного совета, участников мероприятия поздравил депутат облсовета Игорь Грозовский: "Это очень важное мероприятие, здесь вы можете обменяться мнениями по распространению идей казачества, в основе которых лежит патриотическое воспитание молодежи, любовь к Родине ". 

Александр Панченко сообщил, что 31 августа 2013 возле Запорожского дуба состоялся девятый Совет атаманов Украины на котором было поддержан законопроект о казачестве. Данный документ получил благословение архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки и после этого был передан народным депутатам Украины от Запорожской области для внесения его в повестку на дня на одной из сессий Верховной Рады.

Заместитель председателя Запорожского областного молодежного совета Артур Никитенко пообещал собравшимся рассмотреть на ближайшей сессии молодежного совета вопрос о всесторонней поддержки казацкого движения.

В завершение тренинга всех его участников ждал традиционный казацкий кулеш.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Народный дом в Кыштыме

... конторах. Развлечений, не относящихся к области кабака и карт мало» Правильно ... было никаких, и поэтому пьянство среди мастеровых и рабочих цвело пышным ...

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... по 5 июня в Петербурге прошел международный экономический форум – самое масштабное ...

В России стартуют продажи бюджетного смартфона с NFC TECNO SPARK 7

Ориентированная на молодежь новинка предлагает большой экран и ...

Выбор бизнеса в 2021 году

... и развивать свой бизнес в областях с исключительной конкуренцией.

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

... нестандартные формы – овальные или радиальные. Область применения продукции растет в развитием ...

Преимущества вступления в СРО

... организациям, занимающимся инженерными изысканиями в области геологии, геодезии, гидрометеорологии, экологии и ... и привилегий: Повышенный уровень доверия среди большинства заказчиков; Допуск к множеству ...