Повара познакомили военнослужащих Саратовской и Брянской областей с особенностями казахской кухни

.

.

Настоящие казахские блюда подавали на обед в воинских столовых Брянской и Саратовской областей. Гастрономический праздник прошел в рамках Дней национальной кухни.

В этот раз тематикой мероприятия стали казахские кулинарные традиции. Бастурме, шурпа казахская, суп вермишелевый, люля-кебаб по-алма-атински и плов с овощами попробовали служащие части в поселке Сенной Саратовской области. Похожее меню, а также салат по-казахски и напиток из лимонника подавали в воинской части города Брянска. Кроме того, для праздничного настроения сотрудники столовых украсили помещения корзинами с фруктами и овощами, дополнив убранства яркими баннерами.

.

.

Комбинаты питания, которые являются инициаторами Дней национальной кухни, подчеркивают, что проведение подобных кулинарных мероприятий не только помогают обеспечить солдатам разнообразное питание, но и вносят просветительскую функцию, показывая военнослужащим культуру и традиции разных стран.

Тематические мероприятия проводятся в течение всего года. За это время благодаря работе гражданских поваров бойцы познакомились с блюдами белорусской, украинской, азербайджанской, татарской, армянской и многих других кухонь мира.

Напомним, что в современной российской армии питание обеспечивают только профессиональные повара специализированных комбинатов. Это позволило освободить солдат от трудовой повинности на пищеблоках, освободив им время для освоения воинских дисциплин. Отразилась модернизация системы питания и на качестве блюд. Теперь столовые работают по системе «шведский стол»: ежедневно солдаты могут самостоятельно составлять приемы пищи из нескольких вариантов первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Дополнить обед можно нарезками свежих или консервированных овощей из салат-баров. Рацион военных обязательно состоит из мяса, птицы, рыбы, круп, овощей, зелени и фруктов. Все продукты проходят тщательный контроль, а блюда соответствуют рекомендациям и нормам Роспотребнадзора.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара

... кухни. Мероприятие появилось, чтобы познакомить военнослужащих с культурой и кулинарными традициями зарубежных государств. Повара ... Дни русской кухни. «Готовят гражданские повара, очень квалифицированные ... день повара в регионе для военнослужащих приготовили ...

В российской армии отметят Международный день повара

... раз в месяц с целью познакомить бойцов с традиционными блюдами ... армянской, казахской, узбекской и других кухонь. Специалисты комбинатов готовили для военнослужащих картофельные ... поваров только по праздникам или на кулинарных состязаниях. От нарядов по кухне ...

Икра, шоколад и сухое вино: как кормят моряков-подводников

... об особенностях питания военных моряков. В Вооруженных силах РФ всем военнослужащим предоставляется ... одним новшеством в питании военнослужащих стали Дни национальной кухни. В рамках таких ... мероприятий в воинских частях раз в месяц повара ...

Солдат в Острове накормили блюдами белорусской кухни

... в Псковской области, отобедали белорусскими блюдами в Международный день повара, рассказали в ... национальной кухни организуются поварами воинских подразделений вот уже несколько лет. Ранее военнослужащие пробовали ...

С наступлением холодов военных перевели на зимний рацион питания

... перешли на зимний рацион питания военнослужащих. Согласно нормам довольствия в ... энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и ... и ужинов теперь занимаются профессиональные повара. По системе «шведский стол» ...

Российские призывники отправились к местам службы

... средствами. По прибытии всем военнослужащим выдали новые средства индивидуальной защиты ... , обработкой одежды, обуви и рук военнослужащих», – сообщила пресс-служба ЗВО. ... гражданские организации с собственным штатом поваров. Завтраки, обеды и ужины ...