Режиссер Копылов после драмы "Ржев" продолжает снимать фильмы о российских героях

Режиссер Копылов после драмы "Ржев" продолжает снимать фильмы о российских героях


Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Тема героев по-прежнему актуальна в российском кинематографе. Режиссер Игорь Копылов, известный как автор исторической кинодрамы «Ржев», начал съемки фильма «Небо» о погибшем в Сирии российском летчике.

2020 год прошел под знаком 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, кинодеятели к памятной дате экранизировали многие истории подлинного героизма и самопожертвования. Однако и сейчас россияне могут гордиться поступками своих современников.

Премьера нового фильма о судьбе наших военных в Сирии запланирована на 2021 год. В основу сюжета легла трагическая история военной контртеррористической операции 24 ноября 2015 года, когда был убит летчик Олег Пешков, пилотировавший бомбардировщик Су-24. Российский самолет был сбит турецкими военными, но экипаж успел катапультироваться.
Штурман Константин Мурахтин выжил, но попал в плен, а летчика Пешкова террористы расстреляли во время спуска на парашюте. Позднее все боевики, задействованные в зверском убийстве, были ликвидированы, а погибшему летчику посмертно присвоили звание Героя России.

По словам генерального продюсера кинокомпании «Триикс Медиа» Инессы Юрченко, кинодеятели не создавали автобиографичный фильм, и главные герои – собирательные образы российских военнослужащих. «Создатели картины хотят показать зрителю, что россияне могут гордиться не только героями Великой Отечественной войны, но и своими современниками, которые живут с ними рядом, однако остаются неизвестными», – отметила она. Впрочем, сам сюжет гибели летчика и спасательная операция штурмана будут показаны с документальной точностью.

Игорь Копылов, выступивший автором сценария и режиссером, отметил, что сценарий был написан после бесед с непосредственными участниками событий, их семьями, сослуживцами и друзьями, а консультантами киноленты выступили эксперты из Минобороны России. Можно сказать, что режиссер, поднимая эту тему, проводит параллель со своей прошлогодней премьерой – военной драмой «Ржев», сюжет которой также основан на реальных событиях.

В основу легла повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», ветерана и участника Ржевской битвы. Картина рассказывает о страшных событиях 1942-1943 годов, происходивших на ржевско-вяземской земле. В фильме развиваются истории нескольких солдат и офицеров, судьбы которых по роковой случайности пересеклись на передовой. Премьера состоялась в конце 2019 года, вызвав симпатию зрителей и благосклонность критиков. Драма также попала в рейтинг лучших фильмов прошлого года по результатам опросов ВЦИОМ.

Сегодня деятели культуры, власти, молодежные движения и неравнодушные граждане прикладывают немало сил, чтобы сохранить и передать память о наших героях-соотечественниках, чтобы их жертва на благо Родины живо осознавалась нами и отзывалась в сердцах каждого.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Стремиться надо к большему

... время. Надо сказать, что, если после постройки и отделки дачи, не ... сделана напрасно. Так получилось, что после постройки, долгое время был занят ...

Как нанять сиделку через соцзащиту

... количество раз в неделю. Если после кончины человека некому взять на ...

Как устроена и работает система ЭРА-ГЛОНАСС

... отслеживают положение машины и могут послать сигнал о помощи при регистрации ...

Выбираем ламинат

... , чтобы не было никаких неровностей после укладки. Чем толще ламинат, тем ...

Обзор официального сайта и преимуществ казино Вулкан

... игре на реальные деньги только после регистрации. Эта процедура очень простая ...

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

... , которые учат английский язык в российских школах и не используют его ...