Первый открытый чемпионат по страйкболу состоялся в поселке Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области

      Вчера в поселке Маслова Пристань Шебекинского района состоялся Первый открытый чемпионат области по страйкболу - военно-ролевой командной игре с использованием моделей огнестрельного оружия.
В страйкбольном мероприятии приняли участие более 70 человек: четыре клуба из Курска и пять белгородских команд, которые тренируются на базе военно-патриотического клуба «Отчизна» при региональном отделении ДОСААФ. Игра проходила с участием бойцов ОМОН и сотрудников УМВД России по Белгородской области.
Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский, суть игры в том, чтобы вовремя выполнить задачи командования. Кроме того, страйкбол развивает такие человеческие качества как мужество, взаимопонимание, находчивость и умение помочь товарищу.
В игру принимаются участники с 18 лет. Они должны быть одеты в единую камуфляжную форму, иную защитную амуницию (бронижилеты, каски и так далее) и на протяжении всей игры не снимать защитные очки.

Игроки были поделены на две противоборствующие стороны. Каждая из них должна была захватить у противника три главных объекта: штаб, склад вооружения и узел связи. Захват этих объектов обеспечивал команде победу. Участники, которых «застрелили» из пневматического оружия, надев красную повязку, на некоторое время выбывали из игры и отправлялись в «мертвую зону». В лесу, где происходили боевые действия, также были спрятаны ящики с продовольствием, а участникам обеих групп были сообщены лишь примерные координаты их нахождения. Обеим группам необходимо было найти и захватить как можно больше таких ящиков.

По итогам соревнования выиграла группа, в состав которой вошли три команды из Курска и две из Белгорода. Их участники были награждены грамотами и кубками регионального отделения ДОСААФ России.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... 2015 года. Рацион военных стал состоять из 48 наименований продуктов, позволяющих ... по системе «шведский стол». На первое повара готовят несколько видов супов ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... объекте и ради безопасности в первое время пребывания существуют такие правила ... из дома, особенно скоропортящуюся. Во-первых, новобранцев в дороге вкусно покормят ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... воинских частях Волгоградской и Нижегородской областей, а также в Краснодарском крае ... воинских частей Московской и Тверской областей смогли попробовать картофельную бабку — это ... и овощей, выложенных слоями. На первое солдаты отведали национальный суп кулеш ...

Полезные советы по созданию логотипа компании

... , запоминается ли его покупатель при первом контакте с брендом и остается ...

Написание и защита дипломной работы

... . Мы работаем даже с узкими областями и дисциплинами. Как заказать дипломную ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... боевой подготовки проводилась в Нижегородской области на полигоне Мулино. Войска союзников ...