В п. Форштадт у г. Армавира в Краснодарском крае прошел военно-полевой лагерь у молодых кубанских казаков

В пятницу с десяток палаток раскинулись на поляне у поселка Форштадт, что неподалёку от Армавира. Казаки организовали военно-полевой лагерь для обучения молодых казаков военно-прикладным видам спорта, подготовке их к тяготам и лишениям воинской службы. 

Ночь в лагере провел атаман Армавирского городского казачьего общества Александр Лопатин. В течение нескольких часов он рассказывал казакам-допризывникам об истории легендарной крепости «Прочный Окоп» и стоящем рядом с ней Форштадте, где теперь раскинулся лагерь, о казаках, которые стоят на защите кубанских земель с екатерининских времен. 

— Мы должны воспитать достойную смену, — сказал Александр Лопатин. — Молодежь должна не только мастерски обращаться с оружием, но и быть интеллектуально развита, а для этого мы сами обязаны проводить семинары и лекции. Лучше казаков о казачьей истории никто не расскажет.

Те казаки, которые в силу обстоятельств, не могли провести в лагере весь отведенный срок, периодически приезжали на занятия и привозили с младших ребят. Особой популярностью у всех пользовались уроки верховой езды. Две лошади Люська и Сара отработали в лагере несколько дней. Из Успенского района их пригнали два казака: четырнадцатилетний Александр Лях и шестнадцатилетний Алесей Игнатов. Они же стали и тренерами для армавирских казаков. Начали с азов: одеть седло, застегнуть подпругу, правильно сесть. В воскресенье дело дошло до элементов джигитовки. 

Занимались казаки и рукопашным боем. Специальные приемы защиты и нападения преподавал тренер Евгений Акимочкин. По нескольку раз в день он собирал личный состав и устраивал неслабые тренировки. 

Все дни оказались очень насыщенными, казакам некогда было присесть, с одного соревнования они шли на другое, и с тренировки - на занятия. Самым приятным времяпрепровождением, по признанию многих участников, были вечера у костра. Казаки садились в круг и просто разговаривали обо всем, к чему лежала душа.

— В эти моменты я чувствовал себя частью большого братства, — говорит казак Эдуард Черкашин. — Это так приятно, когда есть время обсудить насущные проблемы, найти их совместное решение. 

Этот лагерь для армавирских казаков был не первым. В прошлом году в подобном мероприятии участвовали только казаки Старостаничного ХКО, в этом году к ним присоединились члены городского общества, но организаторы приглашают к участию и другие казачьи общества района.


Татьяна Винниченко, помощник атамана Лабинского отдела ККВ


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

С 14 по 16 сентября в Староминском районе Краснодарского края прошли военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи

... районе Краснодарского края, прошли военно-полевые сборы допризывной казачьей молодёжи Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего ... высадке казаков на Тамани. И вот он - час прощания с лагерем ...

В п. Молькино в Краснодарском крае прошли военно-полевые сборы Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска

... отдел Кубанского казачьего войска провел военно-полевые сборы на территории военного полигона поселка ... полевые кухни, на которых в каждом подразделении готовили — казаки. В лагере ... дом, Родину. Радует, что молодые казаки приобщаются к вере православной. Это ...

В п.Краснофлотский Краснодарского края прошли военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска

... казачьей шашкой на военно-полевых сборах 15-17 ... и его команда молодых поваров готовили просто ... 80-летием Краснодарского края и 225 годовщине освоения казаками кубанских земель ... небом. Рядом с полевым казачьим лагерем находились части военнослужащих ...

В с. Воронцовка в Краснодарском крае прошли военно-полевые сборы кубанских казаков Ейского казачьего отдела

Эстафету военно-полевых сборов исторических полков Кубанского казачьего войска подхватили в ... . Громкими аплодисментами встретили казаки поваров лагеря вахмистра Александра Назаренко и ... казака Василия Яценко, которые ...

В п. Раздольное в Приморском крае прошел военно-патриотический лагерь "Дальневосточная застава"

... разных городов и поселков Приморского края (Владивосток, Артем, Уссурийск, Большой Камень ... также подводник из военно-морской пехоты. В последнюю неделю лагеря состоялся большой ... детской деревни "Семейный очаг" Приморский край, пос. Раздольное, ул. Лазо, 57 ...

О военно-полевом лагере "Дальневосточная застава" в Приморском крае

... деревня «Семейный очаг» прошел военно-патриотический слет, организованный ... окончанию проекта Приморский край получил готовый центр, ... и рядовой состав военно-полевого лагеря "Дальневосточная застава" ... города Передача опыта молодому поколению Детский городок ...