Плановая боевая подготовка русских ВВС в рамках предстоящего саммита АТЭС на Дальнем Востоке. ФОТО, ВИДЕО

22 Гвардейский авиаполк. Фоторепортаж

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.

12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

22-й Гвардейский истребительный авиаполк на аэродроме «Центральная-Угловая» имеет давнюю историю: основан он был в 1918 году. Став преемником бывшего 6-го ИАП Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, входившего в 7-ю истребительную авиадивизию, закрывавшую небо над Владивостоком в 1940-1950-е годы, в настоящее время полк базируется на своём историческом месте в пригороде Владивостока.

1.

Вооружённый самой современной техникой, он способен выполнить любые задачи по обороне воздушных рубежей Приморья.
2.

К сравнительно недавно полученным истребителям Су-27СМ теперь добавляются Су-27СМ2, являющие глубокую степень модернизации «эсэмок».
3.

Одна из эскадрилий вооружена истребителями-перехватчиками МиГ-31. Именно их тяжёлый и резкий звук можно услышать над городом, когда эти, немного угловатые и кажущиеся неуклюжими самолёты идут на посадку. В этот день МиГ-31 играл роль разведчика погоды
4.

Предполетный интструктаж
5.

Модели самолётов необходимы для наглядной демонстрации каких-то элементов полёта или пилотажных фигур
6.

В этом кабинете находится тренажер боевого истребителя СУ-27
7.

8.

9.

"Полет" на тренажере полностью соответствует реальному
10.

11.

12.

Лётный состав полка помимо тренажёров имеет хороший налёт. Большую часть составляют военные лётчики 1-го класса. Давно забыты времена, когда отсутствие керосина заставляло по нескольку месяцев, а то и лет «сидеть на земле».
13.

22-й Гвардейский авиаполк входит в состав 3-го командования ПВО. А с некоторых пор эта войсковая часть включена в состав 6089 Гвардейской краснознамённой смешанной авиабазы «Центральная-Угловая».
14.

15.

Работа самолётов авиабазы строится на плотном взаимодействии с 530-м истребительным авиаполком на аэродроме «Соколовка», вооружённом МиГ-31. Основная задача – прикрытие границы с КНР и патрулирование воздушных границ в выделенных зонах. В основном, это районы открытого моря, откуда случайно могут залететь «заблудившиеся» самолёты соседних стран.
16.

Техники обеспечивают полный осмотр самолета после и перед вылетом
17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Жаль, н полеты в этот день были отменены, придется вернуться еще разок ;)) А пока несколько картинок от pressa_tof, который успел снять посадку одной "Сушки" пока я изучал тренажер :))
24.

25.

В связи с реформированием вооружённых сил Российской Федерации, 22-й Гвардейский авиаполк получает новую технику и новые задачи. Оставшись единственным в своём роде на территории Приморья, полк несёт постоянное боевое дежурство на дальневосточных рубежах, являясь серьёзной единицей Военно-воздушных сил России. На период Саммита АТЭС Угловская авиабаза переходит на боевую готовность №2, в течение которой лётчики будут дежурить у самолётов со снаряжённым боекомплектом, готовые в течение одной минуты взлететь в небо.
26.

Небольшой видеоролик:

Первоисточник: http://smitsmitty.livejournal.com/94240.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Почему некоторые казино отказываются от получения лицензии?

... момент также требует достаточно тщательной подготовки и планирования, так как в ...

В армии ратуют за национальное разнообразие в еде

... -то оценил блюда из классической русской кухни, кому-то достались белорусские ... и даже буженина. Неотъемлемой частью русской кухни являются салаты. Солдатам приготовили ... так же порадовала парней. Блюда русской кухни. Белорусскую кухню опробовали военные ...

Евгений Простомолотов. Общеобразовательная социальная сеть

... О ДОМБРЕ Оркестр народных инструментов «Русские узоры» Дома школьников № 3 и ... ) Простомолотов Евгений Иванович Русские Узоры — рапсодия моей мечты РУССКИЙ ОРКЕСТР С КАЗАХСКИМ ...

Международный благотворительный фонд Париматч

... проекты, направленные на оздоровление, и дальнейшее развитие полноценного общества.

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... полигоны, чтобы там провести боевую подготовку с применением военной техники. ... и Смоленской областей приступили к боевой подготовке примерно три тысячи солдат. ... стрелять и действовать совместно. Подготовка включает использование бронетехники, организацию ...