Российский показ в столице Германии: в Русском доме в Берлине покажут фильм Евгения Пригожина «Ржев»

 в Русском доме в Берлине покажут фильм Евгения Пригожина «Ржев»

Фильм Евгения Пригожина «Ржев» не пытается героизировать участников Великой Отечественной войны, но вместе с тем демонстрирует силу русского духа.

5 мая в Берлине с историей красноармейцев, участвовавших в обороне деревни Овсянниково, познакомятся немцы и наши соотечественники.

Русский дом в Берлине является одним из самых крупных представительств Россотрудничества, которое даже в непростые для российской культуры за рубежом времена проводит выставки, концерты и всевозможные показы, ориентированные на ее популяризацию. Не так давно здесь устроили выставку «Сергей Рахманинов: Я — русский композитор», куда вошли и программы концертов, и афиши, и всевозможные фотографии с участием знаменитого музыканта. Работа организации распространяется на все возрастные категории, что подтвердили и показы мультфильмов «Нос или Заговор «не таких» и «Ну, погоди!». А выставка «Далёкое и близкое» расширила список культурных экспонатов, объединив предметы живописи, графики и скульптуры.

 

— У нас одна из задач — это в том числе продвижение российских духовно-нравственных ценностей, — отметил заместитель главы Россотрудничества Дмитрий Поликанов. — Поэтому мы работаем с теми, кто эти ценности разделяет или готов изучить и разделять. Главная задача — сделать так, чтобы как можно больше людей в мире узнали о России, еще лучше — ее полюбили.

Фильм «Ржев», показ которого состоится в Русском доме 5 мая, станет демонстрацией самоотверженности русского человека. Эта непростая история развивалась во время Великой Отечественной войны. Элитные части фашистской армии упёрлись в оборону Красной армии на Ржевско-Вяземском выступе, который сами немцы называли плацдармом для удобной атаки Москвы. Но вместо молниеносного нападения на Кремль, захватчики почти полтора года сражались с советскими солдатами за одни и те же деревни, в том числе Овсянниково. Фронтовик Вячеслав Кондратьев был участником тех сражений, за что даже получил медаль «За отвагу». Спустя несколько десятилетий он написал повесть «Искупить кровью», по которой и был снят фильм «Ржев». Съемки инициировал российский бизнесмен Евгений Пригожин в память о деде Евгении Ильиче Пригожине, который, как и Вячеслав Кондратьев, тоже прошел Ржевскую битву и попал на страницы книги «Искупить кровью». Режиссер военной драмы «Ржев» Игорь Копылов так описал работу над картиной:

«Я безмерно рад, что смог прикоснуться к повести «Искупить кровью», спасибо продюсерам фильма за этот шанс. Сама история не простая — это история одних суток, на съемки которой у нас было 40 съемочных дней. Самой большой загвоздкой стала погода — в начале работы температура доходила до минус тридцати градусов, а под конец из окопов уже приходилось откачивать воду и забрасывать снег. Это бесценный опыт: все артисты на себе испытали, как это — по многу часов лежать в траншее в сильный мороз и не жаловаться. Участники съемок очень прониклись образами своих персонажей. По крупицам они вносили разные детали. Кто-то просил дать безымянным персонажам имена и фамилии своих воевавших родственников, кто-то снимался в тулупе, который был похож на тулуп деда с военной фотокарточки и т.д. Я, как режиссер, очень приветствовал подобную инициативу — есть в этом что-то от Бессмертного полка».

 

Вышедший в 2019 году фильм «Ржев» быстро завоевал успех и пользовался большим уважением среди российских зрителей. Накануне Дня Победы картину покажут и в Берлине. У драмы уже был широкий международный прокат – права на показ фильма были проданы во Францию, Польшу, Японию, Южную Корею, США, Индию, Пакистан, Шри-Ланку, Монако и другие страны. В 2020 году на испанском кинофестивале он даже получил гран-при. Берлинская демонстрация является некоммерческой. В целях популяризации русского языка кино будет показано в оригинале с субтитрами на немецком.  


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... ИНН ОГРН Регион Город Улица, дом, офис Телефон Электронная почта ... -83 2012universal@mail.ru Казаков Евгений Борисович Директор /// https://zema ... 96 sekretar@formulastr.ru Архипов Евгений Константинович Управляющий-Индивидуальный предприниматель www ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

... вводов питающих и отходящих линий. Российская разработка А-Сигнал РЗА-АП ...

Киносеанс на летней эстраде: в Твери в честь Дня Победы организовали показ фильма Евгения Пригожина «Ржев»

... эстраде городского сада прошел показ фильма Евгения Пригожина «Ржев». Военная драма посвящена красноармейцам ... сильно отличалась от обычных российских военных картин, направленных исключительно ... экране зрители видели простых русских мужиков, которым очень не ...

В Красноярском крае продолжаются бесплатные показы фильма Евгения Пригожина «Ржев»

... адресу улица Пролетарская, дом 153. Скриншот из фильма «Ржев» Ранее в регионе ... . Очень глубокий фильм. Мы увидели, что дух русского человека нельзя сломить ... мая еще один фильм Евгения Пригожина «Солнцепёк» показали в кинозале Дома дружбы народов Красноярского ...

Реалистичность и мобилизующий посыл. Жителям Башкирии покажут фильмы Евгения Пригожина «Солнцепёк» и «Лучшие в аду»

... состоится показ сразу нескольких фильмов Aurum ... участии бизнесмена Евгения Пригожина, а также ... русском языке. Поскольку весь фильм ... Третья драма, которую покажут жителям Башкирии – ... фильме рассказывается о работе российских ... стягиваются к столице в надежде ...