О патриотизме в Англии

(комментарий Беркем-Аль-Атоми)

Камрад mahasvin: Как нагличаны свою нагличанскую Родину любят

…и ружьев своих притом керпичами отнюдь не чистют, дадад :) А че, тоже ведь поди не соломандры, а какие-никакие – но божьи твари, хучь и вражыны наши первостатейные, поубывав ба всех до последнего.
Итак, раз дотягиваться нам до нагличанов нечем и некогда, прекращу-ка я паясничать, и заслушаем мы камрада mahasvin-а, че он там про нагличанов докладывает Непосредственно С Мест.

Как англичане Родину любят

Люблю я все по-порядку, а вот тут не получится.
Маленький островок на краю света совсем недавно владел доброй четвертью мира и до сих пор на языке аборигенов острова, в шести десятках стран детей учат говорить на языке давно ушедших оккупантов.Вот это было обрушение Империи, не то что спуск флага в 91-м.И пережили, твердо сжав челюсти, и войну победили и одну и вторую.И кажется, третью тоже.Как говорил один католический дедушка по этому поводу: “Я не верил что наши кривоногие худые джонсы и смиты способны на что-то против откормленных арийцев.”
А джонсы и смиты клепали “спитфайры”, отстраивали разбомбленные в хлам Лондон и Ковентри, пыхтели трубочками (аж до 2007 года когда курить в пабах запретили) и терпеливо расчищали по 5 квадратных ярдов вокруг своих хлипких домиков, аккуратно подстригая травку на прилегающих лужайках каждую неделю.
Англичане ни хрена никогда не унывают, никогда не признают своих ошибок и всегда жестко гнут свою линию.Это по-моему, в плюс. Если они косячат, то сразу делают такой вид, что косяка как бы нет совсем и никогда не было, и все вокруг верят.Это по-моему, в минус, но хрен его знает, они так которую сотню лет едут в свою сторону.
А еще они очень, очень сильно любят Родину. Почти в каждом маленьком городке, стоит крест с именами павших в первую мировую войну.
Она по Англии прошлась примерно как по России вторая, если считать потери мужиками в пропорции к наличным бабам.Каждый год по осени народ ходит с бумажными красными маками в петличках и собирается сам с небольшими местными оркестриками под теми самыми крестами помянуть павших.
Детям рассказывают.
Шутка ли, здесь еще можно встретить живых ветеранов первой войны.
Один такой сын полка до сих пор держит свою парикмахерскую в соседнем городке и стрижет там клиентов уже 96й год подряд.
Ветераны второй на 8-9 мая бодрыми рядами строем ходят в Гайд-парке и аналогичных зеленых насаждениях на местах.
Патриотическое воспитание на высоте. Скаутские клубы, походы выходного дня в сопровождении тертых седых мужиков, посещение стрельбищ и местных ВЧ, все это на месте и вовремя.В целом все как в нормальной здоровой стране.Это не поражает воображение.
Вот что поразило.
Лет несколько назад работал на строечке в идиллическом маленьком Бишоп-Стортфорде. Тогда Россия как раз воевала с Грузией. И вот в обед, все Джоны и Смиты как один впились в передовицу рядом с сиськами в 20-пенсовом боевом листке английского пролетариата Daily Star, где сообщалось о нападении России на демократию в Грузию. Не сговариваясь, Джоны начали тереть со Смитами на тему что это безобразие и надо бы записаться на сторону Грузии добровольцами.
Я тихо охренел.
Вот что еще поразило.Если ты в местной магазке покупаешь чего-то больше чем на чирик, тебе дают жетончик.На выходе стоят три прозрачных кубика, над ними бумажки с описанием чего где в округе можно доброго сделать.
Ну там, скинуться на новый рентгеновский аппарат в местную больничку, или подновить мебель в клубе скаутов.
Кидаешь жетончик на то доброе дело в которое веришь больше, в конце недели управляющий магазина считает жетончики и скидывает на счета добрых дел сумму в фунтах стерлингов из расчета 1 жетончик – 1 фунт.
Еще они соседские, несмотря на.Особенно белые англичане и особенно те что постарше.В некоторых местах полиция бывает раз в год проездом и порядок, потому что соседи смотрят друг за другом, по хорошему, без зависти.Не то чтобы двери можно не закрывать, но очень-очень близко к этому.
Вот так они свои 5 квадратных метров расчищают каждый день, с любовью и старанием.
Конкретно Родину любят, не абстрактно. Глядя на это безобразие, я сам втянулся в стрижку газона возле съемной халупы. Но в Грузию пока не готов идти добровольцем, нет. Может это и временно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мировая столица воинской славы: Ржев может обрести особый статус

... , которые говорят о войне, о патриотизме, но ничего не делают. Этот ...

Патриотическая драма о настоящих героях: фильм «Ржев» петербургский бизнесмен посвятил дедушке-ветерану

... , которые говорят о войне, о патриотизме, но ничего не делают. Этот ...

Вклад в память: российский бизнесмен помог съемкам патриотического фильма «Ржев»

75-летие Победы отечественный кинематограф отметил тематическими кинолентами, среди которых особое место занимает военная драма «Ржев». Текущим летом лидером проката в московских кинотеатрах под открытым небом стал фильм о Великой Отечественной войне « ...

«Ржев»: кто и зачем снимает патриотическое кино в России

... , которые говорят о войне, о патриотизме, но ничего не делают. Этот ...

Билеты на российский «Ржев» китайские зрители раскупили до открытия кинофестиваля

... их потаенные страхи, переосмыслить понятие «патриотизм». Лента стала первым полнометражным фильмом ...

Отличившимся участникам патриотических отрядов Москвы вручили юнармейские «трофеи»

... ловить рыбу. Храбрости, как и патриотизма юнармейцам точно не занимать. Сегодня ...