Ангары под строительство спортивных объектов

Времена повсеместных капитальных застроек ушли в прошлое, и теперь все чаще можно увидеть сооружения, которые сделаны по быстровозводимой технологии. Название говорит само за себя, и если, что называется, сроки поджимают, то строительство быстровозводимого ангара или павильона станет отличным решением.

Закрытые спортивные сооружения, такие как бассейны, теннисные корты, хоккейные и футбольные площадки, требуют больших пространств, при этом совершенно недопустимо наличие опор или колонн посреди здания. В классических постройках советских времен, это достигалось путем изготовления колоссальных по размеру, а следовательно и цене, железобетонных элементов.

Самонесущие конструкции легких ангаров, позволяют возводить многопролетные здания без каких либо опор, в них вся нагрузка равномерно распределяется на стены. Это прежде всего сказывается на стоимости строительства, ну и упомянутые выше временные затраты зачастую играют для заказчика не последнюю роль. Ведь если капитальная застройка занимает минимум год, то легкий спортивный ангар может быть сдан под ключ буквально за 1,5 - 2 месяца, включая время на разработку проекта, согласование и прочие обязательные моменты.

Рассмотрим более подробно, что же представляет собой такой ангар, а также какие этапы включает в себя его строительство.

1. Прежде всего, в зависимости от назначения конструкции, ее веса и ряда других факторов, выбирается тип фундамента. В ряде случаев фундамент бывает совсем не нужен, поскольку вес ангара довольно мал.

2. Крепление всех элементов каркаса будущего здания между собой, производится при помощи болтового соединения (реже с применением сварки). Благодаря этой технологии, быстровозводимые здания приобретают еще одну, не менее важную опцию - в любой момент и без особых усилий, может быть произведен демонтаж, как всей конструкции, так и отдельных ее элементов.

3. Завершающим этапом является изготовление внешнего контура. Здесь применяются различные материалы, начиная с обыкновенной тентовой ткани и профилированных металлических листов (летние ангары), и заканчивая сэндвич-панелями (утепленные здания, предназначенные для использования и в летний и в зимний период). Стоимость каждого отдельно взятого ангара, напрямую зависит от используемых материалов, и зачастую может отличаться в разы, но любой, даже самый дорогой вариант обойдется куда дешевле капитальной постройки.

Источник www.mostent.ru http://www.mostent.ru/sportivnye-izdeliya-ot-kompanii-kamtent-centr.html

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова, строительство второй ветки позволит «провозить не ... нет, в установленные сроки все объекты будут сданы. Военные железнодорожники живут ... : от бани и душевой до спортивного зала и столовой. И кормят ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... века, здесь выставят значимые архитектурные объекты, позволяющие заглянуть в тогдашний ... городок. Главным объектом станет реалистичный макет Ржева в ... стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом», другие литературные памятники, ...

Аренда опалубки

... услуги аренды опалубки на строительных объектах. Опалубка представляет собой вспомогательную ... лет. Опалубка легко устанавливается на объекте, устойчиво держится, эстетично выглядит ... взять в аренду опалубку для строительства жилого или производственного здания, ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... интернета: современные смартфоны в армии под запретом, пользоваться можно лишь кнопочными ... обстоятельствам. - Тех, кто заранее подает документы, подтверждающие право на отсрочку ... 50 дней до начала призыва подать в Минцифры список своих сотрудников ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... техногенных и природных катастроф или строительства и охраны АЭС. В настоящее ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... помогали собирать потомки героев, павших подо Ржевом. Интерес к значимым событиям ... обработке, но достаточно показательно бои подо Ржевом отображены в фильме «Ржев ...