О деятельности Забайкальского войскового казачьего общества

7 ноября в Сретенском районе Забайкальского края состоялось совещание Службы Забайкальского пограничного управления ФСБ России в п.г.т. Кокуй, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе пресс-службы Забайкальского войскового казачьего общества. В работе совещания приняли участие атаман 3-го отдела Забайкальского войскового казачьего общества Владимир Погосов и его заместитель по идеологической работе Сергей Ворожейкин. Совещание подвело итоги работы Кокуйского погранотряда за десять месяцев 2012 года.

Был отмечен положительный опыт взаимодействия пограничников с добровольными народными дружинами и казаками 3-го отдела ЗВКО. Начальник Пограничной службы в Кокуе полковник Александр Кайгородов отметил, что местное население, восстанавливая забытые исторические традиции и понимая важность оказания помощи федеральной пограничной службе, все активнее принимает участие в охране государственных рубежей.

В рамках совместной работы с казачьими обществами ведется планомерная работа по военно-патриотическому воспитанию школьников. В группах «Юный друг пограничника» впервые участвовали кадеты из казачьей кадетской школы с. Знаменка Нерчинского района. В знаменской казачьей школе из числа кадет создана группа, в которую вошли ребята, пожелавшие посвятить себя службе на границе. Офицеры Кокуйского погранотряда в рамках трехстороннего соглашения, подписанного в сентябре этого года 3-м отделом ЗВКО, казачьей кадетской школой и погранотрядом, ведут профориентационные занятия с кадетами, которые поставили себе цель по окончании школы поступить в пограничные вузы ФСБ России.

В 2013 году воспитательная работа с молодежью продолжится. Планируются выезды детей в летние лагеря и экспедиции военно-патриотического центра «Вымпел», участие школьников старших классов в рейдах поисково-разведывательных групп.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... и выставки представили Общество русской культуры «Мое Отечество», Общество грузинской культуры ... ХКО «Хутор «Изумрудный», АНО "Уральское казачье войско", ХКО "Хутор "Уральский", ... будущего, призвал к дальнейшей созидательной деятельности: «Когда мы едины – мы ...

Выгодная внешнеэкономическая деятельность с компанией Восточный Пик

... специализированный сервис, у которого данная деятельность поставлена на поток. Для того ...

АлексСтрой

... др. на www.alexstroi.ru Деятельность компании осуществляется с учетом интересов ...

Что такое майнинг-ферма?

... . Для некоторых эта новейшая сфера деятельности даже смогла заменить основную работу ...

Вендинговые автоматы

... потребности, возникшие вместе с развитием общества. Вендинг аппараты стали незаменимым элементом ...

Перевозка грузов недорого в Санкт-Петербурге

... по рынку грузоперевозок. Основным направлением деятельности являются недорогие автоперевозки по С ... . Мы накопили в этой сфере деятельности бесценный опыт. Наша стратегия: развивать ...