На острове Русский во Владивостоке планируют построить микрорайон на 150 тысяч жителей

Власти Приморья намерены построить на острове Русский, где недавно проходил саммит стран АТЭС, жильё для 150 тысяч человек.

Новая строительная программа – строительство жилья для 150 тысяч жителей Владивостока, уже запланирована в генплане развития столицы Приморья, сообщает «Интерфакс». Как сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, на острове Русский «надо строить кооператив сначала для сотрудников и преподавателей Дальневосточного Федерального университета и Дальневосточного отделения РАН». В администрации края уже скопилось полторы тысячи заявок на строительство жилья «от этих двух уважаемых заведений», заметил приморский губернатор.

По его словам, сейчас на острове Русский, общей площадью около 100 квадратных километров, проживает лишь 8 тысяч человек.

«Меня часто журналисты спрашивают, а зачем нам нужен мост на остров Русский. У меня очень простой ответ – это 100 квадратных километров реально добавились. Несмотря на то, что формально остров Русский всегда был Фрунзенским районом Владивостока, но реально там живёт около 8 тысяч человек, потому что паромное сообщение – это не самый лучший способ коммуникации», – уточнил он.

Владимир Миклушевский отметил: «Главное, что здесь не нужно каких-либо вложений со стороны федеральных структур, кроме, конечно, инфраструктуры дорожной, социальной, которую мы, безусловно, будем делать. Это всё сделают частные инвесторы. Задача только одна – снизить административные барьеры, разрешение на строительство быстро выдавать».

Масштабное строительство жилых кварталов проводится в районе бухты Патрокл и запланировано на полуострове Песчаный, заявил губернатор Приморского края. «Мы подписали соответствующее соглашение с инвестиционной компанией, которая намеревается этот проект на полуострове выполнить», – отметил он.

«Я уже много раз говорил, что тот уровень цен, который сложился на первичном рынке во Владивостоке и в других городах Приморского края, он все-таки слишком велик для среднего класса. Мы должны сделать этот уровень цен значительно ниже для того, чтобы люди могли приобрести себе жильё», – резюмировал губернатор.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Из проектировщиков в писатели: Проектировщик железнодорожных путей Головина Т.И. написала книгу о своей малой Родине

... филологических наук, старшего преподавателя кафедры русского языка и стилистики Уральского федерального ... показать. Читатель знакомится с первыми жителями Кабанского, с их нравом и ...

Вторая часть боевика «Шугалей» обогнала по рейтингу новинки онлайн-кинотеатров

... было выдвинуто. Уже больше полугода тысячи неравнодушных россиян принимают участие в ...

Под Ржевом завершилась крупнейшая поисковая экспедиция

... о битве, где пали сотни тысяч солдат. В России ситуация изменилась ...

Клуб «Вулкан» – выбор победителей! Обзор клуба

... невозможно. А вот если игрок планирует играть на реальные деньги и ...

Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

... перечислила Татьяне Тейф приблизительно 400 тысяч долларов. По информации журналистов, Ringo ...

Командно-штабные учения «Кавказ 2020» начались в Волгоградской области

... Прудбой мастерство оттачивают более 80 тысяч человек личного состава. Они ведут ...