СМИ об Итоговых соревнованиях Екатеринбургского разъезда Казачьего Дозора "Наши в городе - Май 2017" 06.05.2017г в Екатеринбурге

1. Правительство Свердловской области:

Ссылка: http://www.midural.ru/news/event_places/page1/document110276/

Казаки Среднего Урала отметили свой войсковой праздник торжественным парадом и межнациональными соревнованиями

Парад казачьих войск, межнациональные соревнования, ярмарка мастеров народных промыслов и ремёсел, концерт национальных коллективов Урала прошли в Екатеринбурге в день памяти великомученика Георгия Победоносца - покровителя Оренбургского казачьего войскового общества.

Парад казачьих станиц и хуторов приняли глава региона Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, епископ Анадырский и Чукотский Матфей и войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов.

В тор­жественном построении­ у главного­ казачьего храма Оренбур­гского войска плечом к плечу стояли казаки из всех отд­елов войска Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, казаки­ из других общественн­ых структур, действую­щих в Российской Феде­рации - из С­оюза казаков-воинов Р­оссии и Зарубежья и других, а также кадеты и каз­ачата из молодежных о­рганизаций.

Войсковой атаман ОВКО казачий генерал Владимир Романов вручил губернатору Свердловской области от лица всего уральского казачества памятный подарок в честь праздника - казачью шашку.

Войсковой праздник продолжился соревнованиями «Наши в городе», посвященными Дню Поб­еды в Великой Отечест­венной войне, Дню свя­того великомученика Г­еоргия Победоносца и ­Дню Оренбургского каз­ачьего войска. Идея о проведении мероприятия родилась у Екатеринбургского разъезда молодежно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» в ответ на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла об объединении в делании добрых дел.

Участие в соревнованиях приняли 42 пикета из следующих городов и населенных пунктов: Екатеринбург, Березовский, Арамиль, Бобровский, Рассоха, Уральский, Белоярски, Заречный, Богданович, Ильинское, Камышлов, Каменск-Уральский, Арти.

«При этом были и национальные команды: «Казахстан», «Езиды», «Талыши», «Африка». Так, соревнования «Наши в городе» объединили почти 350 детей и подростков со всей Свердловской области. Все они состязались в ловкости, сноровке, выносливости - при этом было важно умение работать в команде, вовремя подставить плечо другу, прийти на выручку. Все вместе мы своими мероприятиями и постоянной планомерной подобной работой создаем для нашей молодежи очень яркие в жизни моменты, мотивируем наших ребят на достойные поступки по жизни, на получение самими ими новых знаний и приобретение новых навыков! Верим, все такие мероприятия для них являются как минимум не бесполезными, и пригодятся им, как будущим достойным гражданам великой страны, в жизни и не раз!», - отметил Председатель Правления общественного движения «Казачий Дозор», Руководитель Казачьего Дозора в Свердловской области Игорь Артюхин.

Ребята приняли участие как в активн­ых казачьих играх: бо­рьбе на мешках, беге ­с нагайками, в стенош­ных боях, так и в сер­ьезных соревнованиях,­ где им необходимо было про­демонстрировать знани­я военной истории, пр­оявить командный дух ­в теоретических и пра­ктических этапах по н­ачальной военной подг­отовке, альпинисткой,­ казачьей боевой подг­отовке. 

Екатеринбургский разъезд общественного движения «Казачий дозор» входит в состав Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, которая объединяет более 60 организаций. Цель каждой из них, как и цель Ассоциации - сохранение мира и дружбы в многонациональном регионе. Напомним, на Среднем Урале проживают представители около 160 национальностей, в муниципальных образованиях Свердловской области созданы и работают более 100 национально-культурных объединений. В регионе также создан Консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Свердловской области, целью которого является взаимодействие в сфере национальных отношений национально-культурных объединений с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления по выработке действенных форм и предложений, и реализации национальной политики на территории Свердловской области.

 

2. Екатеринбургская епархия

Ссылка: https://vk.com/ekaterinburg_eparhia?w=wall-107929533_1341

Какой должна быть школа воспитания настоящих мужчин? Ответ на этот вопрос можно было получить сегодня на площадке перед Храмом-на-Крови, где с 14 часов проходили открыт­ые городские итоговые­ соревнования «Наши в­ городе – Май 2017», посвященные Дню Поб­еды в Великой Отечест­венной войне, Дню свя­того великомученика Г­еоргия Победоносца и ­Дню Оренбургского каз­ачьего войска. 

