Первый открытый чемпионат по страйкболу состоялся в поселке Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области

      Вчера в поселке Маслова Пристань Шебекинского района состоялся Первый открытый чемпионат области по страйкболу - военно-ролевой командной игре с использованием моделей огнестрельного оружия.
В страйкбольном мероприятии приняли участие более 70 человек: четыре клуба из Курска и пять белгородских команд, которые тренируются на базе военно-патриотического клуба «Отчизна» при региональном отделении ДОСААФ. Игра проходила с участием бойцов ОМОН и сотрудников УМВД России по Белгородской области.
Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский, суть игры в том, чтобы вовремя выполнить задачи командования. Кроме того, страйкбол развивает такие человеческие качества как мужество, взаимопонимание, находчивость и умение помочь товарищу.
В игру принимаются участники с 18 лет. Они должны быть одеты в единую камуфляжную форму, иную защитную амуницию (бронижилеты, каски и так далее) и на протяжении всей игры не снимать защитные очки.

Игроки были поделены на две противоборствующие стороны. Каждая из них должна была захватить у противника три главных объекта: штаб, склад вооружения и узел связи. Захват этих объектов обеспечивал команде победу. Участники, которых «застрелили» из пневматического оружия, надев красную повязку, на некоторое время выбывали из игры и отправлялись в «мертвую зону». В лесу, где происходили боевые действия, также были спрятаны ящики с продовольствием, а участникам обеих групп были сообщены лишь примерные координаты их нахождения. Обеим группам необходимо было найти и захватить как можно больше таких ящиков.

По итогам соревнования выиграла группа, в состав которой вошли три команды из Курска и две из Белгорода. Их участники были награждены грамотами и кубками регионального отделения ДОСААФ России.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Базы отдыха «Ливадия» и «Океан» - мечта отдыхающих в Приморье

... отдыха «Ливадия» Прекрасная инфраструктура ливадийского района создана для удобства и прекрасного ... туристами, которые выбрали этот район Находки в качестве места отдыха ... , кто любит расслабленность на базе открыты: ресторан и кафе; супермаркет; ...

Явные причины, по которым стоит обратиться в клининговую компанию!

... есть ряд явных преимуществ: 1. Первый и самый очевидный плюс клининга ...

Делаем ставки в букмекерской конторе «Pin-up Bet»!

... БК «Пин-ап Бет». На первом этапе необходимо ознакомиться с сайтом ...

История создания и развития пылесосов

... Устройство подвергалось неоднократным изменениям. Первый пылесос Первое механическое устройство для сбора ... было не совсем удобно. Первый пылесос отличался громоздкостью. К ... 50 кг. Перед запуском первого серийного производства удалось усовершенствовать ...

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта транспортно-логистического комплекса в Приморском крае

Уважаемые коллеги! Нами сделана первая работа по Приморскому краю - ... изысканий для объекта в Надеждинском районе. Проведена негосударственная экспертиза проектной документации ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... воинских частях республики Марий Эл состоялись Дни национальной белорусской кухни. «Для ... Основу современной кухни Беларуси составляют первые и вторые блюда, сало, квашеные ... на специальных стойках. Для приготовления первых блюд белорусы чаще всего используют ...