Традиционные национальные обеды состоялись в трех российских воинских частях
Дни национальной кухни – кулинарный праздник, который давно полюбился бойцам и стал хорошей традицией. Раз в месяц повара аутсорсинговых компанийработающих в армейских столовых, готовят угощения народов со всего мира.
Так, военных из Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева побаловали блюдами армянской кухни. Как и в обычные дни во время праздничного обеда действовала система «шведский стол». Поэтому на первое было сразу несколько вариантов супов: «Ереванский» или крчикиз квашеной капусты, крупы, картофеля и томатной пасты.Говядину «Хозани» с густым соусом и тушёных цыплят «Арарат»с грибами можно было отведать на второе. Гарниры также были на выбор: откидные макароны, нежное гороховое пюре и соте «Айлазан»из овощей с добавлением перца, базилика и кинзы.
Солдаты из архангельской воинской части№21514 познакомились с простой и сытной белорусской едой. Повара приготовили суп с клецками и постный кулеш, а также битки по-белорусски из мясного фарша и вареных яиц и говядину «Верашчака».Кроме того, военным удалось попробовать традиционную картофельную бабку и рассыпчатый рис по-белорусски.
Солдат батальона материально-технического обеспечения воинской части №89553, расположенной в поселки Светлый Саратовской области, угощали блюдами казахской кухни. На украшенной национальным флагом линии раздачи можно было взять на дегустацию традиционный гороховый суп с добавлением яблок, томатного пюре и перца, нежнейший кебаб «Кололак», свекольный салат с чеснокоми салат «Лобуц», состоящий из двух видов фасоли.
В обычные дни солдат также кормят по системе «шведский стол», поэтому бойцы могут самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед и ужин, дополняяих овощами и зеленью из салат-баров. Меню военных составлено таким образом, что независимо от выбора блюд каждый солдат получает необходимую суточную норму КБЖУ. Она рассчитывается в зависимости от рода войск, климатических условий и физических нагрузок и колеблется в пределах 4200-4500 ккал. За этим следят диетологи и технологи, разрабатывающие рацион в соответствии со стандартами Минздрава РФ, Роспотребнадзора и воинского довольствия, установленного Минобороны РФ.Организация питания по такой схеме стала возможна благодаря тому, что обслуживание армейских столовых по аутсорсингу передали в зону ответственности гражданских компаний.
Стоит отметить, что кроме Дней национальной кухни в армии отмечают все государственные праздники, а также устраивают Дни именинника, когда солдат угощают «домашними» пирогами и сладостями.
Записи на схожие темы
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/692832abefcf6bc103e3cc2e41813f86.jpg)
Магия любительской футбольной лиги: Как тренировки по футболу объединяют людей
... и физической подготовки, почувствовать себя частью большого футбольного мира. Большинство участников ... и технические элементы игры. Часто именно от слаженности тренировочного процесса ... команды на поле. Лиги часто разделяются на уровни в зависимости ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/93f4b3541cc099f3d94319babee65a93.jpg)
Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации
... отличие от обыкновенных газонов, где часто доминирует один вид трав, декоративный ... долгие годы. Регулярная стрижка неотъемлемая часть ухода за элитным газоном. Она ... настоящей гордостью владельца и неотъемлемой частью дизайна вашего участка.
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/news_rza_ap_2024_1.jpg)
АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП
... вводов питающих и отходящих линий. Российская разработка А-Сигнал РЗА-АП ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/ce43a2d38dcccd2a27cb73570f1475a4.jpg)
В рамках Дней национальной кухни Белоруссии в российских воинских частях подали кулеш, верашчаку и салат «Минский»
... В январе Дни белорусской национальной кухни прошли в трех столовых российских воинских частей Казани, Йошкар-Олы ... Кирове и Йошкар-Оле, традиционные Дни национальных кухонь. В этот раз ... не только вкусным добавлением к обеду, но и профилактической мерой ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/sites/all/themes/bootstrap4/img/noimg2.jpg)
В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни
... воинских частях страны. В этот раз профессиональные повара баловали солдат национальными ... традиционных армянских угощений также у армейцев в Перми. Традиция праздновать Дни национальных ... кухонь появилась в российской ... на обед военнослужащим ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/348a2bcc17678d473e39b0f49acd950e.jpg)
В РОССИЙСКИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОЗДРАВИЛИ ПЕРВЫХ ВЕСЕННИХ ИМЕНИННИКОВ
... – День рождения. Ежемесячно в российских воинских частях устраивают Дни именинника. Первые поздравления ... в сам День рождения бойцов традиционно поздравляет командование на утренней ... с ароматной малиной. В воинской части №06455 поселка Томичи Амурской ...
Отправить комментарий