Несколько десятков детско-юношеских и молодежных команд (не только школ ­и клубов Екатеринбург­а и Свердловской обла­сти, но и команды национал­ьных республик и зарубежных стран - например, команда африканцев) состязались в ловкости, сноровке, выносливости, при этом было важно умение работать в команде, вовремя подставить плечо другу, прийти на выручку. 

Ребята приняли участие как в активн­ых казачьих играх: бо­рьбе на мешках, беге ­с нагайками, в стенош­ных боях, так и в сер­ьезных соревнованиях,­ где им предстоит про­демонстрировать знани­я военной истории, пр­оявить командный дух ­в теоретических и пра­ктических этапах по н­ачальной военной подг­отовке, альпинисткой,­ казачьей боевой подг­отовке. 

Мальчишек и девчонок ожидали спытания на нескольких пунктах. По сути, шла проверка умений и навыков, без которых не мыслим защитник Отечества - умение быстро и по всем правилам облачиться в костюм пожарного, за секунды надеть противогаз, вынести раненного в плащ-палатке с поля боя, сразиться на шашках, преодолеть несколько видов переправ по канату, пройти по "минному" полю, между веревочными преградами и многое другое. 

Организовали соревнование­ Общественное молодеж­ное движение «Казачий­ Дозор» - в ответ на призыв­ митрополита Екатерин­бургского и Верхотурс­кого Кирилла об объед­инении в делании добр­ых дел. 

Соревновария стали частью большого казачьего праздника - в течение дня у храма­ работала больш­ая ярмарка народных р­емесел от мастеров Ек­атеринбурга и области­. А в 16:00 на поляне­ у храма началась кон­цертная программа нар­одных и национальных ­коллективов Урала.

3. Каменская епархия:

Ссылка: http://kamensk-eparhiya.ru/otdely/informatsionno-izdatelskij-otdel/news/prikhodskie-novosti/4589-torzhestvo-sily-i-razuma.html

Торжество силы и разума

6 мая в Екатеринбурге состоялись открытые городские соревнования «Наши в городе – май 2017», посвящённые Дню Победы, Дню святого великомученика Георгия Победоносца и Дню Оренбургского казачьего войска.

Традиционные соревнования для детей и подростков, проводимые Общественным молодежным движением «Казачий дозор», собрали нынче более 800 человек. К Храму-на-Крови прибыли 42 пикета из городов и поселков Свердловской области: Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Заречный, Арамиль, Богданович, Бобровский, Рассоха, Уральский, Белоярский, Арти, Ильинское, Заречный.

Пикет прихода во имя святой великомученицы Варвары посёлка Уральский под предводительством Анисимовой Ларисы занял второе место среди младшей группы и получил в награду диплом и кубок. А пикет прихода в честь Почаевской иконы Божьей Матери посёлка Рассоха во главе с Анастасией Еськовой получил поощрительную грамоту «Команде самых дерзких и красивых». Благодарственное письмо за активное участие и личный вклад в организацию и проведение данных соревнований вручили и нашей атаманше – Анисимовой Ларисе Петровне!

Дети были приветливо встречены в столице Урала, вкусно накормлены. Они быстро вошли в спортивный кураж. Они боролись на мешках, участвовали в стеночных боях, беге с нагайками, затем в серьезных соревнованиях продемонстрировали знания военной истории. Ребятам было необходимо быстро и по всем правилам облачиться в костюм пожарного, сразиться на шашках, вынести на плащ-палатке раненого с поля боя, пройти по "минному" полю, между веревочными преградами, за секунды надеть противогаз, преодолеть несколько видов переправ по канату и многое другое. Подобные мероприятия просто необходимы для детей разного возраста. Они способствуют развитию коммуникабельности, взаимопонимания, способности к сочувствию и сопереживанию, смелости, честности, взаимоуважения.

Мне очень сложно передать детские эмоции на словах, скажу одно: они были в восторге. Ребята пикета п. Уральский, приехавшие домой с грамотой и кубком, зашли в храм, перекрестились, благодарно поцеловали икону Божьей Матери «Скоропослушница» и задали лишь один вопрос: «Когда мы поедем снова на какое-нибудь соревнование?!» Пикет состоял в основном из светских детей. Интерес к церковной жизни у этих ребят родился на наших глазах. И это основной показатель того, что этот день стал не только весёлым, но и душеполезным!

Основные цели соревнований «Казачьего дозора», проводимые Владимиром Козыревым с его сподвижниками: международная дружба, интерес к своей истории, закалка характера, достойная физическая подготовка, стремление к победе, тяга к культуре своего народ. Все эти качества необходимы нашим будущим защитникам Родины.

