В Майкопе прошла военно-патриотическая акция "День призывника"

В Республике Адыгея прошла военно-патриотическая акция «День призывника». В мероприятии, организованном военным комиссариатом Республики и командованием  Южного военного округа, приняли участие более 800 учащихся средних школ и производственных лицеев,   патриотические и общественные организации.

Акция началась с торжественного митинга на плацу мотострелковой  бригады и исполнением гимнов Российской Федерации и Республики Адыгея.

Разведчики ЮВО на плацу воинской части продемонстрировали юным гостям показательные выступления по рукопашному бою и «учебному бою».

Свои способности продемонстрировали парапланеристы из клуба сверхлегкой авиации «Полет» ДОССАФ России, которые спустились перед гостями с высоты 1 тыс. метров с флагом России  и Вооруженных Сил.

Командование мотострелковой  бригады ЮВО организовали для гостей экскурсию по военному городку,  посещение музея боевой славы соединения и выставка современных образцов боевой техники.

Офицеры и военнослужащие по призыву рассказали школьникам о военной службе, различных видах вооружения и способах их применения. От администрации города Майкопа призывники получили подарки.

В завершение, по сложившейся в армии традиции, юных гостей угостили настоящей солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

Пресс-служба Южного военного округа

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Майкопе на базе отдельной мотострелковой бригады состоялась общественно-патриотическая акция "День призывника"

... Адыгея городе Майкопе на базе отдельной мотострелковой бригады состоялась общественно-патриотическая акция «День призывника». Е ... ё организовал и провёл республиканский военный комиссариат ...

В селе Акъяр Башкирии прошли военно-патриотические соревнования

... физкультурно-оздоровительном комплексе села Акъяр прошли военно-патриотические соревнования, организованные Комитетом по делам ... спортивных соревнованиях приняли участие четыре военно-патриотических клуба: «Вымпел» (Акъярский горный колледж ...

В Анапе прошла IX военно-патриотическая акция «Десант Славы»

... районе вертолетной площадки прошла IX традиционная военно-патриотическая акция «Десант Славы», ... , Мищенко Виктор Михайлович. Военно-прикладная эстафета заключалась в ... колледжа Краснодарского края. Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» ...

В ст. Кособродка Челябинской области прошли военно-патриотические сборы общественного движения "Казачий дозор"

... области в 4й раз прошли Православные Казачьи военно-патриотические сборы Челябинского регионального молодежно ... памяти святых Царственных Страстотерпцев. В день отъезда можно было наблюдать слаженность ...

В п.Межозёрном в Челябинской области у Казачьего Дозора прошли военно-патриотические сборы "Под кровом Пресвятой Богородицы"

... проходят в Межозёрном детские военно-патриотические сборы «Под кровом Пресвятой ... лка. В назначенный день прибыли ребята из военно-патриотического клуба имени святого великомученика ... три дня в казачьем лагере прошли на одном восторженном дыхании. Подавляющее ...

В Сысертском районе Свердловской области прошли военно-патриотические сборы Казачьего Дозора - "Бобровский рубеж-2013"

... по 24 июня 2013 года прошли ежегодные военно-патриотические сборы Сысертского разъезда ОМО ... . А 5 апреля 2013 года военно-патриотический клуб «Вепрь» побывал в « ... » на сборах кадетских школ и военно-патриотических клубов Свердловской области «Мы собираем ...