В России строят новый экспериментальный дирижабль

alt
Русское Воздухоплавательное общество и Русская фабрика рекордов объявляют о постройке нового российского экспериментального дирижабля.

Новый дирижабль будет относиться к нежестким комбинированного типа, у которых подъемная сила конструкции создается как газом легче воздуха (используется гелий), так и нагревом воздуха в оболочке дирижабля.

Дирижабль предназначен для выполнения авиационных работ по наблюдению с воздуха (аэрофотосъемка), патрулированию, а также для обучения пилотов. Кроме этого, разработчики надеются, что на данном дирижабле будет установлен ряд мировых рекордов в недавно введенной Международной авиационной федерацией (FAI) категории BM - "комбинированные дирижабли".

Конструктивно дирижабль представляет собой нежесткую трехдольную оболочку с лямбда-образным хвостовым оперением, наполненную воздухом с постоянным объемом 2560 кубических метров. Внутри оболочки в боковых долях вдоль корпуса размещаются две газонаполненных емкости аэростатической разгрузки объемом по 300 кубометров каждая, заполненных подъемным газом (гелием).

Внизу оболочки закреплена двухместная гондола. На гондоле смонтирована силовая установка, состоящая из двигателя мощностью 58 лошадиных сил и трехлопастного воздушного винта постоянного шага. Над гондолой установлены два блока поворотных горелок для нагрева воздушного объема оболочки. Суммарная мощность горелок равна трем мегаваттам.

До настоящего момента в мире не построено еще ни одного полноразмерного пилотируемого комбинированного дирижабля.

Президент Русского Воздухоплавательного Общества, Абсолютный рекордсмен мира Станислав Федоров утверждает, что "с этого экспериментального аппарата вполне может начаться реальное развитие транспортного дирижаблестроения в России".

Работы над проектом дирижабля велись в течение трех лет. Закончить постройку планируется менее, чем за год, чтобы показать аппарат на Московском международном авиационно-космическом салоне 2013 года.

Новый дирижабль пока не имеет имени.
Источник фото

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Ростовскую область на учения приехали контрактники из армейского резерва

... контракт с Вооружёнными силами России о пребывании в резерве, должны ...

Российские военнослужащие покинули Белоруссию после совместных учений«Запад-2021»

... на полигонах братского государства. В Россию из Белоруссии продолжают возвращаться военные ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... частях прошли Дни национальных кухонь России и Белоруссии. День национальной кухни ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... ). Как и в Вооруженных силах России, в Казахстане обеспечение солдат питанием ... больше десяти лет солдаты в России не занимаются приготовлением еды, у ...

Полезные советы по созданию логотипа компании

... . Следует понимать, что имидж компании строится одновременно на многих уровнях. Если ... неизбежно и позволит вам создать новый логотип, которым компания сможет охватить ... также хорошее время для создания нового логотипа. Кроме того, стоит менять ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... октября, а заканчивается ровно под Новый год — 31 декабря. Президент подписывает ...