Традиционные национальные обеды состоялись в трех российских воинских частях

В этот раз солдат угощали армянскими, белорусскими и казахскими блюдами по старинным рецептам этих народов.

Дни национальной кухни – кулинарный праздник, который давно полюбился бойцам и стал хорошей традицией. Раз в месяц повара аутсорсинговых компанийработающих в армейских столовых, готовят угощения народов со всего мира.

Так, военных из Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева  побаловали блюдами армянской кухни. Как и в обычные дни во время праздничного обеда действовала система «шведский стол». Поэтому на первое было сразу несколько вариантов супов: «Ереванский» или крчикиз квашеной капусты, крупы, картофеля и томатной пасты.Говядину «Хозани» с густым соусом и тушёных цыплят «Арарат»с грибами можно было отведать на второе. Гарниры также были на выбор: откидные макароны, нежное гороховое пюре и соте «Айлазан»из овощей с добавлением перца, базилика и кинзы.

Солдаты из архангельской воинской части№21514 познакомились с простой и сытной белорусской едой. Повара приготовили суп с клецками и постный кулеш, а также битки по-белорусски из мясного фарша и вареных яиц и говядину «Верашчака».Кроме того, военным удалось попробовать традиционную картофельную бабку и рассыпчатый рис по-белорусски. 

Солдат батальона материально-технического обеспечения воинской части №89553, расположенной в поселки Светлый Саратовской области, угощали блюдами казахской кухни. На украшенной национальным флагом линии раздачи можно было взять на дегустацию традиционный гороховый суп с добавлением яблок, томатного пюре и перца, нежнейший кебаб «Кололак», свекольный салат с чеснокоми салат «Лобуц», состоящий из двух видов фасоли.

В обычные дни солдат также кормят по системе «шведский стол», поэтому бойцы могут самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед и ужин, дополняяих овощами и зеленью из салат-баров. Меню военных составлено таким образом, что независимо от выбора блюд каждый солдат получает необходимую суточную норму КБЖУ. Она рассчитывается в зависимости от рода войск, климатических условий и физических нагрузок и колеблется в пределах 4200-4500 ккал. За этим следят диетологи и технологи, разрабатывающие рацион в соответствии со стандартами Минздрава РФ, Роспотребнадзора и воинского довольствия, установленного Минобороны РФ.Организация питания по такой схеме стала возможна благодаря тому, что обслуживание армейских столовых по аутсорсингу передали в зону ответственности гражданских компаний.

Стоит отметить, что кроме Дней национальной кухни в армии отмечают все государственные праздники, а также устраивают Дни именинника, когда солдат угощают «домашними» пирогами и сладостями.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Магия любительской футбольной лиги: Как тренировки по футболу объединяют людей

... и физической подготовки, почувствовать себя частью большого футбольного мира. Большинство участников ... и технические элементы игры. Часто именно от слаженности тренировочного процесса ... команды на поле. Лиги часто разделяются на уровни в зависимости ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... отличие от обыкновенных газонов, где часто доминирует один вид трав, декоративный ... долгие годы. Регулярная стрижка неотъемлемая часть ухода за элитным газоном. Она ... настоящей гордостью владельца и неотъемлемой частью дизайна вашего участка.

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

... вводов питающих и отходящих линий. Российская разработка А-Сигнал РЗА-АП ...

В рамках Дней национальной кухни Белоруссии в российских воинских частях подали кулеш, верашчаку и салат «Минский»

... В январе Дни белорусской национальной кухни прошли в трех столовых российских воинских частей Казани, Йошкар-Олы ... Кирове и Йошкар-Оле, традиционные Дни национальных кухонь. В этот раз ... не только вкусным добавлением к обеду, но и профилактической мерой ...

В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни

... воинских частях страны. В этот раз профессиональные повара баловали солдат национальными ... традиционных армянских угощений также у армейцев в Перми. Традиция праздновать Дни национальных ... кухонь появилась в российской ... на обед военнослужащим ...

В РОССИЙСКИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОЗДРАВИЛИ ПЕРВЫХ ВЕСЕННИХ ИМЕНИННИКОВ

... – День рождения. Ежемесячно в российских воинских частях устраивают Дни именинника. Первые поздравления ... в сам День рождения бойцов традиционно поздравляет командование на утренней ... с ароматной малиной. В воинской части №06455 поселка Томичи Амурской ...