Не только картошка: Повара устроили военнослужащим белорусское застолье

Обед с белорусским колоритом прошел в рамках Дня национальной кухни.

В воинских частях Тверской области и Подмосковья прошел необычный обед. Традиционно разнообразное меню в этот день включало блюда белорусской кухни. Также обеденный зал украшала национальная символика и тематический декор соседней республики. Мероприятие для солдат организовали и провели сотрудники комбината питания, которые каждый день готовят для военнослужащих нашей страны. Дни национальной кухни в российской армии проводят для ознакомления солдат с культурными традициями дружественных стран, а также чтобы разнообразить меню.

Армейцы попробовали белорусскую кухню во время Дня национальной кухни. Тематический обед включал суп «Кулеш», капустные щи, картофельную бабку, курицу в горчичном соусе, говядину «Верашчака» и другие блюда. Также в меню вошли гарниры – запеченный картофель, макароны, рис или греча с овощами. Дополняли разнообразный стол салаты из свежих сезонных овощей.

В Уссурийске тем временем провели День армянской кухни. Посетителей столовой ожидали наваристый суп «Крчик», нежная говядина «Хозани», цыпленок «Арарат», тушеные овощи «Айлазан» и многое другое. Военнослужащие не только попробовали эти блюда, но и узнали их состав, а также ознакомились с национальными традициями страны, где их готовят.

Стоит отметить, что разнообразие рациона – стандарт для современного армейского питания. Каждый день повара готовят завтрак, обед и ужин с вариантом выбора первого и второго блюд, а также салаты, напитки и другое. Такая система называется «шведский стол», ее внедрили в армейские столовые несколько лет назад. Также в обеденном зале оборудован салат-бар, где питающимся предлагают овощные нарезки, соленья и иные закуски, а также соусы и зелень.

Помимо Дня национальной кухни в армии практикуется День именинника. Военнослужащих, отмечающих лень рождения в текущем месяце, приглашают на чаепитие. Повара готовят для них сладкие пироги и другую выпечку. К угощению также полагаются фрукты, конфеты, печенье.

В армейском руководстве подчеркивают, что организация питания – одно из важнейших направлений обеспечения вооруженных сил. От качества пищи напрямую зависит физическое состояние бойцов. Важно соблюдение калорийности, сбалансированности, разнообразия и других принципов здорового питания. Однако повара гражданских комбинатов заботятся о том, чтобы блюда были еще и вкусными, и аппетитными. А проводимые ими мероприятия, такие как День национальной кухни, считаются полезными для сплочения армейского коллектива и расширения кругозора военных.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Нива лучший автомобиль в СССР

... -х годов, когда мировой автопром только начал активно искать новые направления ... двигателем 1,7 литра, не только соответствующим все более жёстким ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... богатой палитрой. Яркая окраска не только восхитительна, но и играет ключевую ... становится критически важной задачей не только для сохранения ящериц, но и ...

В Международный день повара комбинаты организовали военнослужащим пышные застолья

... части №31665 военнослужащих встретили караваем. Традиционное угощение поднесли повара, одетые ... Международного дня повара. Фото С. Федорова Застолье организовали сотрудники ... авиационном училище курсантов угостили белорусской кухней: говядиной верашчака, ...

Повара познакомили военнослужащих Саратовской и Брянской областей с особенностями казахской кухни

... просветительскую функцию, показывая военнослужащим культуру и традиции разных ... работе гражданских поваров бойцы познакомились с блюдами белорусской, украинской, ... армии питание обеспечивают только профессиональные повара специализированных комбинатов. Это ...

Российским кадетам и солдатам устроили День белорусской кухни

... картошки, давно ставшей объектом бесконечных шуточек в адрес наших соседей. Военнослужащих ... белорусская кухня. Молодых людей накормили национальными супами соседнего государства. По традиции повара ... застольях любят не только ... помогают военнослужащим не только ...

Верашчака или битки: для российских солдат устроили День белорусской кухни

... комбинаты питания для российских военнослужащих: в рамках Дня ... страны. В апреле повара взяли на вооружение белорусские. Салатам «Белоруссия ... в горчице, битки по-белорусски, говядина «верашчака». Если ... Такие праздники характерны не только для воинских частей, ...