На острове Русский во Владивостоке планируют построить микрорайон на 150 тысяч жителей

Власти Приморья намерены построить на острове Русский, где недавно проходил саммит стран АТЭС, жильё для 150 тысяч человек.

Новая строительная программа – строительство жилья для 150 тысяч жителей Владивостока, уже запланирована в генплане развития столицы Приморья, сообщает «Интерфакс». Как сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, на острове Русский «надо строить кооператив сначала для сотрудников и преподавателей Дальневосточного Федерального университета и Дальневосточного отделения РАН». В администрации края уже скопилось полторы тысячи заявок на строительство жилья «от этих двух уважаемых заведений», заметил приморский губернатор.

По его словам, сейчас на острове Русский, общей площадью около 100 квадратных километров, проживает лишь 8 тысяч человек.

«Меня часто журналисты спрашивают, а зачем нам нужен мост на остров Русский. У меня очень простой ответ – это 100 квадратных километров реально добавились. Несмотря на то, что формально остров Русский всегда был Фрунзенским районом Владивостока, но реально там живёт около 8 тысяч человек, потому что паромное сообщение – это не самый лучший способ коммуникации», – уточнил он.

Владимир Миклушевский отметил: «Главное, что здесь не нужно каких-либо вложений со стороны федеральных структур, кроме, конечно, инфраструктуры дорожной, социальной, которую мы, безусловно, будем делать. Это всё сделают частные инвесторы. Задача только одна – снизить административные барьеры, разрешение на строительство быстро выдавать».

Масштабное строительство жилых кварталов проводится в районе бухты Патрокл и запланировано на полуострове Песчаный, заявил губернатор Приморского края. «Мы подписали соответствующее соглашение с инвестиционной компанией, которая намеревается этот проект на полуострове выполнить», – отметил он.

«Я уже много раз говорил, что тот уровень цен, который сложился на первичном рынке во Владивостоке и в других городах Приморского края, он все-таки слишком велик для среднего класса. Мы должны сделать этот уровень цен значительно ниже для того, чтобы люди могли приобрести себе жильё», – резюмировал губернатор.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мемориальный комплекс "Ворошиловская батарея" на острове Русский - чудо военной техники и гордость Владивостока. ФОТО

... гордость Владивостока. Чтобы увидеть ее, на остров ежегодно отправляются тысячи ... усилить береговую оборону Владивостока, для чего построить в окрестностях города ... востоке острова Русский, недалеко от самой крупной бухты Новик. Батарею планировалось ...

История острова Русский в г. Владивостоке и беспредел США

... история острова Русский. В эти дни на острове Русский, что ... внимание. На острове построены комфортабельные отели, ... . Свыше 50 тысяч советских граждан ( ... , — свидетельствовал житель деревни Харитоновка Шкотовского ... факт: «Во Владивостоке на Светланской улице ...

Технология строительства вантового моста на острове Русский во Владивостоке. ФОТО, ВИДЕО

... строения мостового перехода на о. Русский. Технические характеристики монтажного агрегата: грузоподъ ...

Николай Стариков: Соловки – острова русского духа

... удалось побывать на трех крупных островах (Соловецкий, Анзер, Большой ... был полный штиль. Местные жители говорят, что такого ... она какая-то наша, русская. Родная. Вообще общее впечатление ... России все революционеры: убить русскую душу. Монастырь закрыли, ...

В Москве планируют построить вертящийся небоскреб. ФОТО, ВИДЕО

... архитектор израильского происхождения Дэвид Фишер планирует в будущем украсить крупные города ... небоскрёбами. Эти уникальные строения планируется возвести в первую очередь в ...

Максим Калашников: Федеральное дорожное агентство "Росавтодор" открыто для инноваций

... планами развития к 2020 г. планируется построить 85 тысяч км автодорог. Предполагается, что ... мире вантовый мост на остров Русский во Владивостоке. Однако сей мост, пожрав ... бесчисленные миллиарды, ведет в никуда. На острове ...