Российские снайперы проведут в поле 300 учебных часов на военном полигоне в Армении

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049049048057053049057.jpg

На учебно-тренировочном центре «Камхуд», в рамках полевого выхода, с подразделением снайперов из состава российской военной базы проводятся интенсивные занятия по огневой и тактической огневой подготовке. В соответствии со специальной методикой подготовки снайперских подразделений в Вооруженных Сила Российской Федерации, разработанной специально для подразделений снайперов, с личным составом проходят занятия по изучению накопленного практического и боевого опыта, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На занятиях делается упор на тактической подготовке снайперов в условиях горной местности. Инструкторами строго оценивается умение максимально грамотно выбирать свою позицию с учетом естественного рельефа местности, использовать пути отхода после выполнения боевой задачи, применять средства маскировки, скрытно перемещаться и вести антиснайперскую борьбу.

Особое внимание уделяется подготовке снайперских групп, предназначенных для уничтожения легкобронированной техники, вывода из строя средств связи и командного звена противника.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049049048057053053049.jpg

Единые дни огня проводятся на нескольких учебных местах, где личный состав роты выполняет более 15 различных видов стрелковых упражнений, в том числе и в ночных условиях по различным типам мишеней из снайперской винтовки СВД и других модификаций. Всего в этом учебном периоде выделено более 300 учебных часов на занятия по огневой подготовке.

Офицеры-инструкторы с боевым опытом проводят занятия по классификации целей и корректировке огня, теории и практике применения дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания. Главным испытанием для личного состава стрелковой роты станет сдача квалификационных экзаменов, которые состоятся в конце апреля 2012 года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС осваивает новые рынки

В составе Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) ... АНТРАКС продемонстрировала конкурентоспособный уровень решений российского бизнеса, которые уже готовы к ...

Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей

... . Устройства разработаны взамен ушедших с российского рынка иностранных производителей Horstmann, Schneider ...

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

21 марта в Учебном центре «МРСК Урала» прошел практический ... «Свердловэнерго» и «Пермэнерго», а также Учебного центра «МРСК Урала». Главный специалист ...

В п. Лобва Свердловской области 04-09.01.2012 г. прошли учебные сборы военно-патриотических клубов Свердловской области

... в посёлке Лобва проходили учебные сборы военно-патриотических клубов Свердловской области ...

В Цхинвале состоялась презентация российского военно-патриотического клуба

... презентация российской Межрегиональной молодежной общественной организации - военно-патриотического ... учителя столичных школ. Руководитель военно-патриотического клуба Александр Медведев ... », удостоверения клуба, наградные часы с символикой клуба и др ...

В военно-патриотическом кадетском центре Биробиджанской епархии начался учебный год

... праздник, посвящённый началу учебного года военно-патриотического кадетского центра Биробиджанской епархии ...