Плановая боевая подготовка русских ВВС в рамках предстоящего саммита АТЭС на Дальнем Востоке. ФОТО, ВИДЕО

22 Гвардейский авиаполк. Фоторепортаж

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.

12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

22-й Гвардейский истребительный авиаполк на аэродроме «Центральная-Угловая» имеет давнюю историю: основан он был в 1918 году. Став преемником бывшего 6-го ИАП Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, входившего в 7-ю истребительную авиадивизию, закрывавшую небо над Владивостоком в 1940-1950-е годы, в настоящее время полк базируется на своём историческом месте в пригороде Владивостока.

1.

Вооружённый самой современной техникой, он способен выполнить любые задачи по обороне воздушных рубежей Приморья.
2.

К сравнительно недавно полученным истребителям Су-27СМ теперь добавляются Су-27СМ2, являющие глубокую степень модернизации «эсэмок».
3.

Одна из эскадрилий вооружена истребителями-перехватчиками МиГ-31. Именно их тяжёлый и резкий звук можно услышать над городом, когда эти, немного угловатые и кажущиеся неуклюжими самолёты идут на посадку. В этот день МиГ-31 играл роль разведчика погоды
4.

Предполетный интструктаж
5.

Модели самолётов необходимы для наглядной демонстрации каких-то элементов полёта или пилотажных фигур
6.

В этом кабинете находится тренажер боевого истребителя СУ-27
7.

8.

9.

"Полет" на тренажере полностью соответствует реальному
10.

11.

12.

Лётный состав полка помимо тренажёров имеет хороший налёт. Большую часть составляют военные лётчики 1-го класса. Давно забыты времена, когда отсутствие керосина заставляло по нескольку месяцев, а то и лет «сидеть на земле».
13.

22-й Гвардейский авиаполк входит в состав 3-го командования ПВО. А с некоторых пор эта войсковая часть включена в состав 6089 Гвардейской краснознамённой смешанной авиабазы «Центральная-Угловая».
14.

15.

Работа самолётов авиабазы строится на плотном взаимодействии с 530-м истребительным авиаполком на аэродроме «Соколовка», вооружённом МиГ-31. Основная задача – прикрытие границы с КНР и патрулирование воздушных границ в выделенных зонах. В основном, это районы открытого моря, откуда случайно могут залететь «заблудившиеся» самолёты соседних стран.
16.

Техники обеспечивают полный осмотр самолета после и перед вылетом
17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Жаль, н полеты в этот день были отменены, придется вернуться еще разок ;)) А пока несколько картинок от pressa_tof, который успел снять посадку одной "Сушки" пока я изучал тренажер :))
24.

25.

В связи с реформированием вооружённых сил Российской Федерации, 22-й Гвардейский авиаполк получает новую технику и новые задачи. Оставшись единственным в своём роде на территории Приморья, полк несёт постоянное боевое дежурство на дальневосточных рубежах, являясь серьёзной единицей Военно-воздушных сил России. На период Саммита АТЭС Угловская авиабаза переходит на боевую готовность №2, в течение которой лётчики будут дежурить у самолётов со снаряжённым боекомплектом, готовые в течение одной минуты взлететь в небо.
26.

Небольшой видеоролик:

Первоисточник: http://smitsmitty.livejournal.com/94240.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... &t=5s Оркестр народных инструментов «Русские узоры» ДШ №3 и АЦСК ... 2024 года оркестр народных инструментов «Русские узоры» и его солисты Любезнова ... -7bk Дмитрий Шостакович «ВАЛЬС-2» (Русский вальс) https://www.youtube.com ...

Русский вертолет Ка-52 "Аллигатор" и его возможности. ФОТО, ВИДЕО

... рассказать вам о грозной российской боевой машине, которой нет равных в ... РФ. Это "Ка-52", грозный боевой вертолет, известный также как "Аллигатор ... . Ка-52 «Аллигатор» представляет собой дальнейшее развитие модели вертолёта Ка ...

Во Владивостоке основное заседание саммита АТЭС открылось выступлением Путина

... АТЭС. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов Основное пленарное заседание саммита АТЭС ... Отвечая на вопросы участников саммита, президент указал, что ... происходить резко и в рамках насильственных поглощений. Президент ... продлятся на острове Русский до 9 сентября.

Боевая подготовка на Руси

... . Это знали и великие русские полководцы, например, А. ... мужчиной с самого детства. Боевая подготовка проходила в форме народной ... тренингом для поддержания Духа, боевых навыков, учёбой ... одинаковой гордостью вспоминает о боевых походах и охотничьих подвигах ...

Мемориальный комплекс "Ворошиловская батарея" на острове Русский - чудо военной техники и гордость Владивостока. ФОТО

... начала 1930-х годов советский Дальний Восток находился в условиях постоянной угрозы ... после чего была выведена из боевого состава береговой обороны. Годом позже ... Его экспозиция под названием «Остров Русский – артиллерийский», размещенная в помещениях батареи ...

Интенсивность боевой подготовки сухопутных войск увеличивается

... школах сержантов, а также на плановых командирских и инструкторско-методических занятиях ... под единым руководством основные мероприятия боевой подготовки планируются как межвидовые. В ходе ...