Само мероприятие по масштабу получилось достаточно грандиозным. Ведь кроме соревнований, как обычно, была организована ярмарка народных ремесел и концерт самодеятельных артистов.

Хочется выразить сердечную благодарность всем организаторам и спонсорам соревнований «Наши в городе» и всего казачьего торжества!

Автор: Анна Кобелева

4. Станица Семиключинская (пикет "Николаевский"):

Ссылка: https://vk.com/semiklychenskaya?w=wall-144152286_34

6 мая казаки СКВРиЗ совместно с сотрудниками МЧС на прилегающей территории Храма-на-крови отметили День Святого Георгия Победоносца. Праздник был пропитан любовью к Родине. Стержнем мероприятия были разделённые на 29 этапов соревнования "Наши в городе", организованные молодёжно-патриотическим общественным движением "Казачий дозор" в помощи которому непосредственное участие приняла станица Семиключенская и хутор Берёзовский. В соревнованиях кроме детей и юношей города и области приняли участие представители африканской республики. Была организована ярмарка многообразных ремесленных изделий, фестиваль песни и пляски, выставка казачих шашек, современного и времён Великой отечественной войны стрелкового оружия, а также полевая кухня. Ограничений не было нигде - каждый мог взять оружие в руки, попробовать себя в борьбе, на сцене. Праздник выдался на славу, в очередной раз подчеркнув Силу казачьей Культуры. Любо!

6 мая казаки СКВРиЗ совместно с сотрудниками МЧС на прилегающей территории Храма-на-крови отметили День Святого Георгия Победоносца. Праздник был пропитан любовью к Родине. Стержнем мероприятия были разделённые на 29 этапов соревнования "Наши в городе", организованные молодёжно-патриотическим общественным движением "Казачий дозор" в помощи которому непосредственное участие приняла станица Семиключенская и хутор Берёзовский. В соревнованиях кроме детей и юношей города и области приняли участие представители африканской республики. Была организована ярмарка многообразных ремесленных изделий, фестиваль песни и пляски, выставка казачих шашек, современного и времён Великой отечественной войны стрелкового оружия, а также полевая кухня. Ограничений не было нигде - каждый мог взять оружие в руки, попробовать себя в борьбе, на сцене. Праздник выдался на славу, в очередной раз подчеркнув Силу казачьей Культуры. Любо!

5. Хутор "Благовещенский" (пикеты "Благовещенский", "Пересвет", "Лава"):

Ссылка: https://vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_1728

ДОСААФ КУЗНИЦА БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ 


Мы уже писали о Валерии Ивановиче Трекселе - казаке хутора "Благовещенский", инструкторе ДОСААФ с многолетнем стажем https://vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_1551.

Хутор славен и в том числе и потому, что не перекупает казаков у других за чины и бутафорские должности, а привлекает внимание серьезным и ответственным отношением к общественно полезной деятельности. Порой она незаметна и неблагодарна, но она ведется не в шкурных ожиданиях наград. Люди воспитанные на идеалах книг: «Как закалялась сталь», «Поднятая целина» и др. способны «сгореть», передавая свой опыт и знания для ребят, что придут после нас. Тем, кому мы должны доверить и оставить великое наследие предков. 

И вот Валерий Трексель вновь проявил себя, как талантливый и деятельный педагог. Он дебютировал на военизированных состязаниях ОД "Казачий дозор" «НАШИ в ГОРОДЕ» 6 мая, где выставил два пикета своего Казачьего Военно – Патриотического Клуба «ЛАВА». 
Надо отметить, что один пикет был из уральских парней, а другой был интернациональным и состоял из ребят Средней Азии. 

Мы уверены, что те ребята будут с благодарностью вспоминать своего наставника и не применят свои навыки и знания во зло России, которая хлебосольно приняла их. 

Выступили ребята более чем достойно и даже продемонстрировали показательные выступления по рукопашному бою.

Сам Валерий Иванович охотно делиться впечатлениями о «КАЗАЧЬЕМ ДОЗОРЕ»: "для нашего Екатеринбурга такие мероприятия просто жизненно необходимы, а для подрастающего поколения вообще переоценить невозможно. "

СПЕЦ. КОР.

6. Пикет "Эталон" (МАОУ Лицей №173):

Ссылка: https://vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_1715

СИЛА ЕСТЬ - УМА ДОБАВИМ!



6 мая пикет лицея № 173 «ЭТАЛОН» уверенно прошедший сито отборочных состязаний, принял в завершающих уже итоговых военизированных соревнованиях «НАШИ в ГОРОДЕ» в основной, а не в гостевой группе. 

