В России начали производить БПЛА вертолетного типа - "Гранат-ВА-200" и "Гранат-ВА-1000"

ООО "ЮВС Авиа" начинает поставки на российский рынок комплексов разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Гранат-ВА-200" и "Гранат-ВА-1000" вертикального взлета и посадки с четырьмя роторами с несущими двухлопастными винтами, сообщил "АвиаПорту" сообщил гендиректор компании Владимир Агамалян.

Квадрокоптеры под маркировкой MD4-200 и MD4-1000 изначально были разработаны и серийно выпущены в количестве порядка 1500 экземпляров в Германии компанией Microdrones.Российская компания "ЮВС Авиа" в прошлом году полностью выкупила у немецкой стороны права на производство и продажу обоих беспилотников на территории РФ и стран СНГ. Сейчас эти БПЛА производятся и обслуживаются в в России - в Смоленске в прошлом году предприятие запустило свой завод для этих целей.

Конструкция беспилотников выполнена полностью из углепластика, что снижает полетную массу и обеспечивает повышенную надежность, а также является экраном от электромагнитных помех. Система управления и стабилизации основывается на информации от акселерометров, гироскопов, магнитометра, датчиков воздушного давления, влажности и температуры. Дополнительный приемник GPS участвует в определении положения и автономной навигации. При низком заряде батареи или отсутствии радиосигнала включается режим обеспечения безопасной автономной посадки. 

БПЛА "Гранат-ВА-1000" летает почти 1,5 часа с минимальной нагрузкой, 65 минут он летает уверенно с нагрузкой 600-700 граммов, а максимальная нагрузка составляет1,2 кг.

Особенностью комплекса является базирование беспилотников - БПЛА "Гранат ВА-1000" может выполнять вертикальный взлет с площадки размером не более 5x5 м с последующим переходом к горизонтальному полету. Для посадки БПЛА достаточна площадка размером не более 10x10 м ( в автономном режиме) и 3x3 м в ручном режиме управления.

БПЛА "Гранат-ВА-200" поднимает целевую нагрузку в 200 граммов и летает 20 минут. 

Сейчас компания проводит широкие НИОКР по цифровой обработке данных, программного обеспечения работы целевой нагрузки и связи. Эти работы планируется завершить к июню текущего года, добавил гендиректор компании.

ООО "ЮВС Авиа" образовано в 2011 г. В 2012 г. было организованно сборочное производство БПЛА в Смоленске. На имеющихся мощностях ведется сборка, отладка, ремонт и летные испытания беспилотных летательных аппаратов "Гранат ВА-200" и "Гранат ВА-1000".

Первоисточник: http://www.aviaport.ru/news/2013/03/15/251236.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.