В Тамбове прошел Всероссийский семинар по Основам, путям и методам совершенствования военно-патриотического воспитания

Методисты-инструкторы по туризму Станции юных туристов (дир. Т. Уланова) Д. Хромов и И. Кобзев вместе со своими воспитанниками приняли участие во Всероссийском семинаре-совещании «Основы, пути и методы совершенствования военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи», который прошел недавно в областном центре.

В мероприятии приняли участие председатель «Союза десантников России» Герой Советского Союза генерал-полковник В. Востротин, глава администрации Тамбовской области О. Бетин, представители комитетов Государственной Думы и Совета Федерации по образованию, обороне, делам молодёжи, командования ВДВ, Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, Минобрнауки, Минспорттуризма, ДОСААФ России, Росвоенцентра, ЦСКА, Федерального агентства по делам молодёжи, а также руководители военно-патриотических объединений, кадетских школ и школ-интернатов.

В первый день участники совещания обменялись опытом работы по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодёжи, применению законодательной и нормативно-правовой базы, обсудили проект федерального закона «О патриотическом воспитании». Также речь шла об организации взаимодействия и формировании единого информационного пространства субъектов патриотического воспитания, способах комплектования армии по призыву и контракту, перспективах развития военно-прикладных видов спорта.

Совещание закончилось экскурсией по музейно-выставочному центру Тамбовской области.

На следующий день на полигоне в/ч 54607 в посёлке Тригуляй для участников совещания было организовано инструкторско-методическое занятие по проведению на базе воинской части пятидневного учебного сбора со школьниками по обучению «Основам военной службы». Воспитанники Дмитрия Олеговича на высоком уровне продемонстрировали приемы рукопашного боя и владения оружием.

Итогом совещания стало принятие резолюции по совершенствованию военно-патриотического воспитания молодежи и торжественная церемония награждения.

Работники Станции юных туристов Д. Хромов и Т. Уланова были награждены благодарственными письмами главы города Тамбова А. Кондратьева.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... обед в честь этого события прошел в Нижегородской области. Российские и ... охраны АЭС. В настоящее время военные двух стран участвуют в совместных ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... штрихом станет «Зал будущего», в основе которого выступят мультимедийные технологии. На ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. ... только военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов ... Президентский полк. Туда на конкурсной основе отбирают лучших из лучших. Всего ...

Аренда опалубки

... . Особенности изготовления и монтажа опалубки Основой конструкции служит двутавровая балка для ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча единиц ... сроки все объекты будут сданы. Военные железнодорожники живут в блочно-модульных ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призывной кампании, - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев ... «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации и ... основных отсрочках от призыва на военную службу, установленных действующим законодательством. ...