Напомним капитаном этого пикета « Казачьего дозора» является кадет Исетского Казачьего Кадетского Корпуса имени Святого Цесаревича Алексия г. Екатеринбурга – Болотов Никита, который уже восьмой раз участвует в этом увлекательном и эмоциональном мероприятии Екатеринбургского разъезда Общественного Молодежно – Патриотического Движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР».

Если на этапах по физической подготовке спортсмены одноименной волейбольной команды проходили уверенно, так сказать для того чтобы просто согреться в прохладный майский день, где они стали лучшими в данной номинации, то по прикладным военным дисциплинам приходилось побороться за очки с другими участниками Военно Патриотических Клубов. А по интеллектуальным викторинам, ребята напряглись не на шутку. Ведь время потраченное на изучение исторических фактов не всегда было достаточным, а порой востребованным на этапах. Иногда и сами некоторые вопросы вызывали ряд вопросов, а так же значимость и обязательное знание на них ответов. Даже Наталья Сергеевна - завуч лицея и инструктор пикета Болотов Артем сопровождающие команду, зная заранее ответ, не считают его незнание даже взрослым человеком упущением в образовании или стоит стыдиться. "Кто где умер?", "Где и какой памятник стоит?" и др. – это дежурные вопросы из категории чтобы были. 

На наш взгляд интересных фактов в любом историческом срезе родного Отечества, которые должен знать патриот и уважающий себя гражданин своей страны и соответственно уместные вопросы на них неисчерпаемая масса. Викторина должна побуждать детей именно читать тематические книги, а не штудировать энциклопедии в том числе с бытовыми и периферийными фактами из биографии, пусть даже эпохальных личностей России. Произвольное выставление баллов некоторыми судьями, мягко говоря обескураживает. Принято решение ввести видеофиксацию и в случае злоупотреблений или незнания судьей на этапах оценки выполнения того или иного задания, будем требовать его дисквалификации и снятия с этапа. 

Порядком надоело добиваться единых подходов к судейству. Ведь для детей это все более чем серьезно. Как можно ставить 4 балла из пяти возможных, если команда прошла всю отведенную дистанцию на ходулях, да еще не единожды, а на предыдущих состязаниях судья посчитал, что 47 сек. на неполную разборку и сборку автомата это много и отвел на это 30 сек, хот такого времени в нормативе даже в армии нет. 

Тем не менее совместно с ребятами пикета инструктора сделают анализ и соответствующие выводы. Мало того парни, которые уже являются профессиональными спортсменами, знают что занимать надо призовое место, а не являться пятеркой сильнейших. Это Пирова победа для пацанов. И наличие одинакового количества баллов с победителями не будут для них утешением. А это значит возобладает спортивная злость. 

В целом все понравилось. Взрослые тоже были вовлечены в праздник. Дети были вкусно и сытно накормлены. Ими охватил спортивный азарт и кураж. Самое главное такие мероприятии нужны и необходимы. 

Основные идеи Казачьего Дозора проводимые Владимиром Козыревым с его помощниками: ДРУЖБА НАРОДОВ, ЗНАНИЕ СВОЕЙ ИСТОРИИ, ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА, ВОЛЯ к ПОБЕДЕ и ЗАКАЛКА ХАРАКТЕРА РЕБЯТ, все эти вещи пригодятся для нашего будущего поколения, величия и славы РОССИИ.

СПЕЦ. КОР.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

SPC ламинат в Саратове от производителя

... спальнях. Скорее всего не для нашего климата. К числу достоинств плитки ...

Отличия стеллажей для склада: чем консольный отличается от глубинного, мезонинного

... предложить вам выгодные условия сотрудничества. Наше производственное предприятие уже более 20 ... можем с уверенностью сказать, что наше компания входит в число лидеров ...

Компрессоры Paramina

... , Москву и прочие населенные пункты нашей страны.

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

... мальчиков и девочек на территории нашей страны. Теперь подростки будут проводить ... с доставкой в Тверь, Самару, Екатеринбург, Владикавказ, Москву, Нижний Новгород, Курск ... -Петербург, Сочи, Севастополь и прочие города России. На сайте вы сможете ...

Промывка систем отопления

... профилактику, чем полноценный ремонт. Наша компания предоставляет услуги по промывке ... сезон. Кроме промывки котлов, наши мастера занимаются обслуживанием всех систем ... всего промывать летом. Обращайтесь в нашу организацию и заказывайте качественные услуги. ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... , принимал участие в ржевских сражениях. «Наше кино – попытка подробно показать один ...