В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" провели открытый урок для учеников МБОУ СОШ№ №1


Почти как в армии 

Библиотека имени Гайдара вот уже несколько лет активно сотрудничает с детским военно-патриотическим клубом «Патриот», мы проводим совместные мероприятия не только на территории городского парка и в стенах библиотеки, но выходим по приглашению в школы города.

Веселая стайка ребят влетела в городской парк культуры и отдыха словно вихрь, школьники наперебой задавали вопросы на алее славы у каждого бюста. В этот раз экскурсоводом выступала библиотекарь Афанасьева Анжелика Николаевна, она с удовольствием отвечала на все вопросы и каждый дополняла историческими данными.

Второй «Б» МБОУ СОШ №1  под руководством Галины Николаевны Бояркиной  пришли для открытого урока по Кубановедению в городской парк культуры, где ребята и девчата расширили свой кругозор историческими личностями и датами подвигов героев, чьи дела передаются из поколения в поколенье.

После того как аллея славы закончилась, школьников ждала встреча с командирами наставниками детского военно патриотического клуба «Патриот».

Для второклашек была устроена полоса препятствий, чтобы дети на себе прочувствовали армейские будни нашего ДВПК «Патриот»

Для начала всех построили в одну шеренгу, познакомились с командирами наставниками и вкратце рассказали  о составляющих полосу препятствия этапах.

Первым этапом была «Паутина», натянутая между двух деревьев веревка, на втором нужно было попасть мячом в установленный на стойке пень, дальше пробежка до этапа «Медпомощь», здесь усложнялась задача тем, что команда могла нести носилки с раненным только когда последний участник добежит до этапа.

Капитаны команд бежали в каске, с противогазом и макетом автомата «АК-74».

Школьникам так понравилась эстафета, что по многочисленным просьбам прошли два раза.

Дети узнали основы, военной службы и армейской подготовки, пусть многое не получалось, главное было желание и командный дух и само собой дружба, без которой сложно победить.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Световая индикация ИКЗ-В54Л: всё, что вы хотели знать!

... места повреждения ЛЭП. Оборудование предназначено для определения аварии на воздушных линиях ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... ключевую роль в жизни ящериц. Для некоторых видов, яркие цвета являются ... партнеров, в то время как для других – механизмом защиты, позволяющим им ... задачей не только для сохранения ящериц, но и для поддержания баланса всей ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... информации теоретически может быть использован для наблюдения и отслеживания без согласия ... , эти технологии предлагают новаторские решения для идентификации и безопасности, но они ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... постоянно внедряет новые технологии для оптимизации процессов возведения зданий. ... что делает его идеальным для использования в различных строительных ... характеристики делают его привлекательным выбором для различных строительных проектов, способствуя ...

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... , лазерные системы используются для удаления волос, коррекции возрастных ... Фототерапевтические аппараты и оборудование для радиочастотного лифтинга также занимают ... несомненной популярностью пользуются аппараты для микродермабразии, которые обеспечивают глубокое ...

Тонкости аренды манипулятора

Аренда манипулятора – это важная услуга для многих компаний, работающих в сфере ...