Парадный запас: суворовцы и нахимовцы маршировали 9 мая на Красной площади

Грандиозный парад в честь 9 Мая в Москве стал возможностью показать себя не только для действующих военнослужащих страны, но и для будущих офицеров из кадетских и нахимовских училищ. Не так давно их воспитанники вернулись на малую родину.

источник: skrinshoter.ru

В военном параде в Москве приняли участие 11 тысяч человек и 131 единица военной техники. Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин поздравил с Днем Великой Победы:

— Защита Родины, когда решалась ее судьба, всегда была священной. С такими чувствами подлинного патриотизма поднимались за Отечество ополченцы Минина и Пожарского, шли в атаку на Бородинском поле, бились с врагом под Москвой и Ленинградом, Киевом и Минском, Сталинградом и Курском, Севастополем и Харьковом. Так и сейчас, в эти дни вы сражаетесь за наших людей на Донбассе. За безопасность нашей Родины – России. 9 мая 1945 года навеки вписано в мировую историю как триумф нашего единого советского народа, его сплоченности и духовной мощи, беспримерного подвига на фронте и в тылу.

Некоторые участвовали в параде не в первый раз, а для кого-то 2022 год стал дебютным. И это касалось не только отдельных защитников Родины, но и целых учебных заведений. 9 мая торжественным строем по Красной площади впервые пронесли свое знамя учащиеся 4, 5 и 6 курсов Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища во главе с директором контр-адмиралом запаса Валерием Мироном. Честь учебного заведения ребята не посрамили. В пресс-службе Северного флота рассказали, что в ближайшее время всем нахимовцам, принявшим участие в параде, вручат медали Министерства обороны России.

Даже на фоне золотых погон, накрахмаленных рубашек и ослепительных улыбок выделялись курсанты Тверской военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова. Девчонкам не привыкать красиво ходить, но здесь им необходимо было чеканить шаг и тянуть носок наравне с юношами и мужчинами, и тверячки ни в чем не уступали сильной половине человечества. В сочно-синих парадных мундирах и белоснежных юбках прошли 67 курсанток академии. Свою роль сыграл опыт.

— Для меня это второй парад, — рассказала представительница ВА ВКО им. Жукова Виктория Лемон. — Было интересно. А главное — это огромная гордость для нас, огромная поддержка нашей армии.

Были на Красной площади и курсанты Тверского суворовского военного училища. И понятно почему молодежь привлекают к таким ответственным и торжественным для всей России событиям. Парни и девушки из военных училищ – золотой офицерский запас нашей страны. В настоящий момент в системе Минобороны России девять кадетских корпусов (в том числе и являющиеся кадетскими корпусами Пансион воспитанниц Минобороны и его филиал в городе Санкт-Петербурге), а также семь президентских кадетских училищ (и ещё два, являющихся филиалами Нахимовского военно-морского училища). Объединяет их то, что военно-учебные заведения являются синонимами высококлассного и всестороннего образования. Здесь ребята не только постигают азы военной службы, но и живут. Едой их обеспечивает государство, за сытостью кадетов следят комбинаты питания.

— Питание в кадетских училищах сегодня отличается от обычной армии, для них приготовлена норма №6, — рассказывает технолог центра корпоративного обучения Александр Москаленко. — Под шестую норму входят все довузовские учебные заведения Министерства обороны. У ребят предусмотрен улучшенный паек, шестиразовое питание. Дети получают повышенный ассортимент блюд, круглогодично им предоставляют фрукты, овощи, выпечку, кисломолочные продукты.

Ко Дню Победы комбинаты питания постарались превзойти себя и, помимо стандартных блюд на выбор вроде буженины из свинины, говядины по-деревенски или тушеной птицы, повара испекли пироги и подготовили кондитерские изделия.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Букеты из гортензий - советы флористов 2024

... букета лучше выбрать розовые или красные соцветия. Есть и белые цветки ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... быть мятлик луговой, райграс пастбищный, красный овсяница и другие виды, которые ...

На Красной площади в Москве прошла историческая реконструкция парада 1941 года

Участники парада в форме Красной армии времен Великой Отечественной войны ... -й годовщине исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. © Владимир ... состоялся в четверг утром на Красной площади российской столицы. Около шести тысяч ...

9 мая в Параде на Красной площади в Москве примут участие кадеты казачьего кадетского корпуса с Дона

... в параде на Красной площади в День Победы 9 Мая примут участие кадеты ... с вами кадеты пройдут по Красной площади в составе Вооруженных сил РФ ... по случаю Дня Победы на Красной площади примут участие учащиеся кадетских училищ ...

Юнармейцы во второй раз приняли участие в параде Победы на Красной площади

... kremlin.ru 0 9 мая состоялся парад в честь 73 ... юнармейцы гордо промаршировали парадным расчетом по Красной площади в форме песочного ... цвета и красных беретах, ... . Нужно сказать, что парадный наряд движения юных патриотов ...

Репетиция парада на Красной площади в Москве. ФОТО

... . Подготовка к параду 9 мая в воинских частях и военно ... между линейными. Прохождение парадных расчетов по площади. По Красной площади проносят знаменитые автоматы Калашникова ... комплексы "Тополь-М" 6 мая состоится генеральная репетиция. Пусковые установки ...