Русский оптимизм: Чем живет Россия и куда движется?

Русские не сдаются! Наш ответ террористам.

В этом году Россия стала для многих чрезвычайно неудобной. Наша страна бесцеремонно, по-медвежьи влезла в тонкие дела Ближнего Востока и тем самым поломала хрупкие, витиеватые, нежно взращиваемые годами схемы по его переделу. 
Наша страна сгребла в свои мохнатые объятия беглеца Сноудена и недвусмысленно рычит на каждого, кто хоть на полшага пытается к нему приблизиться. Наша страна ударила по рукам Европу, вознамерившуюся стащить себе Украину. Наша страна прогнала одну из ключевых американских среднеазиатских военных баз из Киргизии, продлила сроки пребывания собственной базы в Таджикистане, ещё больше сплотилась с Белоруссией и Казахстаном, вовлекла в свою орбиту Армению. Наша страна вместо того, чтобы покорно смотреть как её обкладывают противоракетами и военными базами, накачала свою оборону миллиардами и нацелила «Искандеры» на Берлин.»
Наша страна ведёт себя так, будто перехотела сдаваться. Сотни миллиардов вытащены из западных ценных бумаг и направлены на развитие ключевых российских инфраструктурных проектов. Транссибирская и Байкало-амурские магистрали будут модернизированы на эти деньги и свяжут страну стальным канатом, как пояс штангиста сжимает его поясницу перед решающим выходом на помост. Завершается строительство грандиозного транспортного проекта – Амуро-Якутской магистрали. Наша страна сгребла в свои объятия последнюю нераскрытую кладовую планеты – Арктику, больно щёлкнув по носу при этом всех несогласных. Заработала уникальная буровая платформа «Приразломная», восстановлен военный аэродром «Темп», создаются арктические бригады, на Ямале достраиваются международный аэропорт и морской порт, готовится инфраструктура для экспорта сжиженного природного газа. Наша страна завершает постройку прорывного проекта – плавучей атомной электростанции, которая будет питать электроэнергией удалённые районы Арктики и Дальнего Востока. Наша страна строит новые, не имеющие аналогов в мире ледоколы, чтобы освоить ещё один козырь – Северный морской путь.
Наша страна строит космодром «Восточный» и разрабатывает новые типы ракетных двигателей и ракет-носителей, при этом удерживая безоговорочное мировое лидерство по количеству космических пусков.

Наша страна продолжает открывать новые производства, в том числе вводит промышленные гиганты: «НЛМК-Калуга» – 2000 рабочих мест, «УГМК-Сталь» в Тюмени – 1000 рабочих мест, ГОК «Белая гора» – 1000 рабочих мест, «Амурский гидрометаллургический комбинат» – 1200 рабочих мест, «Михеевский ГОК» — 1200 рабочих мест и многие другие.
Наша страна в этом году начертила новый «русский крест» – только теперь в нём кривая рождаемости пересекла кривую смертности и устремилась вверх, а не вниз, как прежде.

Наша страна не прогнулась под навязываемую ей матрицу диктатуры меньшинств и не отказалась от своих принципов.

Наша страна приступила к формированию альтернативного мировоззрения, которое постепенно набирает обороты и начинает завоевывать поклонников на самом Западе, грозя разбить сложившуюся идеологическую монополию.

Всё это — результаты многолетнего труда, которые отчётливо проявились теперь. И, конечно же, будут проявляться и дальше.

И наивно было бы предполагать, что эту неудобность нам простят, что не захотят сбить пыл и поставить на место. Подлым, отвратительным способом, через «шахид-дипломатию», взрывая мирных людей.
Взрыв на вокзале в Волгограде прогремел 29 декабря – в день подписания договора об образовании СССР (1922 года), а следующий взрыв в троллейбусе – 30 декабря, в день его утверждения Первым съездом СССР. Если это такой сигнал, то мы его приняли, осмыслили и готовы ответить. Не через аналогичные взрывы на чужой территории, а через новые ГРЭС, новые ракетные двигатели, новые металлургические комбинаты и рост демографии. И это будет несимметричный ответ. 

Комментарии

Аватар пользователя Георгий К

Военное будущее России - на последнем фото.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... гражданско-патриотического воспитания «Русское Будущее», Ассоциация кадетских ... Открытого Всероссийского конкурса рисунков «Россия: рубежи будущего», проживающие ... скажем, были недоработки - куда уж без них!.. Да ... тех счастливчиков, кто живет в нашем городе и ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... большого числа «коллег по цеху». Чем ещё интересно это место Первым ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Открытого Всероссийского конкурса рисунка «Россия: Рубежи Будущего», проживающих в ... – Открытого Всероссийского конкурса рисунка «Россия: Рубежи Будущего». Конкурс посвящен ... Гагарина 2. 290-летию гениального русского полководца – Александра Суворова 3. ...

Что делать и куда сходить в Пицунде

В названии города Пицунда есть слово греческого происхождения «питиунт», которое переводится, как «сосновый». Этот популярный черноморский курорт привлекает туристов полезными ароматами хвои, нежным песком, ярким солнцем, теплым морем и древними ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... современные малогабаритные рационы питания. Минобороны России сообщает , что такие пайки подходят ... продукте содержится меньшая доля холестерина, чем в привычном масле, что делает ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... , нынешний призыв должен пройти успешнее, чем прошлый. «Два предыдущих призыва проходили ... ведётся во всех регионах России. Читать полностью: https://www.km ...