В Ростовскую область на учения приехали контрактники из армейского резерва

Подразделения боевого армейского резерва страны прибыли в Южный военный округ в Ростовской области для участия в лагерных сборах. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. Участники сборов получат от государства соответствующие выплаты.

Резервисты будут заниматься по программе Вооружённых сил РФ. На полигоне Кадамовский они научатся охранять важные объекты, а также ликвидировать последствия стихийных бедствий и поддерживать правопорядок.

«Граждане, пребывающие в запасе, изъявившие желание на добровольной основе заключить контракт с Вооружёнными силами России о пребывании в резерве, должны содержаться в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии. Это достигается путём регулярного привлечения их на занятия по боевой подготовке в полевых условиях, в составе подразделений», – рассказал командующий войсками ЮВО генерал армии Дворников.

Чтобы резервисты ощущали себя как дома, им обеспечили комфортное проживание. В автономном полевом лагере имеются душевые, столовые, комнаты досуга и банно-прачечный комбинат. Во временных жилищах стоят телевизоры, обогреватели, а также необходимое имущество.

За питание резервистов отвечают профессиональные комбинаты питания. Рацион военнослужащих сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, а также высококалориен. Это позволяет обеспечивать нужный запас энергии для освоения боевых дисциплин, а также восполнять затраты энергии после высоких физических нагрузок и поддерживать здоровье.

Перед каждым приёмом пищи блюда проходят строгий контроль, и только после положительной проверки попадают на столы резервистов. Раздача в столовых осуществляется по системе «шведский стол». Меню включает в себя супы, мясные и рыбные блюда, гарниры, горячие и холодные закуски, салаты, молочные продукты, свежие овощи и фрукты.

Так, резервисты могут выбрать щи, рассольник, борщ или гороховый суп на первое. На второе – курица, свинина или говядина, а в качестве гарнира – картофель, макароны, гречка или рис. Чтобы повысить иммунитет военнослужащих, комбинаты добавляют в рацион сало, лук и чеснок. Повара накрывают столы на государственные праздники и организовывают Дни именинника: они угощают солдат выпечкой, конфетами и другими лакомствами, устраивают чаепитие. Кроме того, они устраивают Дни национальной кухни, где резервисты могут попробовать блюда разных стран.

Государство оплатит время, которое резервисты проведут на сборах. «Так, за трое суток на занятиях офицер получит до 10 тысяч рублей, сержант-солдат до 5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер получит от 30 до 75 тысяч рублей, солдат до 25 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Напомним, что в начале сентября пресс-служба Минобороны РФ опубликовала информацию о том, что российская армия увеличит людской резерв. И вот неделю назад в Ростове-на-Дону заключили первые контракты на вступление в подразделения БАРС. Резервисты ежемесячно будут участвовать в тренировочных занятиях и раз в год – в военных сборах.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... . С тех пор, как в армейские столовые пришли комбинаты питания, военнослужащие ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... событиях 2014 года в Луганской области. Кто-то обвинял фильм, основанный ... Новожиловых, каких много в Луганской области. Все они пытались бежать от ...

Как сертифицировать систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001 в Москве

... собой для достижения целей в области качества; реализация процессного подхода ко ...

Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

... поселке Улак Зейского района Амурской области до Февральска в Селемджинском районе ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ!

... внесли новые кулинарные традиции в армейские столовые и балуют именинников пирогами ...

Российские военнослужащие покинули Белоруссию после совместных учений«Запад-2021»

... возвращаться военные, принявшие участие в учениях «Запад-2021». В течение ... В совместных стратегических российско-белорусских учениях , которые проходили с 10 ... обязательными атрибутами праздников. Главной особенностью армейского меню называют шведский стол, ...