В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" посетили библиотеку имени Луначарского А.В


Новое о старом

Интересная встреча прошла в библиотеке имени А.В. Луначарского у воспитанников детского военно-патриотического клуба «Патриот» с библиотекарем и по совместительству членом Адиулиной Ольгой Ивановной, которая подготовила интересную для ребят программу.

У порога ребят встретили работники  библиотеки, провели конкурсы и викторины на тему «Здоровый образ жизни». Казачата вспоминали десять спортсменов, сдавали зачет на приседание и прыжки со скакалкой и запускали в небо шары с названиями вредных привычек. 

Казачата узнали о некоторых традициях и культурных особенностях первых казаков на Кубанской земле, о том, как повлияло общение и соседство с горскими племенами на быт и уклад переселенцев.

Сложно было казакам в первые десятилетия, подогретые Османской империей на религиозной почве горцы, стали нападать на хутора и станицы, уводя женщин и детей на невольничьи рынки Азии.

Только отодвинув беспокойных соседей в предгорья, вооруженными войсками Россия смогла добиться мирной жизни на Кубани и закубанья.

Казаки переняли одежду и оружие у горцев, дав взамен достижения цивилизации.

В ходе беседы ребятам задавались вопросы, на которые отвечали в основном те, кто не первый год ходит в ДВПК «Патриот» и обладает достаточными знаниями по истории Кубани и казачества.

Основной темой беседы стала река Кубань. Ведь мало кто знает, что у этой реки более 300 названий, и что на ее берегах жили тысячи лет скифы, сарматы, меоты. Река постоянно затапливала прибрежные поселки, постоянно меняя русло, только с постройкой Краснодарского водохранилища нрав реки стал более предсказуем.

ДВПК «Патриот» уже долгое время активно сотрудничает с централизованной библиотечной системой города Кропоткина. Благодаря интересным встречам с сотрудниками библиотек города, мальчишки и девчонки узнают об важных исторических событиях и личностях повлиявших на ход важнейших событий в прошлом и настоящем нашей Родины.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как менялся военный быт от царской армии до современного времени

... в снегу, бани мужчины могли посетить только в теплое время года ...

Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

... кухни. Повара воинских частей Пермского края и Екатеринбурга включили в солдатское ... . Военнослужащим воинских частей 88503 (Пермский край) и 22316 (Екатеринбург) вместо обычного ...

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... . За четыре дня мероприятия форум посетили свыше 13 тысяч человек из ...

Краткая история азартных игр

... для ставок. По-итальянски, дом именуется как «casa», отсюда слово и ...

Выбираем хайп-проект

... него внимание в первую очередь. Именно поэтому он должен отличаться оригинальным ...

Как взять льготный кредит под маленький процент в Тамбове?

... ходить. Если есть желание, можно посетить офис и лично пообщаться с ...