В Москве прошел первый съезд родителей России

9 февраля 2013 года в Москве прошел Первый съезд Родительское Всероссийского Сопротивления (далее РВС). В ходе съезда были решены организационные вопросы, направленные на создание РВС, как всероссийской общественной организации, направленной на защиту традиционных семейных ценностей России и противодействия внедрению в РФ т.н. "ювенальной юстиции" западного образца. В работе съезда приняли участие представители более 60ти регионов, в которых уже созданы первичные организации РВС.

На съезде выступали:

1. Сергей Кургинян, руководитель организации "Суть Времени"

2. Сергей Борисович Иванов, руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

3. Владимир Владимирович Путин, Президент Российской Федерации. В своем выступлении Владимир Путин приветствовал работу съезда, поддержал опасения участников съезда, направленные на внедрение ювенальной юстиции и обещал, что внедрение любых законов, направленных на работу с семьей, будет выполнятся только после обсуждения с широкой российской общественностью. Владимир Путин так-же выразил опасения в разумности и полезности новых образовательных стандартов.

4. Следующей выступала Мария Мамиконян, председатель РВС. В своем выступлении она сказала, о той работе по сбору подписей против принятия ювенальной юстиции, которую выполняла "Суть Времени" совместно с другими родительскими организациями. Далее, М.Мамиконян предложила патриотическим родительским организациям подписать соглашение о совместной работе против ювенальных и иных вмешательств в семью. 

5. Следующим выступал протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, Всеволод Чаплин. В своем выступлении Всеволод Чаплин поблагодарил героев борьбы за вывод многолетней антиювенальной борьбы из т.н. "маргинального уровня" на уровень государственной политики в РФ, сказал, что "сегодня для нас - День Победы, нас услышала вся страна и руководство государства и что сегодня власть услышала озабоченность миллионов людей по семейным проблемам". 

6. Далее выступал Шафиг Пшикачев, председатель Международной Исламской Миссии, представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве. В своем выступлении Шафиг Пшикачев отметил, что впервые за 20 лет в одном зале собрались люди, которые собираются защитить традиционные семьи в нашей стране. 

7. Следущим слово взял Сергей Иванов который, прочитав устав и цели организации, обратил внимание на п.6 Устава организации и отметил, что это соотвествует его позиции по "противодействию дебилизации населения России". Сергей Иванов сказал, что мнение съезда выражает мнение основной части народ России.

8. Следующим выступил Йохан Бекман, антифашист из Финляндии, защитник русскоязычных детей и семей в Финляндии.Серьезным тезисом Йохана Бекмана было указание на то, что России нужны более эффективные правовые инструменты по защите русских детей за рубежом, именно по поводу изъятия детей, которых ювеналы закрыто, без суда и следствия изымают из семей.

9. Далее выступала Рада Михайловна Грановская, выдающийся советский психолог. В своем выступлении Рада Михайловна рассказала о том, самые главные слова для нашего народа, это беззащитность и безотвественность. И что только обучение без образования в школе - это вопиющая психологическая нергамотность и что без воспитания ребенок не понимает, зачем он должен учитсья, и у ребенка не формируется самое главное - цель жизни. Для решения вопросов нам нужна не только организация, но и законодетяльная база под организацию для того, что бы родители не только воспитывали своих детей, но и вмешивались в образование и в помощь другим семьям.

10. Следующим выступал Александр Александрович Волков (МГУ им. Ломоносова, профессор).  Важным тезисом А.А. Волкова было то, что совеская образовательная система была наследницей тяжелого труда, начатого еще Петром I, Ломоносовым, Менделеевым и другими великими людьми, гражданами России.

11. Следующим выступал Владимир Петрович Семенко, филолог, публицист, православный писатель. Он высказался о реформе образования, в частности о том, что реформ - нет. Целью же является ликвидация еще сохранившихся остатков советского собразования. Новые законы направлены на коммерциализацию образования. И специалисты в сфере образования замещаются "эффективными менеджерами", которые будут выбивать деньги их родителей.

12. Следующим выступал Михаил Борисович Тишков, директор православной гимназии "Радонеж". Основными прооблемами выступающий видит деидеологизацию страны, закрепленную в Конституции РФ, деисториизацию сознания общества и изъятие воспитания из школы. При этом хорошее образование становится доступно только для богатых и это работает на усиление нищания народа и расслоения общества.

