Народные рецепты врачевания: "Бабушкины секреты"

Наши бабушки не использовали дорогих лекарств и часто довольно успешно обходились народными средствами. Не помешает и нам помнить о них, тем более что лекарства эти всегда под руками. 

ПОРЕЗ

При порезе можно воспользоваться обыкновенной золой. Сожгите одну или несколько спичек и, растерев их в порошок, нанесите на рану. Это является прекрасным средством дезинфекции. 

НАСМОРК

При насморке помогает один не очень приятный, но моментально действующий способ: берется кусок промышленной ваты, той, которой набивают спальные матрацы и фуфайки. 
Поджигаете его и сразу задуваете огонь. Вата начинает выделять терпкий дым, который и вдыхают небольшими порциями через нос. Несколько таких сеансов в течение дня – и насморка как не бывало. 
Только вата не должна содержать синтетических добавок!

БОЛЬНОЙ ЗУБ

Если в больном зубе имеется дырка, то избавиться от зубной боли можно следующим образом: на блюдечко ставится свернутая в трубочку газета и верхний ее конец поджигается. Дым в стволе свернутой газеты концентрируется и оседает на дно блюдечка, образуя маслянистую пленку ядовито-желтого цвета. Она наносится на ватку и с помощью спички или иголки закладывается в дупло. Несколько таких операций убивают нерв и избавляют от боли. 

Прекрасно помогает живица (смола), которая закладывается в дупло больного зуба . Обладая большим дезинфицирующим свойством смола убивает микробы и гнилостные отложения, а также перекрывает доступ воздуха к больному месту. 

НАРЫВ, ГНОЙНИК

Запекают луковицу. Смешивают две части печеного лука и одну часть хозяйственного мыла. Все это растирается и смешивается. Прикладывается на больное место и крепится с помощью повязки или пластыря. Менять раз в день. Помогает быстро очистить нарывы и фурункулы. 

ВОСПАЛЕНИЕ ВЕК И ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Теплую использованную заварку заворачивают в марлю и накладывают на веки. Делается несколько процедур подряд, пока не почувствуется облегчение. 

РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА

На стакан воды ложка крахмала: хорошо размешать и выпить. 

Также помогает сухая заварка: щепотку заварки тщательно разжевать и проглотить. 

Помогает при расстройстве кишечника и рисовый отвар без соли и сахара. 

Еще один нетрадиционный способ лечения расстройства: тщательно высушенная кожица от куриного пупка мелко растирается. Разовая доза – одна чайная ложка полученного порошка заливается водой и принимается внутрь. 

ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ

Голубая или красная глина хорошо помогает от болей в суставах и ревматизме: на больное место

накладывается лепешка из глины в виде компресса. Больной лежит укутанным не менее одного часа. 

Также при болях в спине делается массаж с помощью пол-литровой банки: спина перед процедурой натирается вазелином, кремом или маслом. Банка долю секунды держится над пламенем и ставится на спину. После чего ее начинают медленно водить по спине. 

Используются также парафиновые компрессы. 

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ

Столовым уксусом смочить вату или кусок ткани и протереть ею все тело. Этот способ моментально снимает жар, что немаловажно при лечении маленьких детей. Вместо уксуса можно использовать водку или спирт. 

ПРИ ГЕМОРРОЕ

Надо сделать свечку из картофелины. Ставится на ночь в течение нескольких дней, что способствует снятию воспалительного процесса. 

БОРОДАВКИ

Перед сном на бородавку капают одну каплю уксусной кислоты. Нужно остерегаться попадания уксуса на здоровые участки кожи. Продолжать до полного исчезновения бородавки. 

Еще один способ: растолочь чеснок, смешать его со свиным жиром и привязать на больное место. Продолжать до исчезновения бородавки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... миллиона советских воинов). Возможно, весь секрет в личных мотивах создателей. К ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... России состоялся II международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале ...

Очистка дымохода: секреты и особенности

Как вы думаете, какие профессии востребованы в современном мире? Бесспорно, ответов будет очень много. Можно с уверенностью сказать только одно, что среди множества специалистов, особой популярностью пользуются трубочисты. Да-да, вам не послышалось, ...

Именинников Калининградского военно-морского института поздравили чаепитием с пирогами

... праздника сотрудники комбината переодеваются в народные костюмы той или иной страны ...

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... высокооплачиваемую профессию в дальнейшем. Не секрет, что военный билет - обязательное ...

Блинное настроение: в России проводили зиму

... не пытался выкорчевать его из народной памяти. Более того православная церковь ... было употреблять. Масленица – самый веселый народный праздник и самый длинный, как ... солнце. Праздник столетиями сохранял характер народного гулянья. В воскресенье все выходили ...