В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" посетили библиотеку имени Луначарского А.В


Новое о старом

Интересная встреча прошла в библиотеке имени А.В. Луначарского у воспитанников детского военно-патриотического клуба «Патриот» с библиотекарем и по совместительству членом Адиулиной Ольгой Ивановной, которая подготовила интересную для ребят программу.

У порога ребят встретили работники  библиотеки, провели конкурсы и викторины на тему «Здоровый образ жизни». Казачата вспоминали десять спортсменов, сдавали зачет на приседание и прыжки со скакалкой и запускали в небо шары с названиями вредных привычек. 

Казачата узнали о некоторых традициях и культурных особенностях первых казаков на Кубанской земле, о том, как повлияло общение и соседство с горскими племенами на быт и уклад переселенцев.

Сложно было казакам в первые десятилетия, подогретые Османской империей на религиозной почве горцы, стали нападать на хутора и станицы, уводя женщин и детей на невольничьи рынки Азии.

Только отодвинув беспокойных соседей в предгорья, вооруженными войсками Россия смогла добиться мирной жизни на Кубани и закубанья.

Казаки переняли одежду и оружие у горцев, дав взамен достижения цивилизации.

В ходе беседы ребятам задавались вопросы, на которые отвечали в основном те, кто не первый год ходит в ДВПК «Патриот» и обладает достаточными знаниями по истории Кубани и казачества.

Основной темой беседы стала река Кубань. Ведь мало кто знает, что у этой реки более 300 названий, и что на ее берегах жили тысячи лет скифы, сарматы, меоты. Река постоянно затапливала прибрежные поселки, постоянно меняя русло, только с постройкой Краснодарского водохранилища нрав реки стал более предсказуем.

ДВПК «Патриот» уже долгое время активно сотрудничает с централизованной библиотечной системой города Кропоткина. Благодаря интересным встречам с сотрудниками библиотек города, мальчишки и девчонки узнают об важных исторических событиях и личностях повлиявших на ход важнейших событий в прошлом и настоящем нашей Родины.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... Нижегородской областей, а также в Краснодарском крае. Традиционное русское меню разнообразно и ...

Написание и защита дипломной работы

... обучении в ВУЗе или колледже. Именно она указывает на наличие профессиональных ...

Полезные советы по созданию логотипа компании

... конкурентов. Логотип создает свой образ. Именно логотип определяет, запоминается ли его ...

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ: КАК ЕГО ПРАЗДНУЮТ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И ЧТО ПОДАРИТЬ СОЛДАТУ?

... Ленинградской области, Калининграде и области, Краснодарском крае и Москве, Карелии и Республике ...

Кулинарные изыски разных стран попадают на армейский стол

... картофелю, ведь Республику Беларусь ассоциируют именно с ним. Картофельный клубень появился ... в поселке Северный, городе Тимашевске Краснодарского края и в самом Краснодаре. В ...

Что взять с собой в путешествие с ребенком: советы родителям

... уезжая с малышом в дальние края, свой маршрут и список вещей ... уж лучше знать, что необходимо именно ему. Помните, мы едем в ...