13. После перерыва первой выступала Ирина Яковлевна Медведева, директор общественног института демографической безопастности. В своем выступлении Ирина Яковлевна указала на то, что слова "ювенальный фашизм" - не матефора, а реальность. И о том, что спасти нас может только круговая порука добра.

14. Следующим выступала Татьяна Львовна Шишова, педагог, член союза писаталей России. Выступая, Татьяна Львовна Шишова рассказала, в чем различие западной и нашей ювенальной системы.  Оно заключается в том, что для западной модели кровное родство - это ничто, и что это естественно для запада. Для нашей же традиции защиты детства важность кровного родства чрезвычайно высока. Исследования же показывают, что отрыв ребенка от матери и от родных крайне разрушителен, и что это может быть причиной страшных детских болезней. Отрывая детей от матери госдарство своими руками формирует из детей психически и физически больных людей.

15. Далее выступала Ольга Владимировна Леткова, руководитель АРКС. Она рассказала о важности объединения патриотических сил по защите семьи и детей, которое произошло 9го февраля 2013 го года. Далее было рассказано о том, против чего реально выступает АРКС и чем опасны новые ювенальные законы. Делом всей нации должна стать задача, чтобы у нас не было сирот, сказала Ольга Владимировна. И что хотя-бы половину денег, выделяемых на ювенальные структуры нужно выделить родным семьям, что решит массу проблем. Так же выступающей был поддержан проект "Россия без сирот"

16. После этого выступила Яна Лантрова, которая высказала позицию общественницы и матери по необходимости борьбы с ювенальным беспределом.

17. Надежда Григорьевна Храмова, общественное движение "Всероссийское родительское собрание", сказал о том, что в процессе борьбы ювенальщики использовали организации-ловушки, которые выводили родителей в обманные чиновничьи карманные ювенальные структуры, создаваемые под началом, например, ювенальщицы Мизулиной. Поэтому настоящий съезд является формой защиты настоящих родительских движений и антиювенального движения в принципе.

18. Следующим выступал Николай Николаевич Бондаренко, председатель межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных инициатив "Пчелки". В частности, он сказал, что ювенальные технологии не являются недоразумением, напротив, они являются современным видом оружия массового поражения. И аспектами поражения данного оружия являются разрушение процесса воспитания в семье. Однако, в противовес нарождается наионально ориентированное гражданское общество, что мы видим на этом съезде.

19. После этого выступала Мария Мамиконян, избранный руководитель РВС. В своем выступлении Мария Мамиконян отметила, что на глазах выростает молодое, разумно действующее сопротивление, которое спокойно и твердо работает на успех патриотических дел в России. И добивается реальных результатов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... вреда. Но на рубеже двадцать первого века этих законов кажется недостаточно ... и безопасно. В этом контексте, первый шаг – признание того, что абсолютной ...

В Челябинской области прошел Первый съезд детских и молодежных организаций области

... создании приняли вчера на первом региональном съезде общественников, сообщает главное управление ... молодежью». Отметим, что в первом съезде приняли участие более 500 человек ... Оренбургского казачьего войска, педагогов, родителей, военнослужащих и ветеранов уже ...

В Москве руководители Казачьего Дозора приняли участие в работе IX съезда педагогов России

... патриотического воспитания провели в Москве IX съезд педагогов России «Российская история, отечественные ценности ... союза патриотического воспитания Василий Собачкин, Первый секретарь Посольства Китайской Народной Республики ...

В Москве прошел Молодёжный военно-патриотический турнир "Кубок Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений"

... в ОСН «Сатурн» УФСИН России по г. Москве прошел детский турнир «Кубок памяти ... . По итогам соревнований кубок за первое место достался команде из города ... России, Управления ФСКН России по г. Москве, ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве ...

В Москве прошел девятый сбор воспитанников кадетских корпусов и школ

Недавно в Москве прошел девятый сбор воспитанников ... делегации из 27 регионов России. Забайкальский край на сборе ... "Представлять Забайкальский край в Москве было почетно и ответственно", – ... "Хотели победить. Хотели, конечно, первое место взять, но взяли третье ...

В Москве состоялась первая международная научно-практическая конференция и выставка "Спецсредства нелетального действия"

В Москве состоялась первая Международная научно-практическая конференция ... нелетального действия". ИА "Оружие России" продолжает публиковать наиболее интересные, ... воздействия в уполномоченных организациях Минздравсоцразвития России. Следует отметить, что ...