В Цюрихе - столице Швейцарии - открыт уникальный ресторан в салоне раритетного советского самолета Ил-14

Напротив Цюрихского международного аэропорта в салоне самолета Ил-14 открыли уникальный ресторан

Одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Цюриха (Швейцария) с недавних пор стал списаннный советский самолет Ил-14. Его спешат увидеть не только поклонники авиации, но и гурманы – самолет обрел новую жизнь, став необычным баром-рестораном, сообщили зарубежные СМИ.

Увидев неподдельный интерес к экспонату, организаторы «аттракциона» тут же расширили его коммерческие возможности: помимо самого самолета ресторанная площадка развернулась и в его ангаре, расположенном, кстати, на самом оживленном швейцарском транспортном «перекрестке» – напротив Цюрихского международного аэропорта.

Ресторан назвали «Ранвэй-34» (англ. runway — взлетно-посадочная полоса). Авиационный ресторан предлагает вниманию посетителей горячие блюда, крепкие напитки, каппучино и сигары.

Разумеется, перед открытием ресторана самолет отремонтировали. Большая часть самолета и ангара остались прежними — во время реконструкции лишь добавили деревянный настил, атмосферное освещение и окна. Все сделано со знанием дела и, надо сказать, с большой любовью к небу: каждая деталь ресторана напоминает об авиации - от держателей меню в виде самолетных килей до журнальных держателей, встречающихся в салонах самолетов.

Кроме того, наравне с обычными креслами в самом ресторане можно расположиться и в самолетных креслах. В основном салоне самолета оборудовали сигарный зал, украшенный в едином стиле с салоном первого класса, где среди иллюминаторов установили журнальные столики – попасть сюда считается большой удачей. Дополняют необычный образ ресторана официантки, одетые в фирменную форму стюардесс. Словом, «пассажиры» чувствуют себя, как в настоящем небе, каких-нибудь 50-60 лет назад…

Штукарь Денис 

Читайте также статьи по аналогичным темам: В г. Рустави в Грузии открылся детский сад в самолете Як-40


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... страшных проблем в армии в советское время и в 2000-е ... , кофе. Не хуже, чем в ресторане. Все продукты проверяют, готовые блюда ...

Преимущества китайского бетонного завода

... понимают, что у инвесторов есть уникальные потребности в конкретных предприятиях. По ...

Лицензия на варку пиво: нужна ли?

... вспенивается во время разлива. Этот уникальный продукт позволяет отлично утолять жажду ...

Подбирайте необычные цветы с доставкой просто в корзине

... подарок или для себя. Современные салоны тонут в изобилии предложений, а ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... Его проект – « Ржевский мемориал Советскому солдат », реализованный в соавторстве со ... создать эскиз Ржевского мемориала Советскому солдату для масштабного международного ... современники авторов Ржевского мемориала Советскому солдату поддерживают идею дуэта ...

Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

... -боевой обстановке. Не зря маршал Советского Союза Георгий Жуков говорил: "Сытый ...