На строительстве второй ветки БАМа работают психологи


На строительстве второй ветки БАМа работают психологи
Строительство Байкало-Амурской магистрали – очень энергоемкий процесс. Работу усложняют суровые климатические условия и высокие физические нагрузки, которые не каждый может выдержать. Как известно, наше физическое и психическое состояние напрямую связаны и влияют друг на друга. Стройка столь важного для страны со стратегической точки зрения объекта шла медленно, пока РЖД не заключили соглашение в Министерством обороны России. С тех пор к самым тяжелым работам привлекли военных и создали для них максимально комфортные условия.

Так, армейцев сопровождают психологи Восточного военного округа. Они помогают бойцам быстрее адаптироваться к трудным условиям службы и поддерживают высокий уровень работоспособности.

«Военные психологи развивают у личного состава устойчивость к воздействию сопутствующих стресс-факторов, умение эффективно разрешать нештатные ситуации, возникающие в экстремальных условиях выполнения задач», — рассказали в пресс-службе ВВО.

Еще один важный момент, влияющий на уровень работоспособности — это качественное питание. Его часто недооценивают, хоть нутрициологи и диетологи со всех сторон твердят, насколько корректировка рациона может сильно сказаться на здоровье. Для строителей БАМа обеспечением правильного питания занимаются профессиональные повара профильного комбината. Они кормят молодых людей по системе «шведский стол», устраивают Дни национальных кухонь и Дни именинника. Еда всегда сбалансирована по БЖУ, разнообразна и высококалорийна. На столах ежедневно есть мясо, птица, рыба, супы, всевозможные гарниры и свежие овощи. Зимой для повышения иммунитета дают чеснок и сало.

Живут военнослужащие в автономных блочно-модульных городках с полным спектром необходимого: баня, душевые, комнаты досуга и многое другое.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... нагрузку на фундамент и облегчает строительство. Теплоизоляция . За счет воздушных ... различных строительных проектов, способствуя эффективности строительства и улучшению энергетической эффективности зданий ... применения в жилищном и промышленном строительстве.

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... косметологии, что является залогом успешной работы и высокого уровня удовлетворенности клиентов.

Тонкости аренды манипулятора

... многих компаний, работающих в сфере строительства, грузоперевозок и других отраслей. В ... с соответствующими навыками и опытом работы. Цена аренды манипулятора может существенно ... зависимости от компании и условий работы. Важно выбрать компанию, которая ...

Все возможности КОМОРСАН теперь в мобильном приложении Управляйте ЛЭП с помощью вашего смартфона

... и воздушных линиях; максимально упростить работу диспетчера и оперативно информировать персонал ...

Строительство второй ветки БАМа идет с опережением графика

... БАМа началась в апреле 2021 года со строительства второй железнодорожной ветки. Работы ведутся ... Мишустин, за счет реконструкции БАМа планируется значительно ускорить транспортировку ... 800 военнослужащих, которым приходится работать в условиях вечной мерзлоты, ...

На год впереди: строительство второй ветки БАМа идёт с опережением графика

Строительство крайне важного для России объекта – второго пути Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2) – ... и РЖД: самые тяжелые работы взяли на себя российские военнослужащие ... . Сейчас производятся на насыпи планировочные работы. Так сказать, придаем "товарный ...