В г.Каменск-Уральском Свердловской области кадеты пикета Казачьего Дозора "Благовещенский" совершили первые прыжки с парашютом

9 июля, в разгар летних каникул, казаки и кадеты хутора "Благовещенский" отправились в город Каменск-Уральский, дабы совершить прыжки с парашютом. 

Идея данной поездки зародилась еще в июне, и с тех самых пор, ребята-кадеты с нетерпением ждали ее. Ведь это не просто обыденное занятие, это еще и возможность испытать свою смелость, побороть свой страх, сделать себя лучше. Для меня, как для участника, в первую очередь стояла цель не столько побороть страх, сколько доказать себе, что я способна на нечто большее, что смогу не поддаться ужасу и сделать шаг вперед.

Отправились мы на электричке рано утром. Однако, несмотря на усталость и жуткую жару, настроение у всех было приподнятое, и мы отправились искать вышку. По пути выяснилось, что в этот день в Каменске проходит фестиваль колокольного звона, а также чемпионат России по мотокроссу! Так что народу в центре города было очень много, и в воздухе царила праздничная атмосфера.
Столкнувшись с небольшими трудностями при входе на площадку для прыжков, мы не остановились. В конце концов, мы прошли на площадку и увидели вышку. Честно, уже тогда было немного страшно, ведь высота была около 25 метров. Несколько успокоило, что парашют был прикреплен к тросу, значит упасть и сильно стукнуться нам не грозит. 
 
После мы прослушали инструктаж по приземлению от опытных десантников и облачились в амуницию. Кому -то стало страшно, кто -то разглядывал специальные шлемы, кто- то просто смеялся. Так или иначе, все мы постепенно стали подниматься на вышку. На самом верху десантники пристегнули парашют и вывели на специальную площадку для прыжков. По правде, именно в этот момент охватывал страх: ведь самое страшное именно спрыгнуть вниз, видя внизу маленьких людей. Но все равно все прыгали, кто сам не решался – тому помогали. В процессе самого прыжка страх уже пропадал, и хотя полет не длительный, успеваешь насладиться красотами, увидеть прекрасное синее небо, почувствовать прохладный ветер. Приземляться было довольно трудно, многие падали, но кому – то удавалась удержаться на ногах.

В итоге, каждый из казаков и кадетов совершил по 3 прыжка. Всем очень понравилось, приземлившись, многие делились своими впечатлениями, находясь в радостном настроении. Эмоции зашкаливали, все были довольны. Кто -то преодолел свой страх, кто- то просто совершил свою давнюю мечту. После прыжков каждому выдали удостоверение, подтверждающее наши прыжки, и специальную награду за смелость.
 
Затем мы отправились на прогулку по прекрасному городу Каменск-Уральскому. Он действительно удивительный, ведь прямо в центре города можно увидеть древнейшие камни, зеленые поляны и небольшой пруд, в котором можно искупаться. Также этот город поразил огромным количеством памятников, посвященным разным войнам. Особо понравилась аллея, на которой были представлены памятники различным родам войск, памятник Маргелову и БТР, который мы с радостью исследовали.

Посетив местные храмы и просто прогулявшись, мы отправились домой. Сильно уставшие и довольные. Однозначно могу сказать, что поездка была проведена не зря. И кто знает, может в дальнейшем мы совершим прыжок с самолета?
 
 
 
 
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... воинских частях Волгоградской и Нижегородской областей, а также в Краснодарском крае ... воинских частей Московской и Тверской областей смогли попробовать картофельную бабку — это ... и овощей, выложенных слоями. На первое солдаты отведали национальный суп кулеш ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... боевой подготовки проводилась в Нижегородской области на полигоне Мулино. Войска союзников ...

Шаровой кран и его применение

... качестве запорного устройства в различных областях, таких, как химическая и нефтегазовая ... в черте КАД, доставка по области согласовывается дополнительно. Также возможна доставка ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

... в Кремле. Скоро в Нижегородской области развернутся масштабные действия. В стратегических ... «Запад-2021» проходят в Новгородской области до 16 сентября.

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... по системе «шведский стол». На первое повара готовят несколько видов супов ...

Полезные советы по созданию логотипа компании

... , запоминается ли его покупатель при первом контакте с брендом и остается ...