Школьники Кирова вступили в ряды «Юнармии»


Школьники Кирова вступили в ряды «Юнармии»

Церемония стала одной из самых массовых.

В Кирове присоединиться к военно-патриотическому движению «Юнармия» решили почти 500 учеников из 15 школ города. Церемония «Посвящения в юнармейцы» приобрела статус городского мероприятия. В присутствии родителей, учителей и действующих юнармейцев ребята дали клятву верности отечеству и братству. Среди них были как ученики начальных классов, так и подростки, определившиеся с будущей профессией.

«Чтобы легче было учиться и легче поступить куда-то. Я хочу пойти работать в милицию с собаками», – озвучил мотивы вступления в ряды «Юнармии» ученик школы №70 Владислав Мулин. 
Действительно, знания и навыки, приобретенные в организации, помогут поступить в военный вуз, пригодятся при службе в армии и в повседневной жизни. Однако в «Юнармии» не делают упор только на военный аспект. Всё же главная цель – привить молодежи ценности патриотизма, уважения к предкам и родному краю. 

Пока на церемонии посвящения ребята не до конца понимают, как много нового и интересного их ждет впереди: занятия с военными, экскурсии на производство, например, самолетов, обучение стрельбе и общение с историками, краеведами и другими интересными людьми. Произнося клятву, дети лишь с восторгом смотрят на своих старших товарищей – юнармейцев, уже успевших обзавестись военной осанкой. На их красивую форму со знаками отличия и нечто во взгляде, говорящее «мы знаем то, чего не знаете вы». 

Клятва и речи позади. Наконец мальчикам и девочкам вручают долгожданные значки юнармейцев. Их ребята повесят на ту самую форму, которую можно носить и на торжественных церемониях, и в повседневной. Еще родителям можно не беспокоиться о его покупке, поскольку во многих регионах форму выдают школьникам бесплатно, хотя при желании её можно приобрести самостоятельно.
Закрывают праздник посвящения девочки с пневматическим оружием. Однако ни взрослые, ни дети не озабоченны этим фактом, ведь школьницы уже научились обращаться с пистолетами на занятиях. 

Неделей раньше в Петрозаводске в юнармейцев посвятили 197 воспитанников «Карельского Кадетского корпуса имени Александра Невского». А 8 октября отряд имени российского военнослужащего Андрея Велько, погибшего во время спасательной операции в 2004 году, дал клятву юнармейца в Беслане. В составе отряда 35 учеников местной гимназии.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пляжный отдых в Риме

... море не омывает, но есть рядом несколько городов, около которых есть ... к ним долго ехать, все рядом. Рим — это исторический город, в ...

Управление системами вентиляции

... дистанционное управление, Электротест Инжиниринг предлагает ряд возможностей для надежного и оптимального ...

Коучинг на миллион долларов Андрея Парабеллума

... , что предполагает поэтапное выполнение целого ряда условий, представленных: Делегированием в формате ...

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... она будет готова – в дело вступят отдельные путевые батальоны, имеющие на ...

Комфорт пассажиров под вопросом: в РЖД не заботятся об улучшении сервиса в «Сапсанах»

... купили дом в экологичном районе, рядом с Волгой. И теперь мы ...

Дань памяти: почему тема войны занимает особое место в отечественном кинематографе

... годы в России сняли еще ряд фильмов о реальности современных войн ...