В г. Рустави в Грузии открылся детский сад в самолете Як-40

Детский садик в ЯК-40.

Одна из главнейших задач родителей и воспитателей — не отбить у малышей способность мечтать и фантазировать, а, наоборот, всячески генерировать ее. А потому детский садик в грузинском городе Рустави — это одно из самых замечательных мест подобного рода на всей планете. Уж в нем дети точно не станут скучными и безынициативными!

В Грузии в последние годы активно развивается программа по развитию авиационной отрасли — там строятся новые аэропорты (к примеру, в городах Кутаиси и Местиа), а правительство страны привлекает международных перевозчиков максимально широко использовать воздушное пространство государства.

В качестве еще одного наглядного примера любви грузинов к авиации можно назвать открывшийся не так давно в городе Рустави детский садик, один из корпусов которого расположен в старом самолете ЯК-40.
Владелец этого необычного детского садика, Гари Чапидзе, и сам в прошлом — пилот. Вот чтобы не расставаться со своей страстью и после окончания карьеры, он и решился на весьма неординарное решение — купить у компании Georgian Airways выведенный из эксплуатации самолет, реконструировать его и поставить во дворе дошкольного учебного заведения.
Причем, абсолютно все помещения этого бывшего самолета открыты для детей — малыши могут даже, надев самые настоящие шлемы, посидеть на месте пилотов, покрутить штурвал и помечтать о том, как они когда-нибудь станут покорителями воздушного пространства. В салоне же этого самолета обустроены учебные классы и игровые комнаты.
Владелец этого чуда говорит, что главным его стремлением при создании детского сада в самолете было желание привить детям любовь к технике, развивать у них технический склад ума и соответствующие навыки.
Стоит ли говорить, что детский сад Гари Чапидзе стал самым популярным заведением подобного рода во всем Рустави? Здесь обучается всего двадцать детишек, но очередь, чтобы попасть сюда, переваливает за несколько сотен человек.

Читайте также статьи по аналогичным темам: В Цюрихе - столице Швейцарии - открыт уникальный ресторан в салоне раритетного советского самолета Ил-14


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... медпунктом. Не так давно здесь открылась и современная столовая, оснащенная высокотехнологичным ...

Доставка уникальной продукции из США на выгодных условиях

... таможни. Есть возможность отправки полученного груза из Европы заказчику при помощи ... доставки клиенты могут отслеживать местонахождение груза в реальном времени, посредством спутниковой ...

Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

... -модульном городке посёлка Верхнезейск открыли специализированную столовую для военнослужащих. Повара ...

Шведский стол по-армейски: на БАМе открылась современная столовая для военнослужащих

В блочно-модульном городке посёлка Верхнезейск заработала новая столовая. Кормить в ней будут солдат, реконструирующих Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль. Организация питания легла на гражданских специалистов профильного комбината, приемы пищи ...

Для какого бизнеса лизинг идеально подходит

... (сооружения, квартиры), автомобили и даже самолеты. Чем так выгоден лизинг? Услуга ... -либо потерь; благодаря лизингу можно открыть свой бизнес даже без стартового ...

Краткая история железной дороги

... средство для передвижения людей и грузов; внесла значительный вклад в промышленную ...