Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

В России стартовал традиционный весенний призыв в Вооруженные силы. Молодые люди будут служить исключительно на территории нашей страны. В армии они научатся обращаться с оружием и жить по строгому распорядку. Но даже железобетонная дисциплина дает слабину, чтобы солдаты могли отметить день рождения.

1 апреля по всей стране стартовал армейский призыв. В пунктах приема молодых людей специалисты проведут и первичный осмотр, и углубленное социально-психологическое обследование. Сотрудники психологической службы окажут помощь в адаптации к новым условиям. Плюс для парней проведут различные тренинги, направленные на сплочение воинских коллективов. Исследования будут проводить с использованием тестов, бесед, наблюдений, анализа независимых характеристик и документов. Никто из призывников не отправится в горячие точки за пределами нашей Родины, заверяет министр обороны Сергей Шойгу. Весенней набор продлится до середины июня. А ведь совсем недавно на службу отправилась последняя партия новобранцев осеннего призыва.

- Крайние команды с призывниками были отправлены 28 декабря, - рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Евгений Бурдинский. - Как и было запланировано, в ходе осенней кампании для прохождения военной службы в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования призвано 127,5 тыс. человек. Все новобранцы были обеспечены повседневной формой одежды, а также несессерами, банковскими и персональными электронными картами.

В современной армии сложилась и отличная система трехразового питания. За последние годы она существенно видоизменилась. Теперь бойцы могут выбирать понравившуюся еду на шведском столе. Установлены в столовых и салат-бары, где можно набирать полезные закуски из свежих овощей. Готовят вкусные завтраки, обеды и ужины современные комбинаты питания, делающие безболезненным расставание молодых людей с блюдами домашней кухни. Солдаты обеспечены блюдами из мяса, птицы, рыбы, они получают свежий хлеб и выпечку, овощи и фрукты. Более того, для бойцов регулярно проводят Дни национальной кухни, во время которых можно отобедать яствами, так любимыми в разных странах. Ежемесячно в воинских частях отмечают Дни именинника, где для парней, ставших на год старше, устраивают настоящий пир. Чего только не готовят повара: плюшки, ватрушки, пироги, даже пирожные «картошка» выставляются к чаю.

Но главное в армии, конечно, не сытный обед, есть вещи поважнее.

– Армия — это школа мужества, которую должен пройти каждый молодой человек, - уверен Евгений Бурдинский. – Радует, что сегодня многие юноши это понимают и служба Родине для них не в тягость, а именно почетный долг. «Косить» от армии, как говорят в молодежной среде, стало непрестижным. Этот факт подтверждает и то, что количество граждан, не явившихся в военкоматы, с каждым годом существенно уменьшается и в настоящее время не превышает 0,1% от числа вызывавшихся.

Весенний призыв продлится до середины июня в 82 субъектах Российской Федерации за исключением республики Коми, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов. Там призывные мероприятия проводятся только осенью. Есть регионы, где наоборот, не бывает осеннего призыва. В соответствии с законодательством один раз в год с 1 мая по 15 июля набор в солдаты идет в республике Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а также Чукотском автономном округе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... РФ Сергей Шойгу, подчеркнувший, что призывников не отправят в горячие точки ... , в соответствии с которым «призывники и участники военных сборов в ... 11 месяцев. Если же компьютерщик решит, что его рукописного заявления ... человека все равно заберут служить.

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... родственниками. Кроме того, призывников обеспечивают пищей. На сборном ... индивидуальные рационы питания, куда входят овощные и мясные ... включают армейскую жевательную резинку. Призывников, которых к месту службы ... текущего призыва на службу направят около 4 тыс. ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... дореволюционным Ржевом, точкой фиксации внимания решено сделать 1910 год. «Белый зал ...

Аренда опалубки

... и монтажа опалубки Основой конструкции служит двутавровая балка для опалубки . Такое ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... строгим контролем, новосибирские новобранцы будут служить на родине. Ни один из ... заявил министр обороны Сергей Шойгу. Служить, кстати, предстоит далеко не всем ... этого призывник отправляется в команду. Каждый новобранец получит банковскую карту, куда будет ...

Надежный тыл: в армии РФ завтра отмечают День продовольственной и вещевой службы

... . И сегодня она успешно решает самые сложные и ответственные задачи ... непрофильные функции, теперь военных кормят профессионалы гражданских комбинатов питания. С того ... наименований вещевого имущества. Так, всем призывникам и курсантам вместе с обмундированием ...