На одном из предприятий Сузунского района Новосибирской области установили ветро-солнечную станцию

Альтернативный источник электроэнергии, позволяющий сокращать затраты на освещение и работу аппаратов в цехах, установили на одном из предприятий Сузунского района Новосибирской области. Это уникальный для региона пилотный проект, за которым должны последовать другие.

Для преобразования солнечной энергии в электрическую используются фотоэлементы. Главная часть ветряной станции – ветрогенератор. На вершине высокой мачты сузунцы установили трёхлопастную ветротурбину. Благодаря таким не очень сложным устройствам, одной лампой  теперь можно осветить до 200–300 квадратных метров территории.  И достаточно всего четырёх часов солнечной погоды, что при резко-континентальном климате Западной Сибири не редкость, чтобы, например, мощный фонарь светил 10 часов без перерыва, в том числе – и ночью (дежурное освещение предусмотрено технологией предприятия).

Сегодня многие малые города и сёла Сибири и имеющиеся там промпредприятия обзаводятся подобными альтернативными источниками энергии. Энергия ветра и солнца не только доступна и практически бесплатна, но и привлекательна с точки зрения экологии. При её использовании нет вредных выбросов в атмосферу или каких-либо потенциально опасных отходов. За год ветро-солнечная станция, подобная сузунской, полностью окупается.

Сейчас, воодушевлённые успешным почином, сузунцы взялись за проектирование ещё нескольких ветро-солнечных станций на территории своего завода.

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... поддержания фигуры и здоровья кожи. Одним из передовых и весьма популярных ... и соответствии последним тенденциям в области косметологии, что является залогом успешной ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... для оптимизации процессов возведения зданий. Одним из инновационных материалов, набирающих популярность ...

Тонкости аренды манипулятора

... манипулятора следует учитывать некоторые различия. Одним из критериев выбора компании- является ...

В Тогучинском районе Новосибирское области открылась самая сложная штурмовая полоса в России для спецназа. ВИДЕО

... базе института внутренних войск в Новосибирской области. Новая штурмовая полоса, созданная ... спецназначения «Ермак» в Тогучинском районе области, имеет протяженность всего 1 км ... августа. Прохождение штурмовой полосы является одним из этапов. Эти соревнования ...

В с.Богдановка Кинельского района Самарской области прошёл казачий поход Казачьего Дозора Поволжья

... . в селе Богдановка Кинельского района Самарской области прошёл казачий поход. Приехали ... за прекрасно проведенный вечер. Еще одним новшеством, стали семинары для инструкторов ...

В Чебаркульском районе Челябинской области прошел фестиваль молодежных казачьих коллективов "Казачьему роду нет переводу"

... отличие от некоторых прошлых, установилась замечательная солнечная погода, которая во многом ... лучших детских казачьих коллективов Челябинской области. Кстати в этом году их ... в лице Управления культуры Чебаркульского района и бессменной Натальи Александровны ...