с 17 по 22 июня в г. Иваново стартовал Чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту. ВИДЕО

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049056054048051055051.jpg

На базе 98 воздушно-десантной дивизии пройдет Чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту. Воздушно-десантные войска (ВДВ) на чемпионате представляют 17 лучших спортсменов-десантников, проходящих службу в различных частях и соединениях. 8 из них являются чемпионами мира и Европы. Чемпионат пройдет в период с 17 по 22 июня 2012 года, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту проводится ежегодно на базе одного из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений ВДВ. В этом году чемпионат пройдет на площадке приземления Ясюниха, на базе Ивановской воздушно-десантной дивизии.

«Подобные чемпионаты, являются важным фактором в деле воспитания воинского духа военнослужащих, а также выработки морально-психологической устойчивости при совершении прыжков с парашютом на ограниченные площадки и в городских условиях для выполнения специальных задач», — отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков.

В соревнованиях принимают участие 106 спортсменов-парашютистов, из них 20 женщин, от всех военных округов, видов и родов войск Вооруженных Сил, ведомств и организаций, культивирующих парашютный спорт.

Программа чемпионата составлена в соответствии со стандартами Международного совета военного спорта (CISM). Она включает в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900-1100 метров (упражнение 1и 3) и индивидуальные акробатические прыжки с высоты 2200 метров (упражнение 2).

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049056054048053051055.jpg

Парашютисты будут прыгать с парашютной системой «Мальва-24», предназначенной для прыжков на точность приземления. Дополнительные органы управления на данной системе позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.

Судят соревнования 15 высококвалифицированных судей с помощью специальной автоматической счетно-фиксирующей и телевизионной аппаратуры.

Главным итогом соревнований станет комплектование сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия на чемпионатах Европы и мира по линии CISM (Международный совет военного спорта) и FAI (Международная авиационная федерация).

МОСКВА , 19 июня 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба

www.arms-expo.ru 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

В апреле стартовал традиционный весенний призыв в Вооруженные силы России. Будущим ... Килеев. - Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Российской Федерации Владимиром Путиным ... питанию. Трехразовое меню в Вооруженных силах РФ сегодня организуется по ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... органами власти региона. Степень готовности сил и средств пожаротушения высоко оценили ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... ». В Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект для учащихся школ ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... должна будет подчеркнуть ужасающе разрушительную силу войны, которая просто стерла один ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

1 апреля стартовал весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. В ... лет учил языки, занимался спортом, участвовал в соревнованиях. Эти ... Криулина. - Оно осуществляется силами 413-го военного госпиталя ... Призыв продлится до 15 июня, под него попадут 134 ...