С 21 на 22 июня в г. Оренбурге в Оренбургской области зажглись десятки свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

В ночь с 21 на 22 июня на главной улице города Оренбурга зажглись десятки свечей. Это вновь память о погибших в Великой Отечественной войне отозвалась в огоньках современных оренбуржцев.
Организатором шествия «Свеча памяти» в этом годы, как и прежде, выступило Управление молодежной политики города Оренбурга. Всего в нем приняли участие около трех тысяч человек, хотя первоначально было заявлено две тысячи. Среди них были и казаки ГОКО «Славянское». 
После построения, начавшегося в 22.00, всем участникам были розданы свечи и в 22.30 колонны, ведомые членами организационного комитета, двинулись вдоль по улице Советской. 
Шествие сопровождалось как пешими сотрудниками полиции, так и ее представителями на автомобилях. Движение на дорогах было временно перекрыто. 
В акции «Свеча памяти» приняли участие студенты вузов нашего города: ОГАУ, ОГПУ, ОГУ, ОрГМА и других. 
До самого песчаного берега Урала идущих сопровождала тревожная музыка, рисовавшая страшную картину военных дней. Она заставляла всех: и шествующих, и просто наблюдавших задуматься о том, стоит ли хоть одна цель в мире миллионов невинных жизней.
Внизу, у воды, участников мероприятия ждали специальные плоты с ячейками для свечей. Именно на них должны были уплыть символы вечной памяти и благодарности ушедшему поколению от детей настоящего. На другом берегу реки, на большом экране транслировался фильм о войне. 
В 00.00 часов плоты со свечами памяти были спущены на воду, после чего участники стали расходиться. 
Никто не остался равнодушным. В лице каждого читалась мысль. И все были благодарны своим предкам за то, что в грядущие 4 утра над городом не засвистят вражеские самолеты. 

• 22 июня 2012 года казаки ГОКО «Славянское» возложили венки к могиле неизвестного солдата. В этот день 71 год назад над Россией просвистели вражеские самолеты. Этот день стал точкой отсчета 1418 дней, на протяжении которых враги терзали страну.

Информационный центр 
«Славянский»


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов АСРО "МОП" (Филиал в г.Екатеринбурге)

... ООО 6659137583. 1069659035192. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Фронтовых Бригад ... ООО 6670219328. 1096672019267. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Волгоградская, ... ООО 6671217958. 1076671010217. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Айвазовского ...

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей приступили к боевой подготовке примерно ...

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... военную службу военного комиссариата Брянской области подполковник Яков Литовский, призывная кампания ...

Как правильно выбрать ламинат

... любом строительном магазине можно найти десятки разнообразных видов ламината. Как выбрать ...

Ключевые моменты финансового здоровья

... раз отрежь» несет в себе великую мудрость. Люди должны тратить деньги ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... Зачастую, вспоминая о трагедиях Великой Отечественной войны, на ум приходят самые печальные ... просто и честно говорит: «Войну выиграли обычные люди». Голод, ... героизм и человечность советского солдата. Великая Отечественная война – это величайшая трагедия в ...