В России строят новый экспериментальный дирижабль

alt
Русское Воздухоплавательное общество и Русская фабрика рекордов объявляют о постройке нового российского экспериментального дирижабля.

Новый дирижабль будет относиться к нежестким комбинированного типа, у которых подъемная сила конструкции создается как газом легче воздуха (используется гелий), так и нагревом воздуха в оболочке дирижабля.

Дирижабль предназначен для выполнения авиационных работ по наблюдению с воздуха (аэрофотосъемка), патрулированию, а также для обучения пилотов. Кроме этого, разработчики надеются, что на данном дирижабле будет установлен ряд мировых рекордов в недавно введенной Международной авиационной федерацией (FAI) категории BM - "комбинированные дирижабли".

Конструктивно дирижабль представляет собой нежесткую трехдольную оболочку с лямбда-образным хвостовым оперением, наполненную воздухом с постоянным объемом 2560 кубических метров. Внутри оболочки в боковых долях вдоль корпуса размещаются две газонаполненных емкости аэростатической разгрузки объемом по 300 кубометров каждая, заполненных подъемным газом (гелием).

Внизу оболочки закреплена двухместная гондола. На гондоле смонтирована силовая установка, состоящая из двигателя мощностью 58 лошадиных сил и трехлопастного воздушного винта постоянного шага. Над гондолой установлены два блока поворотных горелок для нагрева воздушного объема оболочки. Суммарная мощность горелок равна трем мегаваттам.

До настоящего момента в мире не построено еще ни одного полноразмерного пилотируемого комбинированного дирижабля.

Президент Русского Воздухоплавательного Общества, Абсолютный рекордсмен мира Станислав Федоров утверждает, что "с этого экспериментального аппарата вполне может начаться реальное развитие транспортного дирижаблестроения в России".

Работы над проектом дирижабля велись в течение трех лет. Закончить постройку планируется менее, чем за год, чтобы показать аппарат на Московском международном авиационно-космическом салоне 2013 года.

Новый дирижабль пока не имеет имени.
Источник фото

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

Представители 41 экозащитной организации из разных регионов составили открытое письмо в адрес российского правительства. Активисты потребовали ликвидировать нелегальную свалку опасных отходов, вот уже не первый год растущую в охранной зоне Финского залива ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... бизнеса предложили превратить объект в новое общественное пространство с музеями, арт ...

Pouvoir 4 стал самым северным смартфоном в России

... Pouvoir 4 самым северным смартфоном России. По итогам октября 35% ... стремится предоставлять пользователям доступ к новейшим технологиям по доступным ценам, позволяя ... пределы существующих ограничений и открыть новые возможности. TECNO анализирует потребности и ...

Современные технологии питания солдат: в Приморье распахнула двери новая столовая

... в Приморье состоялось торжественное открытие новой солдатской столовой. В рамках программы ... солдат становится еще разнообразнее – на Новый год, Масленицу, Пасху повара балуют ... тоже устроили праздничный обед в новой столовой.

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... зал, но и место, где строится дружный армейский коллектив. Повара накрывают ... работы. Солдаты не только пробуют новые блюда, но и узнают об ...

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... Союзного государства: современные вызовы и новые технологии». «Нам вместе многое удалось ... всем постсоветском пространстве, и в России, и в Белоруссии. Мы видим ... . Фильм имел колоссальный успех в России и за рубежом и получил ...