В Екатеринбурге кадеты хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) посетили Музей боевой славы Урала. ФОТО

кадеты хутора благовещенский

По приглашению войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества генерала Владимира Ивановича Романова кадеты ХКО «Хутор Благовещенский» в субботу 2 апреля посетили «Музей боевой славы Урала» в Окружном доме офицеров. 

В Музее открыта новая экспозиция – защитные стальные головные уборы (шлемы) армий разных стран мира: Великобритания, США, Франция, СССР. От нее и начинается путешествие по залам музея. В ходе организованной экскурсии кадеты и другие гости музея познакомились с историей участия уральцев в Великой Отечественной войне, увидели реальные предметы из личных вещей воинов-героев, их награды, элементы обмундирования, оружие. В музее появилось много новых технических решений, это «живые» фотографии, интерактивные экраны и панорамы, приближающие гостей музея к реальным событиям тех тяжелых лет. 

На первом этаже музея выставлена экспозиция вооружения, как современного, так и давно устаревшего. Здесь представлены образцы винтовок Мосина, Токарева, пистолеты Стечкина, Макарова, Токарева. Для кадет особый интерес представили образцы холодного оружия – казачьих и кавалерийских шашек, офицерских сабель. Некоторые экспонаты можно было потрогать руками, а специально для кадет служащие музея принесли настоящий РПК (ручной пулемет Калашникова) и ПМ (пистолет Макарова), которые можно было разбирать и собирать.

Хотя некоторые кадеты говорили, что уже посещали этот музей, всем очень понравилось. В планах у казачьего кадетского класса и в дальнейшем посещать музеи Екатеринбурга и области, так как без этого невозможно иметь историческую связь с героическим прошлым нашей страны.

Смотрите все фото в фотоальбоме по ссылке: http://vk.com/kaz.dozor?z=album-89882947_229910844


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кадор Одесса

... «не упомянуть». Возможно, вас заинтересуют фото отремонтированной кухни, но реклама скроет ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

Фото с сайта voennoedelo.com Эксперт ... на прошлой неделе министр обороны посетил новый военный городок, возведенный для ... период гриппа», – прокомментировал Виктор Тутельян. Фото: Минобороны РФ Как ответили министру ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

Сергей Шойгу. Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/ ... в Ростове-на-Дону, который посетил Сергей Шойгу, военнослужащих не кормят ... отработки навыков стрельбы и вождения боевых машин, построен штаб, общежития, пункт ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... и оказывается неуязвим для врага. Фото из открытых источников По словам ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... еду. Теперь это время посвящено боевой подготовке или отдыху. Еду стали ...

Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

... у нас централизованно приходят из Благовещенска, Белогорска, по железной дороге, вертолетами ...