С 26 по 27 мая в Ставропольском крае казаки посетили окрестности села Шведино Петровского района

titov

Патриотическое воспитание молодежи всегда стояло на первом плане, и было среди приоритетных направлений в работе Апанасенковского хуторского казачьего общества. То, с каким энтузиазмом казаки уделяют внимание подрастающему поколению, формируют у него чувство любви к Родине, православию и вырабатывают бескорыстную самоотдачу на благо общества, вызывает лишь неподдельное восхищение. Вот и с 26 по 27 мая текущего года казачата нашего района под предводительством наказного атамана села Дивного Игоря Склярова посетили окрестности села Шведино Петровского района, где совместно с местными казачатами приняли участие в очередных военно-полевых сборах.

Помимо юных мальчишек и девчонок в казачий лагерь прибыли и представители духовенства. Иеромонахи Кирилл и Христофор из храма Петра и Павла города Светлограда провели познавательные беседы с ребятами, в ходе которых поведали им о нравственном воспитании молодежи, а также говорили о проблемах современного общества. Общаться с духовными лицами казачатам было настолько интересно, что они никак не хотели отпускать монахов и на протяжении более пяти часов задавали им вопросы, интересуясь православием. Затянувшаяся беседа завершилась лишь когда стрелка часов неумолимо приближалась к полуночи. После чего настала кульминация полевых сборов - ночные учения. Сначала ребята провели разведку территории, изучили слабые места условного противника, в роли которого выступали их наставники и старшие товарищи, и лишь затем организовали штурм лагеря, который был успешно взят и обезврежен на рассвете.

По завершении ночных приключений ребята, навпечатлявшись, напрочь отказались от сна и отдыха и с удовольствием побеседовали с атаманом города Светлограда В.Н. Катрышевым о казачьих обычаях, традициях и правилах поведения казака в обществе.

Юрий ГОЛУБЕВ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.