О деятельности Забайкальского войскового казачьего общества

7 ноября в Сретенском районе Забайкальского края состоялось совещание Службы Забайкальского пограничного управления ФСБ России в п.г.т. Кокуй, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе пресс-службы Забайкальского войскового казачьего общества. В работе совещания приняли участие атаман 3-го отдела Забайкальского войскового казачьего общества Владимир Погосов и его заместитель по идеологической работе Сергей Ворожейкин. Совещание подвело итоги работы Кокуйского погранотряда за десять месяцев 2012 года.

Был отмечен положительный опыт взаимодействия пограничников с добровольными народными дружинами и казаками 3-го отдела ЗВКО. Начальник Пограничной службы в Кокуе полковник Александр Кайгородов отметил, что местное население, восстанавливая забытые исторические традиции и понимая важность оказания помощи федеральной пограничной службе, все активнее принимает участие в охране государственных рубежей.

В рамках совместной работы с казачьими обществами ведется планомерная работа по военно-патриотическому воспитанию школьников. В группах «Юный друг пограничника» впервые участвовали кадеты из казачьей кадетской школы с. Знаменка Нерчинского района. В знаменской казачьей школе из числа кадет создана группа, в которую вошли ребята, пожелавшие посвятить себя службе на границе. Офицеры Кокуйского погранотряда в рамках трехстороннего соглашения, подписанного в сентябре этого года 3-м отделом ЗВКО, казачьей кадетской школой и погранотрядом, ведут профориентационные занятия с кадетами, которые поставили себе цель по окончании школы поступить в пограничные вузы ФСБ России.

В 2013 году воспитательная работа с молодежью продолжится. Планируются выезды детей в летние лагеря и экспедиции военно-патриотического центра «Вымпел», участие школьников старших классов в рейдах поисково-разведывательных групп.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... ", Екатеринбургский техникум "Автоматика", Центр казачьей культуры Оренбургского войскового казачьего общества, Региональный центр патриотического воспитания ...

Широкие возможности современной спецтехники

... в зависимости от специфики выполняемой деятельности, чтобы не снижать работоспособность техники ...

Как утилизировать оргтехнику правильно?

... числится в Пробирной палате, для деятельности переработки драгоценных металлов. -Разрешение для ...

Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

... идет в республике Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а ...

Для чего нужна строительная экспертиза

... другой отрасли, сам процесс этой деятельности и ее результаты требуют независимого ...

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

... . Поэт и музыкант по роду деятельности, он имеет диплом врача-терапевта ...