Вкус Белоруссии: для солдат и курсантов провели День национальной кухни

 для солдат и курсантов провели День национальной кухни

В воинских частях и училищах проходят Дни национальной кухни. Такие гастрономические праздники для солдат и курсантов устраивает аутсорсинговый комбинат. Из привычных продуктов повара готовят различные национальные блюда. Получается вкусно. К тому же это помогает познакомиться с кулинарными традициями стран-соседей, например, Белоруссии

Кулинарные традиции белорусов уходят корнями далеко в прошлое — во времена язычества. Сформировались они под воздействием двух факторов: широкого использования местных продуктов земледелия и влияния соседних стран и переселенцев. В блюдах встречаются акценты украинской, польской, русской, латвийской, литовской и даже еврейской кухонь. Однако белорусские кулинарные традиции остаются своеобразными и уникальными.

Многие уверены, что картофель — это основа национальной кухни у белорусов. Сейчас в копилке Белоруссии есть сотни рецептов с этим продуктом, однако на территории страны он появился только в 1760 году, а повсеместное использование получил спустя сто лет. Ранее самыми популярными продуктами считались: свекла, сало, рыба, грибы и ягоды.

Грибов и ягод на столах не было, а вот салом угостили курсантов Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. Курсантам предложили к нему лук, петрушку, отварной картофель в мундире. А также накормили бабкой с овощами — так называется блюдо из картофеля с прослойкой из моркови, лука и других корнеплодов. Оно распространено не только в Белоруссии, но и в Литве.

Известно, что белорусы занимались животноводством, из-за чего в их традиционной кухне много мяса и птицы. А их знаменитые колбасы популярны даже за рубежом.
Так как служба в армии требует много сил и энергии, солдат также накормили разнообразными мясными блюдами. Например, верашчакой из говядины, битками по-белорусски, курицей в горчице с томатным соусом.

Земледелие тоже оказало свое влияние на кухню белорусов. В ней много блюд из овощей: супы, салаты. Из национальных салатов бойцам предложили «Минский» и «Белоруссия», а из напитков — компот из сушеных фруктов или ягод. Отдельно в меню Дня белорусской кухни значился суп с клёцками и постный кулеш, который тоже едят в приграничных районах нашей страны.

Солдаты не только попробовали национальные блюда Белоруссии, но и узнали исторические факты об этой стране. Также в Дни национальной кухни повара аутсорсинговых комбинатов питания рассказывают армейцам о традициях стран-соседей. Это помогает им лучше ознакомится с обычаями других государств.

Ежедневное меню солдат состоит из первых блюд, мясных или рыбных, закусок, гарниров, салатов и напитков. В столовых действует система «шведский стол».

Питание солдат калорийное, но нормы довольствия у разных войск отличаются. Например, лётчикам дают больше круп, в рационе подводников много рыбы. Также армейцам дают витамины. Зимой в рацион вводят лук и чеснок.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... сущность высокого мастерства и тонкого вкуса, необходимых для создания идеального пространства. Одной ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... множество открытий. Сахалин словно предназначен для тех, кто жаждет новых, ... Сахалину станут незабываемым путешествием даже для самых искушенных туристов. Одним ... перемен, который пронизывает эти места. Для любителей активных развлечений морская рыбалка ...

Букеты из гортензий - советы флористов 2024

... , один из лучших вариантов для изготовления букета. Этим занимаются ... свадебное торжество или годовщина; день рождения, в том числе ... непорочность и чистоту, подойдут для юных дам. Букеты из ... оно так широко используется для составления букетов. Важное условие ...

Революционная чистота: Применение обратного осмоса в промышленности и ЖКХ

... микроорганизмов, является обязательным условием для соблюдения производственных стандартов. Обратный ... оказывать негативного влияния на вкус и срок годности готовой ... хозяйства такое оборудование широко используются для снабжения жителей качественной, чистой ...

Как относятся к казино онлайн в странах постсоветского пространства

... рынок, но он остается открытым для лицензированных операторов. Армения В Армении ... государство активно внедряет систему лицензирования для обеспечения законности и прозрачности. Игровая ... под строгим контролем, и для работы им необходимо получить лицензии ...