Военных коммунальщиков вновь привлекли к ответственности

Военная прокуратура наложила на управляющую компанию Минобороны несколько штрафов за неисполнение обязанностей.

Военная прокуратура Уссурийского гарнизона привлекла управляющую компанию Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» к административной ответственности из-за несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов в одном из военных городков Приморского края. Коммунальщикам был назначен штраф в 100 тысяч рублей, а выявленные нарушения устранили.

Штраф компании назначили и в соседнем регионе. Военная прокуратура Хабаровского гарнизона взыскала с компании за административное нарушение 800 тысяч рублей. Коммунальщики добывали воду из подземных источников для нужд одного из военных городков Хабаровского края без соответствующей лицензии.

Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко рассказал, что в отношении работы управляющей компании в военных городках к апрелю было возбуждено 120 административных производств, а в суды направлено более 30 исков о принуждении к проведению ремонтных работ и исполнению других обязанностей. «Не все его филиалы (ФГБУ «ЦЖКУ» – прим. автора) готовы к полноценному выполнению стоящих перед ними задач с точки зрения укомплектованности персоналом, автомобильной, специальной и иной техникой. Помимо этого, большинство обслуживаемых ими объектов десятилетиями не знали ремонта, зачастую находятся в состоянии, близком к аварийному, средств на капитальный ремонт выделяется недостаточно, а те, что имеются, расходуются не всегда эффективно. Эти вопросы постоянно в поле зрения военных прокуроров».

Многие военные городки сейчас переходят на муниципальный контроль. Администрациям приходится восстанавливать коммунальное хозяйство и ремонтировать дороги. К примеру, в микрорайоне Северный Подмосковной Балашихи муниципальные власти начали проектирование новой газовой котельной. «Котельная, которая на данный момент обслуживает микрорайон Северный, к сожалению, уже не соответствует современным требованиям. Поэтому в этом году мы начинаем проектирование новой газовой котельной на 20 мегаватт. К строительству планируем приступить в 2019 году», – сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов рассказал, что ситуация с теплоснабжением, инженерными сетями и наружным освещением остается для этих территорий критичной. 60,6 млн рублей выделили на их восстановление из регионального и местного бюджетов. Ну а на восстановление всех военных городков Балашихи уйдет 491 млн рублей.

При этом подавляющее большинство военных городков по всей стране так и находятся в глубочайшей разрухе, которую Минобороны не очень торопится решать, а жители военных городков продолжают писать жалобы в военную прокуратуру в надежде хоть как-то исправить ситуацию.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Прокладка канализационных гофрированных труб: важные аспекты и рекомендации

... . Прокладка канализационных гофрированных труб – это ответственный и важный этап при создании ...

Тонкости аренды манипулятора

... , а также условия страхования и ответственность за возможный ущерб. Оператор КМУ ...

Военные коммунальщики оказались в числе худших управляющих компаний Кузбасса

... , а в числе худших оказались военные коммунальщики. При составлении рейтинга специалисты Госжилинспекции ... Мнобороны — ФГБУ «ЦЖКУ». «По договорам, вновь заключенным с АО «Оборонэнерго», ФГБУ ...

В Екатеринбургском военном городке люди задыхаются от мусора

... Ольга Молодцова. 19-й военный городок обслуживает организация Министерства обороны ... на вывоз отходов. Военные коммунальщики оставили преемнику горы мусора ... и ответственности, данные утверждения абсолютно неприменимы к военным коммунальщикам, которые ...

Каким будет отопительный сезон в военных городках?

Жители военных городков Бурятии, скорее всего, вновь проведут зиму в ... объекта муниципалам, но также военные коммунальщики официально заявляют, что ... котельных, а миллионные задолженности военных коммунальщиков перед ресурсоснабжающими организациями. При ...

Коммунальщики Минобороны завалили Московскую область мусором

... из-за того, что военные коммунальщики несвоевременно его вывозили. Проблему ... санитарно-эпидемиологического надзора » признал военных коммунальщиков виновными и наложил на них ... и правительства Московской области. Военные коммунальщики почему-то считают, что ...