Юнармейцы во второй раз приняли участие в параде Победы на Красной площади


Фото: kremlin.ru
0
 
9 мая состоялся парад в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне

В этом году в грандиозном мероприятии участвовали более 13 тысяч военнослужащих, 159 единиц техники, а также 75 самолетов и вертолетов. Шествие военных стало одним из самых мощных в истории новейшей России.

Торжественный марш начался с барабанщиков, затем последовала военная техника, которую возглавил танк Великой Отечественной войны – Т-34. Впервые в парадном строю появилась боевая машина поддержки танков "Терминатор", способная поражать как наземные, так и воздушные цели. Другая новинка парада – разведывательно-ударный "Уран-9" и саперный комплекс "Уран-6".

 Михаил Метцель/ТАССФото: Михаил Метцель/ТАСС

В параде Победы в Москве приняли участие 273 представителя всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия". Наравне с другими участниками праздничного мероприятия юнармейцы гордо промаршировали парадным расчетом по Красной площади в форме песочного цвета и красных беретах, которые представляют особую гордость участников движения и напоминают головные уборы десантников. Нужно сказать, что парадный наряд движения юных патриотов ничуть не уступал остальным участникам шествия. Предварительно ребята проходили строгий отбор и тренировались в общем строю в Алабино и в Преображенском полку.

 Сергей Фадеичев/ТАССФото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Впервые юнармейцы приняли участие в параде в 2017 году. Колонна парадного расчета состояла из более чем 80 юнармейцев. Всего в парадах в честь Дня Победы приняло участие около 8 тысяч представителей "Юнармии" в 28 городах нашей страны. Второй год подряд ребята принимают участие в марше "Бессмертного полка".

"Это становится хорошей традицией – участие юнармейцев в параде Победы. Лучшие юнармейские отряды получили право принять участие в парадах Победы по всей стране", – выразил мнение начальник Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ Михаил Барышев.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.