В минувшую субботу в Приднестровье обсуждались перспективы деятельности Черноморского казачьего войска

Черноморское Казачье Войско

В минувшую субботу на Большом казачьем круге, который проходил в приднестровской столице, обсуждались перспективы деятельности ЧКВ в рамках патриотического воспитания молодого поколения, а также подводились итоги трехлетней работы войскового правления. 

На мероприятии  подчеркивалось, что с момента воссоздания ЧКВ, войско превратилось в реальную политическую и военную силу, способную адекватно отвечать любым угрозам приднестровской государственности. 

«В отчетный период проводились мобилизационные мероприятия, подтвердившие дееспособность казачьих резервных формирований. Офицеры ЧКВ регулярно участвуют в учениях, проводимых министерством обороны, по итогам которых, они всегда удостаиваться высоких оценок. Ежегодно десятки молодых казаков пополняют ряды вооруженных сил ПМР, более 600 казаков проходят службу в 14 пограничных казачьих заставах», - констатируют бывший атаман ЧКВ Владимир Рябинский.

Большое внимание в войске уделяется подготовке казачат допризывного возраста. Для юных приднестровцев Черноморское казачество организовывает военно-патриотические сборы, спортивные мероприятия, кружки по истории войска и основам православия. В рамках пропаганды казачьей культуры и традиций проводятся фестивали казачьей песни.

Казаки отмечают, что такая работа уже приносит результаты.

«Нас не может не радовать успех молодых казачат на международных спортивных мероприятиях. Боксеры тираспольского казачьего клуба «Ермак» ежегодно представляют нашу республику на Чемпионатах Мира и Европы, где занимают призовые места. А в 2011 году дубоссарский казак Николай Иов завоевал титул Чемпиона Мира по «Пауэрлифтингу». В этой связи, очень приятно, что в казачество ежегодно вступают сотни молодых людей, только за трехлетний период в ЧКВ поверсталось 876 приднестровцев, примерно 800 из этого числа - молодежь», - заявил Владимир Рябинский.

Уже почти 14 лет ЧКВ издает газету «Казачьи вести». В марте этого года запланирован выход 175 номера «Казачьих вестей». Печатное издание наиболее полно отражает мероприятия, проводимые  казачеством в республике и за ее пределами.

Говоря о развитии международных связей, черноморцы отмечают тесное сотрудничество организации с казачьими общинами России и Украины. Важным событием в этом направлении стал крестный ход, посвященный памяти казаков, погибших при защите Приднестровья. Напомним в 2009 черноморцы, вместе с казаками из Одесской области прошли 4 тысячи километров из Тирасполя до столицы Южной Осетии - города Цхинвала, посетив те области, из которых приезжали в 1992 году в республику добровольцы.

Подводя итоги, Владимир Рябинский отметил, что труды казаков были отмечены высокими государственными наградами, а главное востребованы народом и Отечеством.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как сертифицировать систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001 в Москве

... процессного подхода ко всем сферам деятельности компании; стремление к постоянному повышению ...

Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

... Четыре городка для военнослужащих железнодорожных войск, занятых в реконструкции восточного участка ...

СОКОЛ: ВЕЛОПОХОД НА РЕВУН 18-19 июля 2020 года

... них не было такой активной деятельности: занятий, походов и участия в ...

"Соколы" в Черноусово. 22-23 марта 2020 год

... детей чаем, и пока взрослые обсуждали будущие мероприятия, ребята, наконец-то ...

Персональный PR

... актуальны для людей, чья деятельность напрямую связана с социумом. ... » и осваивают новые направления деятельности. Комплексный pr способен кардинально изменить ... детально разбираются во всех сферах деятельности, учитывая индивидуальные особенности каждого ...