В г.Краснотурьинске Свердловской области кадетский клуб "Витязь" вернулся с патриотических сборов "Уральская сторона 2016". ФОТО

28 августа завершились очередные, ставшие традиционными, патриотические сборы "Уральская сторона 2016", очередной  этап сборов проводился на территории городского округа Краснотурьинск.

 Для многих воспитанников кадетского клуба "Витязь", вернее для (молодого ее состава), эти сборы, стали одними из первых,  серьезных, испытаний, многие впервые оторвались от дома без родителей .

Кадеты и учащиеся кадетского клуба, были вне дома, пищи готовили сами, и каждый старался сделать лучше так ,чтобы товарищам понравилось то , что они приготовили.

Далее шло оборудование  лагеря установка палатки, спальных  мест для сна, организация быта в походе.

После вкусного обеда, приготовленного самими ребятами, начались учебные занятия  и первым из них было занятие по выживанию –ориентирование на местности, «нас учили как правильно найти стороны горизонта, что такое азимут, как двигаться по заданному азимуту, пользоваться картой», после ориентирования начались,  практические, занятия,  учились строить временные укрытия от дождя и снега для выживания, в условиях автономного существования в дикой природе.

Время на занятиях пролетело быстро. Не так скучно как в школе. Настало  время готовить ужин,.

После ужина, был небольшой отдых 30 минут.

Начались следующие занятия по тактико-специальной подготовке, учились передвигаться на поле боя, маскироваться, действовать по условным сигналам. С этой задачей все справились успешно.

Так же мы провели соревнования среди участников сборов и выявили сильнейших в огневой подготовке, туризме.

Когда начало темнеть - мы начали готовится ко сну, назначили дежурных и очередность их смены, и первая смена заступила на дежурство. Ночью воспитанники клуба "Витязь"  несли дежурство, все как в "боевом походе".

Второй частью сборов, было проведения марш броска на 16 км.

Марш бросок - не только возможность проверить свои силы и себя лично, но, так же является подготовкой к будущим многодневным походам и выполнению спортивного норматива по туризму (подготовка к горному походу 1 категории сложности), так же дает практические навыки туризма, выявляет ошибки в снаряжении, показывает на практике готовность кадета к походу. Марш бросок занял у нас  4 часа 30 минут, самое главное что ,все вернулись домой  живые, здоровые,  все немного устали, но были счастливы -что смогли преодолеть  такой непростой маршрут .

Выражаем благодарность руководству СТШ им. Мещерягина и лично Ф. Ф. Бершауэр, за помощь в организации и проведении этих замечательных сборов, так же руководству МАУ ДО "Центр детского творчества".

Начальник кадетского клуба "Витязь" Лызень А.А.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Защитные кожухи для труб и их разновидности

... под саморез). Оформить заказ, посмотреть фото образцов в каталоге и технические ...

Как сертифицировать систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001 в Москве

... собой для достижения целей в области качества; реализация процессного подхода ко ...

Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

... поселке Улак Зейского района Амурской области до Февральска в Селемджинском районе ...

Мебельный магазин с собственным производством под заказ

... жилых помещений. Профессиональные дизайнеры этой области получают высшее образование по данному ... столь уж глубокие познания в области дизайнерских стилей. Гораздо важнее сам ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

Фото: ПравозащитникИнфо В Генштабе рассказали, как ... барьерно. Всех прибывающих к пунктам сбора тестируют на коронавирус. Евгений Бурдинский ...

На что лучше укладывать газоблоки?

... скорректирован в большую или меньшую сторону в зависимости от качества поверхности ...